Листья на ветру

Плетем украшения на шею своими руками

Добавьте чуточку весны к своему образу! Темно-зеленый жгут выполнен в технике ндебеле и дополнен длинными подвесками из нитей бисера, зеленых листиков и розовых бусин. Хорошее сочетание цвета придает украшению еще более красивый вид. Обязательно подберите сочетающиеся цвета, так как неудачно подобранный оттенок, может испортить и все изделие!

Листья на ветру

Чтобы сплести это украшение, нужно взять:

- зеленый бисер №10 и №12
- розовый бисер
- граненые бусины 5х7 мм, желательно продолговатые, но если нет, можно взять и круглые
- биконусные бусинки розового цвета 3 мм в диаметре
- игла №12 для бисера
- нить

Схема плетения:

Листья на ветру

Вам нужно сплести 6 зеленых листочка, конечно это количество можно изменить и сделать украшение более пышным или наоборот. На схеме выше рис. 1-5 показано плетение листка. Как вы уже заметили, плетется он в технике ндебеле бисером №10 с натяжением нитей с бисером №12 между двумя краями. На рисунке 6 вы найдете то, как оформить острый конец листка.

Теперь нужно сплести жгут ндебеле. Для жгута возьмите зеленый бисер №10 и плетите по схеме рис. 7-8. Далее к каждому листку необходимо прикрепить по три подвески разной длины, набранных розовым бисером и с бусиной на конце. Разделите ваши листочке на две равные половины и прикрепите их на нитках с бисером к двум концам жгута.

Теперь осталось сплести из розового бисера и бусин соединяющее кольцо, которое будет фиксировать два конца жгута и он не будет распадаться у вас на груди.

Вот такая вот симпатичная весенняя фантазия у нас получилась! Довольно приятное украшение, которое не раз вас порадует холодными зимними вечерами. Приятного плетения!

Источник фото: журнал BEADWORK

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Белая орхидея
Белая орхидея
Цветок белой орхидеи Довольно красивый и необычный цветок орхидеи, выполнен в мозаичной технике плетения. Это не сложная техника и каждый сможет с ней справиться. Если вы так же любите орхидеи как и я, то стоит сплести себе такой красивый цветок, прикрепить его к заколке и носить как украшение для
Комплект в технике ндебеле-1
Комплект в технике ндебеле-1
Лариант и серьги На мой взгляд техника ндебеле очень элегантно смотрится. Украшения в этой технике какие то особенные, наверно из-за расположения бисерин, схожих на плетение «елочкой». А так же есть сходства с узором связанным спицами, так как петельки в полотне располагаются так же, как
Комплект в технике ндебеле
Комплект в технике ндебеле
Лариант и серьги На мой взгляд техника ндебеле очень элегантно смотрится. Украшения в этой технике какие то особенные, наверно из-за расположения бисерин, схожих на плетение «елочкой». А так же есть сходства с узором связанным спицами, так как петельки в полотне располагаются так же, как
Кристальная капля
Кристальная капля
Золотой жгут с кулоном Техника в которой плетется жгут называется «ндебеле» или еще ее называют «елочка». Плетение имеет очень красивый рисунок из-за этого даже простой жгут смотрится дорого и красиво. Какие материалы нужно взять для плетения этой работы: - бисер Делика (Япония)
Плетем жгут из бисера
Плетем жгут из бисера
Жгут из бисера и бусин, украшен большими бусинами из мелких бусинок. Довольно интересное сочетания и может кому-то придется по вкусу эта идея. Необходимый материал: - темный бисер №12 цвета баклажана -  бисер подходящего цвета №8 можно 2-3 оттенка - граненые бусинки 4 мм в диаметре 2-3 оттенка
Просмотров: 355   Комментарии (0)