Нежное колье

Очень симпатичное, аккуратное колье

Нежное колье
Для выполнения колье потребуются:

- бисер двух цветов (например, белый и золотистый. Красиво будет смотреться и изумрудный с белым)
- тонкая леска.

Схема плетения объясняется графически, помимо этого некоторым схемам соответствуют фотографии процесса изготовления.

Сам браслет плетется в четыре приема. С начала плетется основа приемом «в крестик» в два подхода. Или методом «Цветочек» необходимой длины. (рис. 1). Белым бисером плетем кружочки на всю длину колье. (рис. 1-1, 1-2, 1-3)

Нежное колье

После выполнения основной цепочки, вторым заходом выполняется плетение золотистым бисером. (рис. 2). Получаются такие цветы из бисера с яркой серединой. (рис. 2-1)

Нежное колье

Третий прием - от первого «цветка» нанизываем золотистый бисер, образуя полукольцо с окончанием на третьем цветке. Получается плетение через один. (рис. 3). Пропустив леску через третий «цветок» снова через один продолжаем плести по всей длине будущего колье. Таким образом конец одного полукольца - это начало следующего. (рис. 4, 5) Обратите внимание, что последующие кольца начинаются из-под низа предыдущего.

Маленький совет. Для разнообразия и более интересной подачи работы можно менять длину колец. Например, по краям короткие (через один), а в середине - через два или три.

Нежное колье

Если вы начинали «чешуйки-полукольца» с белого цвета, второй ряд «чешуек» начинаем с цвета золотистого, и со следующей бисеринки основы. (рис. 6, 6-1) Принцип плетения тот же самый, что и с первым рядом. (рис. 7).

Нежное колье

Обратите внимание, что плетение колец второго ряда начинается снизу первого, а заканчивается поверх колец первого ряда. Нить так же продевается в образовавшееся кольцо. (рис. 8, 8-1)

Колье завершается удобным для вас креплением. Это может быть и классический замочек, и просто узелок из красивых ленточек (будет интересно сделать их подлиннее - шелковые ленточки станут красиво ниспадать по спине) или пуговицу с петелькой.

Сложности и особенности:

Плетение бисером достаточно простое занятие, но все-таки, если вы начинающий - пусть это будет достаточно крупная бусина - очень легко запутаться с мелкими бусинками, что испортит вам все удовольствие от бисероплетения.

Главных любителей мелких блестящих штучек (собак, кошек, попугайчиков, младших членов семьи), по возможности, отвлечь от вашей работы (едой, мультиками, папой, бабушками). Как показывает практика, бисер имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент (или на самом интересном месте - это как вам больше нравится).

Включайте свое пространственное мышление! Придется постоянно контролировать, какая нитка куда идет и где она вообще заканчивается.

И не забудьте фантазию - в одну бисеринку можно пропустить леску несколько раз. То есть, надстроек, навесок, подвесок (хоть все двенадцать повесок королевы Франции) станет значительно больше. Если возникает такое желание сразу расчитывайте на то, что леску, скорее всего, придется брать потолще и само колье сзади придется делать шире, чтобы не резало шею. И все это на одной основе! Желаем удачи и творческих успехов!

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Интересная фигура
Интересная фигура
Фигура из фуллерен Возможности бисера действительно удивительны и безграничны. Для изготовления изделия нам понадобиться: - бисер цвета А - бисер цвета Б - кристаллы - леска Ход работы 1. Наберите на леску 5 бисерин цвета А, замкните кольцо. Один конец лески заправьте, а вторым продолжайте
Колье Капучино и Цветочные полукольца
Колье Капучино и Цветочные полукольца
Ожерелье цвета капучино Колье «Цветочные полукольца» Изделие изготавливается из разноцветного бисера и стекляруса различных тонов зеленого цвета. Бисер должен быть с большими отверстиями. К цветочной цепи нужно приплести 7 коротких цепочек. Приготовьте цветочную цепочку: леска длиннее готовой
Колье Лилии и Ромашки
Колье Лилии и Ромашки
Розовые лилии Ход работы: Красивое украшение на шею. Сплетите тонкие зеленые жгуты 3 штуки и украсьте цветком из бисера и бусин. Схема плетения украшения. Колье «Ромашки» Кольe из трех ромашек, закрепленных полукругом на шейной цепочке, выполняется в несколько приемов: сначала
Колье Морской закат
Колье Морской закат
Простенькая кольешка для начинающих Необходимый материал для плетения: - бисер зеленого цвета - бисер подходящего цвета и оттенка к зеленому - мононить, нить или леска - застежка Ход работы и схема 1 ряд: Нанизываем 1 бисеринку серебристого цвета, продеваем через замочек и возвращаемся обратно
Колье Цветущий жгут и объемное колье
Колье Цветущий жгут и объемное колье
Колье сплетенное из бисера в технике жгута и украшенное приплетенными цветочками из бисера. Подробная схема для самостоятельного изготовления изделия. ОБЪЕМНОЕ КОЛЬЕ У этого колье есть одна удивительная особенность: в зависимости от того, из бисера каких цветов вы сплетете его, изменяются
Просмотров: 364   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Белый Золотой Просто