Ожерелье Для тебя

Ожерелье Для тебя

Еще сильны морозы, но весна уже не за горами. Вместе с ней придет замечательный праздник, когда мы будем поздравлять своих мам, подруг, коллег.
Предлагаю в качестве подарка изготовить оригинальное ожерелье из бисера «Для тебя». Нежное и нарядное, оно способно преобразить самый скромный костюм. Только не забудьте о цветовой гамме, выбираемой для ожерелья - она должна гармонировать с каким-то нарядом из гардероба вашей одариваемой.
Приступим.

Для выполнения ожерелья нам понадобятся:

1 бисер двух размеров (можно однотонный)
2 игла для плетения (открою секрет: иглу надо выбирать очень тонкую, обычная не подойдет. Используйте специальную иглу для бисера, на фото видна упаковка)
3 прочная тонкая нить в одного цвета с бисером
4 застежка

Для начала закрепляем застежку, при этом оставляем свободным конец нити примерно в 15 сантиметров. Это нужно для того, чтобы впоследствии вдеть его в иглу и заправить, протянув сквозь бусины.

Ожерелье Для тебя

Начинаем нанизывание по схеме А: набираем 1 ББ (большую бисерину), 2 МБ (маленьких бисерины), 1 ББ, 4 МБ, 1 ББ, 3 МБ. Возвращаемся, продев иглу сквозь последнюю ББ, набираем 5 МБ, продеваем иглу сквозь соответствующую ББ. Переходим к схеме Б: нанизываем на иглу 3 МБ, 1 ББ, 2 МБ, продеваем иглу сквозь третью из ранее набранных 5 МБ, набираем на иглу 2 МБ, 1 ББ, 2 МБ,1 ББ, 3 МБ, возвращаемся иглой сквозь последние набранные 1 ББ, 2 МБ, 1 ББ, набираем на иглу 5 МБ, продеваем сквозь 1ББ.

Ожерелье Для тебя

Подобным образом выполняем низание по схеме до необходимой длины. (Обычно она чуть больше длины окружности шеи)
Чтобы концы ожерелья получились одинаковыми, последние ряды надо низать симметрично первым. Когда низание закончено, необходимо закрепить вторую половинку застежки.

Чтобы ожерелье лежало лучше, надо протянуть нить от одной части застежки до другой сквозь верхнюю кромку, при этом знайте, что в результате длина ожерелья уменьшится (на 5 - 10 процентов). Оставшиеся возле застежки концы ниток надо закрепить, продев сквозь ближайшие бусины.

Ожерелье Для тебя

Вот и все. Пусть Ваш подарок носится долго и с удовольствием, а на следующий праздник придумаем что-нибудь еще.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Дикая орхидея
Дикая орхидея
У меня просили схему цветка орхидеи, использованного в моем изделии http://biser.info/node/35658. Выкладываю. Для тех кто не сможет прочитать: ЦВЕТОК ОРХИДЕИ. Каждый цветочек орхидеи состоит из 5-ти лепестков, сплетенных из розового и серебристого бисера с вплетениями из розовой рубки.
Сердечки-валентинки 108 узоров-1
Сердечки-валентинки 108 узоров-1
Сердечки-валентинки Возьмите бисер № 10, бисерную иглу и леску. Выберите цвет бисера для сердечка на ваше усмотрение а, для петельки лучше взять прозрачный. Обратимся к рис. 1. На нем все бисерины пронумерованы, все красные линии обозначают движение иглы вверх по плетению, черные — вниз. По
Сердечки-валентинки 108 узоров-2
Сердечки-валентинки 108 узоров-2
Сердечки-валентинки Возьмите бисер № 10, бисерную иглу и леску. Выберите цвет бисера для сердечка на ваше усмотрение а, для петельки лучше взять прозрачный. Обратимся к рис. 1. На нем все бисерины пронумерованы, все красные линии обозначают движение иглы вверх по плетению, черные — вниз. По
Сердечки-валентинки 108 узоров
Сердечки-валентинки 108 узоров
Сердечки-валентинки Возьмите бисер № 10, бисерную иглу и леску. Выберите цвет бисера для сердечка на ваше усмотрение а, для петельки лучше взять прозрачный. Обратимся к рис. 1. На нем все бисерины пронумерованы, все красные линии обозначают движение иглы вверх по плетению, черные — вниз. По
Кольца Три вида плетения
Кольца Три вида плетения
Кольцо с квадратным камнем Автор: Диан Фитцжеральд Вы можете связаться с ней по адресу: [email protected] Кубический кристалл от Swarovski является центральной точкой в этом модном кольце. Оно состоит из полоски, выполненной тканой техникой в три ряда шириной и из трех коротких рядов,
Просмотров: 176   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Красный Средняя сложность