Поиск по сайту

Медовое ожерелье



Колье из пушистых веточек

Мягкие, теплые тона бисера и множество веточек, словно выросших из бисерного шнура. Все это венчает серебристая брошь в виде стрекозы.

Медовое ожерелье

Для украшения понадобятся такие материалы:

- бисер белый или медовый № 12
- крепкая нить или мононить
- игла для бисера №12
- брошь в виде стрекозы или любая друга

Схема плетения крашения: 

Медовое ожерелье

Плетение шнура

Шнур плетется в технике «в крестик», это очень простая техника и обычно ею владеют даже начинающие. Сплетите полотно в три ряда нужной длины так, чтобы концы жгута свисали у вас на груди (рис. 1). После чего необходимо соединить вдоль все полотно, чтобы получился шнур (рис. 2-3).

Плетение веточек

В плетении веточек используется «коралловая техника», ее принцип и приемы. Наберите примерно 40 бисеринок, развернитесь, пройдите сквозь предпоследняя бисеринку, наденьте на нить еще 2 бисеринки и пройдите сквозь четвертую снизу бисеринку, нанизанного ряда (рис. 4). Продолжайте формировать листочки до конца всей низки (рис. 5-6). Всего вам необходимо сплести примерно 24-26 веточек.

Сборка

Поделите готовые веточки на две равные части. Пришейте их к двум концам шнура по парно так, как видно на фото. У вас должен получится шнур с одинаковыми кистями из веточек на двух концах. И зафиксируйте его у вас на груди с помощью брошки.

Украшение готово! Желаю вам приятного настроения и почаще радовать себя красивыми украшениями не только из бисера, но и из любого другого материала. Главное, чтобы вам нравилось!


Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Вереск из бисера
Вереск из бисера
Пушистый букет из веточек вереска Как сделать очень красивый и очень простой подарок своим любимым по любому поводу. Такая работа в любом случаи принесет радость и вам и дорогим людям, по этому если еще не решили чтобы сплести, можете начинать с вереска, так как это очень просто, главное начать!
Золотые кисти
Золотые кисти
Шнур с кисточками на шею Блестящее и довольно элегантное украшение на шею. Использование золотистого и белого бисера смотрится богато и насыщенно. Однако более темные цвета и менее заметные вполне подошли бы и как повседневное украшение. Многое зависит от подобранного цвета и прежде, чем начать
Ожерелье Лилия
Ожерелье Лилия
Как сплести такое ожерелье Довольно сложное ожерелье под названием «Ирис», плетется оно на основе американского спирального жгута. Вообще техника плетения не сложная, но способ моделирования и дополнительные наплетения совсем не простые. Необходимые материалы для ожерелья 66 см: • 10 г
Техники плетения шнуров из бисера
Техники плетения шнуров из бисера
Шнур из бисера может служить украшением на шею или запястье. Шнур внутри получается полым, поэтому для удобства можно взять палочку, надеть на нее первое кольцо и плести по спирали, стягивая нить. Бисерный шнур бывает не только полым, но и с набивкой. Для такого украшения необходимо оплетать
Плетение жгутов и шнуров
Плетение жгутов и шнуров
Схема плетения жгута Шнуры и жгуты Шнуры и жгуты плетутся из бисера и стекляруса, или из бисера и рубки, или только из бисера или бусин; могут быть одноцветными и многоцветными, плотными и эластичными. Плотные жгуты плетутся по схеме, схожей со схемой плотной цепочки поперечного плетения, но
Просмотров: 229   Комментарии (0)
Комментарии