Объемные шнуры и жгуты

Зеленый жгут из стекляруса

Объемные шнуры и жгуты

Схема плетения украшения:

Объемные шнуры и жгуты

Объемные жгуты (шнуры)

Витой шнур из бисера и стекляруса

Объемные шнуры и жгуты

Нанижите на иглу бисер и стеклярус, как показано на рис. 119а, (2 бисеринки, 1 стеклярус, 2 бисеринки, 1 стеклярус, 2 бисеринки, 1 стеклярус) и замкните в кольцо, пропустив иглу через первую бисеринку (рис. 119б). Наберите 1 стеклярус, 2 бисеринки и пропустите иглу через первую после стекляруса бисеринку кольца. Далее нанизывайте в таком же порядке - 1 стеклярус, 2 бисеринки,пропуская иглу через каждую первую бисеринку после следующего стекляруса. Такой же шнур можно выполнить только из одного бисера, но считать бисеринки будет труднее.

Круглый шнур из бисера

Наберите 7 бисеринок и образуйте кольцо, пропустив нить через первую бисеринку (рис. 120а). Для следующего ряда набирайте по одной бисеринке, проводя иглу через каждую вторую бисеринку кольца (рис. 120б). Набрав последнюю бисеринку, пропустите иглу через все бисеринки второго ряда, образовав новое кольцо (рис. 120в, г). Далее нанизывайте в таком же порядке. (Так как нить при этом способе низания проходит через некоторые бисеринки более двух раз, лучше использовать бисер с крупными отверстиями.)

Объемные шнуры и жгуты

Квадратный шнур из бисера

Наберите 4 бисеринки, образуйте кольцо (рис. 121а). Наберите 3 бисеринки, протяните иглу через 3-ю бисеринку кольца (рис. 121б). Наберите еще 3 бисеринки, протяните иглу через 1-ю и 5-ю бисеринки. Наберите 1 бисеринку, пропустите иглу через 9-ю, наберите еще 1 бисеринку, проведите иглу через 6-ю. Получилось новое кольцо из четырех бисеринок: 6, 11, 9 и 12-й (рис.121в, г). Далее нанизывайте в таком же порядке (рис. 121д, е, ж).

Объемные шнуры и жгуты

Плетенка из бисера и бусин

На первый взгляд этот шнур производит впечатление объемной цепочки с бусинами внутри. Собрать его можно, используя два рабочих конца. Наберите несколько бисеринок, например 5, 1 бусину, 5 бисеринок, 1 бусину. Второй конец нити проведите через вторую бусину навстречу первому концу. Далее набирайте на один конец по 5 бисеринок и 1 бусине, на второй - 5 бисеринок, проводите второй конец через бусину навстречу первому (рис. 122а). Собрав цепочку нужной длины, возьмите еще одну нить, проведите ее через первую бусину цепочки. Набирайте на один конец новой нити по 5 бисеринок и пропускайте через каждую последующую бусину по диагонали (рис. 122б). Закончив, поверните цепочку и оплетите бисером точно так же с другой стороны, используя второй конец нити.
Если нужно уложить шнур по кругу, по одной из сторон цепочки уменьшайте число бисеринок между бусинами (рис. 123). На рис. 124 показано соединение таких шнуров в два ряда.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Колье Лилии и Ромашки-1
Колье Лилии и Ромашки-1
Розовые лилии Ход работы: Красивое украшение на шею. Сплетите тонкие зеленые жгуты 3 штуки и украсьте цветком из бисера и бусин. Схема плетения украшения. Колье «Ромашки» Кольe из трех ромашек, закрепленных полукругом на шейной цепочке, выполняется в несколько приемов: сначала
Колье Лилии и Ромашки
Колье Лилии и Ромашки
Розовые лилии Ход работы: Красивое украшение на шею. Сплетите тонкие зеленые жгуты 3 штуки и украсьте цветком из бисера и бусин. Схема плетения украшения. Колье «Ромашки» Кольe из трех ромашек, закрепленных полукругом на шейной цепочке, выполняется в несколько приемов: сначала
Колье Осенний цвет и Натали
Колье Осенний цвет и Натали
Красивое украшение на шею «Осенний цвет» Воротник «Натали» Этот воротничок сплетен из жемчужного бисера одной иглой. Способ плетения — сетка, «ромбик» в три бисеринки. По нижнему краю воротничка исполняются цветочки и петли, за счет которых и происходит закругление по
Разновидность цепочки цветы
Разновидность цепочки цветы
Цепочка «Цветы» Наберите 4 светлые бисеринки, соедините их в кольцо. Наберите 3 светлые и 1 темную бисеринки и пропустите иглу справа налево в 3-ю бисерину от первого набора. Подтяните нить (рис. 13 а). Нанижите 3 светлых бисеринки и пройдите иглой слева направо в 3-ю бисерину второго набора,
Зубчики, петельки, завитки, сердечки
Зубчики, петельки, завитки, сердечки
Украшение цепочек дополнительными рядами Украшенные цепочки могут быть использованы для завершения изделий либо как самостоятельные изделия. Соберите для основы цепочку из бисера или из бисера и стекляруса (см. рис. 25). Для выполнения дополнительного ряда возьмите еще одну нить. Зубчики Наберите
Просмотров: 1 060   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Жгут Кабошон Средняя сложность