Ожерелье Золотое и Хрусталь

Ожерелье «Хрусталь»

Ожерелье Золотое и Хрусталь

Схема для его плетения:

Ожерелье Золотое и Хрусталь

Ожерелье «Золотое»

Ожерелье Золотое и Хрусталь

Это колье выполнено из золотой и черной рубки, черного бисера и белых жемчужных подвесок-капель. Шейная цепочка сплетена узкой ленточкой шириной в семь единиц. Сам угол, который представляет центральную часть колье, исполнен широкой полоской в 21-23 единицы. По верхнему краю и центральной части угла вплетены узкие полосы из черной рубки. Также черная рубка встречается в веточках-подвесках, которые на концах украшены жемчужными каплями.

На рис 1 показана схема плетения угла. Темным цветом выделены бисеринки черного цвета, которые вплетаются по верхнему и нижнему краю угла, предохраняя нить от перетирания Работу начинайте с правого фрагмента шейной цепочки На нить с одной иглой нанижите последовательно шесть штук рубки, одну черную бисеринку 7 и еще одну рубку 8 Нить с иглой поверните справа налево и введите иглу в рубку 5. Далее нанижите новую рубку 9 и пропустите иглу через рубку 3, затем нанижите рубку 10 и иглу пропустите через рубку 1, нить подтяните.

Ожерелье Золотое и Хрусталь

Теперь нанижите на нить две черные бисеринки 11 и 12, поверните нить справа налево и пропустите иглу опять через рубку 10 сверху вниз. Наберите рубку 13 и пропустите иглу через рубку 9 и т. д. По нижнему краю набирайте по одной черной бисеринке, а по верхнему — 2 или 3, в зависимости от величины самих бисеринок. Продолжая плетение таким образом, исполните правый фрагмент шейной цепочки длиной в 12-14 см.

После этого нанижите на пить бусину-каплю с вертикальным отверстием и начинайте плести широкий угол, набрав на нить не семь единиц (рубки и бисера), а в три раза больше. Предпоследняя единица должна быть разъединяющей бисеринкой. Теперь, набрав 21 единицу, начинайте плести широкий угол. Исполнив левую половину угла, сплетите левый фрагмент цепочки до замочка. Подвески, выполненные в виде веточки с жемчужными каплями или бусинами (рис. 2), закрепите с любой частотой по нижнему краю угла. Подобный угол, выполненный плотным плетением, можно сделать из бисера, рубки или стекляруса различных цветов и оттенков.

Н.К. Зайцева

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Бусы и колье Ажурное
Бусы и колье Ажурное
Бусы из бусин Ход работы: Бусы из оплетенных бусин бисером. Можно сплести «лохматые» бусины, они выглядят очень симпатично. Схемы и мастер-класс по изготовлению бусин. Колье «Ажурное» Общий вид колье представляет собой сплетенные ажурные прямоугольники, закрепленные на гибкой
Гердан Клевер и 2 колье
Гердан Клевер и 2 колье
Гердан в клеверах и другое Колье углом с тремя бусинами Бисер темно-зеленого и золотого цветов. Для украшения вплетены три жемчужные бусины. На рис. 1 представлены схема плетения цепочек и метод их соединения друг с другом. Для работы возьмите нить с двумя иглами на концах и начинайте плести
Колье Голубое небо и Гамбургское
Колье Голубое небо и Гамбургское
Голубое колье из бисера и кристаллов Колье «Гамбургское» Это модная бижутерия в виде синих граненых круглых бусин и подвесок-капель жемчужного цвета. В этом колье использованы бусы. Схема плетения несложная, она является основой для применения различных творческих вариантов:
Колье из треугольников и цепочек
Колье из треугольников и цепочек
Украшение на шею с треугольниками Колье из трех цепочек Колье состоит из трех цепочек «крестик», соединенных друг с другом по краям. Жемчужные бусины бледно-сиреневого цвета, вплетенные в цепочки по центру колье, соединяются в рельефный столбик, заканчивающийся такой же бусиной-подвеской, но
Колье Осенний цвет и Натали
Колье Осенний цвет и Натали
Красивое украшение на шею «Осенний цвет» Воротник «Натали» Этот воротничок сплетен из жемчужного бисера одной иглой. Способ плетения — сетка, «ромбик» в три бисеринки. По нижнему краю воротничка исполняются цветочки и петли, за счет которых и происходит закругление по
Просмотров: 419   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Белый Свадьба Средняя сложность