Кулоны-колье 2 вида-1

Кулон бабочка

Кулоны-колье 2 вида-1

Кулон сюжет

Материал:
Срез агата прямоугольной формы размером 2,5x3,5 см, 15 г темно-коричневого бисера «огонек», 6 г «золотого» бисера. 31 бусина темно-янтарного цвета размером 0,5x2 см, 30 витых бусин темно-янтарного цвета размером 0,5x1 см, 65 граненых бусин янтарного цвета d = 5 см, замочек с двумя ушками для пришивания.

Кулоны-колье 2 вида-1

Камень прямоугольной формы оплетается способом «крест».

Способ оплетения «Крест»

Этот вариант используется при сплетении камней квадратной или прямоугольной формы.
Сначала цепочкой «крест» плетется одна рамка такого размера, чтобы при наложении ее на камень крайние бисеринки выступали за его контур.
Последовательность плетения показана на рисунке 1.

Цепочка «крест» выполняется двумя иглами, надетыми на одну нить с двух сторон. При плетении последнего «креста» цепочки иглы выводятся в боковую бисерину. Плетение цепочки продолжается под углом 90° (рис. 2).
Таким образом сплетите всю рамку и сшейте встык через бисеринку 3 в начале плетения как показано но рисунке.
Нити первой рамки необходимо заделать по плетению.

Кулоны-колье 2 вида-1

Затем сплетите еще одну точно такую же рамку, рабочими нитями которой обе рамки сшейте по внешнему контуру двумя иглами, используя крайние бисерины цепочки и надевая дополнительные (рис. 3).
Сшив рамки между собой с трех сторон, вставьте внутрь камень и уже после этого сшейте четвертую сторону.
Выведите иголку в любую крайнюю бисерину на внутренней стороне рамки и стяните край рамки по кругу, надевая по одной дополнительной бисеринке (рис. 4). Аналогичным образом стяните край рамки с другой стороны. Частично заделайте нить, которую не обрезайте до конца работы над украшением.

Основной цвет плетения — темно-коричневый, но стягивание рамки по внутренней стороне (рис. 4) производится дополнительными бисеринками золотого цвета.
Нитками, оставшимися после оплетения камня, можно сделать подвески (рис. 14).
Подвески должны висеть свободно. Лучше пусть будет чуть-чуть видна ниточка, чем подвески будут перетянуты.

Кулоны-колье 2 вида-1

Расстояние между подвесками должно быть одинаковым. Для этого иногда приходится хитрить и использовать бисеринки, находящиеся в глубине оправы и невидимые на данной схеме.
Стеклянные бусы, при помощи которых к камню пришивается замок, лучше набирать на двойную нить, так как они очень тяжелые (рис. 15).
Длина каждого из четырех рядов бус выбирается индивидуально. в зависимости от величины камня, бус и женской шейки.

Бусы нанизывайте одновременно справа и слева, начиная с самого верхнего ряда. Заканчивая каждый ряд, обязательно делайте примерку. Ряды бус располагайте с небольшим провисом. Расстояние между рядами должно быть одинаковым (см. рис. 15).
После последней примерки нитки хорошо заделайте и обрежьте острыми ножницами.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Бусы и колье Ажурное
Бусы и колье Ажурное
Бусы из бусин Ход работы: Бусы из оплетенных бусин бисером. Можно сплести «лохматые» бусины, они выглядят очень симпатично. Схемы и мастер-класс по изготовлению бусин. Колье «Ажурное» Общий вид колье представляет собой сплетенные ажурные прямоугольники, закрепленные на гибкой
Гердан Клевер и 2 колье
Гердан Клевер и 2 колье
Гердан в клеверах и другое Колье углом с тремя бусинами Бисер темно-зеленого и золотого цветов. Для украшения вплетены три жемчужные бусины. На рис. 1 представлены схема плетения цепочек и метод их соединения друг с другом. Для работы возьмите нить с двумя иглами на концах и начинайте плести
Колье Белоснежное и Авантюрин
Колье Белоснежное и Авантюрин
Очень симпатичное и нежное колье из прозрачных, серебристых и перламутровых кристаллов. Украшение сплести не сложно и довольно быстро. Подробная и понятная схема изделия. ГРИВНА «АВАНТЮРИН» Материал: - 7 коричневых кабошонов из авантюрина размером 1,5х3 см, - 2 бусины из авантюрина d = 6 мм, -
Колье Бордо и Романс
Колье Бордо и Романс
Колье из бордового стекляруса Ход работы: Колье из бисера и стекляруса. Вам понадобится очень длинный стеклярус, бисер, бусины и кристаллы. Подробная схема плетения колье для самостоятельной работы. Комплект «Романс» Материал: 1 бирюзовый кабошон размером 3x4 см, 5 кабошонов размером
Кулоны-колье 2 вида
Кулоны-колье 2 вида
Кулон бабочка Кулон сюжет Материал: Срез агата прямоугольной формы размером 2,5x3,5 см, 15 г темно-коричневого бисера «огонек», 6 г «золотого» бисера. 31 бусина темно-янтарного цвета размером 0,5x2 см, 30 витых бусин темно-янтарного цвета размером 0,5x1 см, 65 граненых бусин янтарного цвета d = 5
Просмотров: 171   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Средняя сложность