Нежное колье из золотистого бисера

Симпатичное колье из бисера и бусин

Автор: Nancy Peterson

Это украшение прекрасно подойдет к вечернему платью. Золотистый цвет бисера и акцент из фиолетовых бусин, придает ожерелью особый оттенок и настроение. С одной стороны привлекает внимание, а с другой дополняет образ.

Нежное колье из золотистого бисера

Необходимые материалы:

- бисер золотистого цвета №10 или №12
- граненые бусины овальной формы и фиолетового цвета примерно 6х8 мм
- граненые золотистые бусины примерно 4х6 мм
- крепкая нить для плетения
- бисерная игла№12
- ножницы
- золотистая застежка для колье тогл
- 2 колечка золотистого цвета
- круглогубца
- плоскогубцы

Пошаговая схема плетения:

Нежное колье из золотистого бисера

1. Отрежьте нить максимальной длинны, при которой вам будет удобно работать. Оденьте граненую бусину, на короткий конец нити оденьте 7 бисерин или столько, сколько понадобится в вашем случаи, так как размер бусины и бисера может отличаться, пройдите нитью с противоположного конца бусины и затяните. У вас должен остаться примерно 8 см, теперь на длинный конец набираем столько же бисерин, проходим с противоположной стороны бусины и затягиваем (схема рис.1). Длинным концом пройдите через бисеринки так, как показано на схеме.

2. Набираем 3 бисеринки, делаем петлю сквозь три бисеринки предыдущего шага, снова проходим сквозь 3 набранные, одеваем еще 3 бисерины, делаем такую же петлю и выходим (рис.2).

3. Набираем 2 бисеринки, затем бусину, снова 2 бисеринки и проходим сквозь все бисерины , что идут вдоль бусины (рис. 3), продолжаем движение сквозь бусину и выходим наружу.

4. Набираем 6 бисерин и повторяем п. 2-3. Двигаемся так далее. Когда цепочка будет нужной длины, нужно украсить ее дополнительными ажурными наплетениями. Двигаемся вдоль всей цепочки, набирая 1 бисерину, 1 золотистую бусину, 1 бисерину так, как показано на схеме рис. 4.

5. Вторую сторону цепочки нужно оформить точно так же вдоль всей длины.

6. Теперь идет второй этап наплетений вдоль всей длины колье, но уже состоящий из семи бисерин (рис. 6). Когда будете проходит с одного края колье, сделайте петельку, на которую оденьте металлическое колечко, для крепления застежки, с другого так же.

7. Далее на схеме движением зеленой нити показано наплетение завитушек с одной стороны ожерелья, черной нить идет ряд из бисерин и золотистых бусин, а в обратную сторону красной нитью уже заключительный ажурный ряд с набором по 2 бисеринки.

На готовые колечки, оденьте застежку, колечки разгибайте с помощью круглогубцев и плоскогубцев. После чего ваше украшение уже готово.

Все изображения взяты из журнала BeadWork

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Украшение с гранеными бусинами-3
Украшение с гранеными бусинами-3
Оплетаем граненые бусины Великолепная цепочка из граненых стеклянных бусин, что оплетены мелким бисером. Такое чувство, что восхитительным идеям нет конца. Замечательная работа, что сверкает за счет граней бусин, украсит вас и добавит неповторимую черточку. Для работы необходимо взять: - граненые
Эффектный браслет
Эффектный браслет
Браслет «Синие звезды» Автор браслета: Soha Яркий, насыщенный и привлекающий к себе внимание браслет прекрасно подойдет и пополнит вашу коллекцию украшений. Советую обратить на него внимание и сделать для себя нечто подобное. Так как я просто уверена, что вы будете в нем просто
Красные цветочки
Красные цветочки
Самодельное колье из бусин Необходимые материалы: - 35 шт. круглые плоские бусины черного цвета 8 мм - 35 шт. овальные красные бусины 6*9 мм - 36 шт. медно-платиновых бусин 4*5,3 мм - 30 шт. черных бисерин 3*4 мм - 94 шт. черных бисерин №11 - крепкая нить и бисерная игла - застежка Схема
Ожерелье Лилия
Ожерелье Лилия
Как сплести такое ожерелье Довольно сложное ожерелье под названием «Ирис», плетется оно на основе американского спирального жгута. Вообще техника плетения не сложная, но способ моделирования и дополнительные наплетения совсем не простые. Необходимые материалы для ожерелья 66 см: • 10 г
Украшение с гранеными бусинами-9
Украшение с гранеными бусинами-9
Оплетаем граненые бусины Великолепная цепочка из граненых стеклянных бусин, что оплетены мелким бисером. Такое чувство, что восхитительным идеям нет конца. Замечательная работа, что сверкает за счет граней бусин, украсит вас и добавит неповторимую черточку. Для работы необходимо взять: - граненые
Просмотров: 757   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Золотой Средняя сложность