Кристальная капля

Золотой жгут с кулоном

Техника в которой плетется жгут называется «ндебеле» или еще ее называют «елочка». Плетение имеет очень красивый рисунок из-за этого даже простой жгут смотрится дорого и красиво.

Какие материалы нужно взять для плетения этой работы:

- бисер Делика (Япония) №10 золотого цвета
- бисер круглый №11 золотистого цвета
- бисер круглый №12 золотистого цвета
- кристалл Сваровски  размером примерно 30 мм х 20 мм
- золотистая застежка для колье
- крепкая нить для плетения
- бисерная игла №12

Схема плетения жгута ндебеле:

Кристальная капля

Если вы уже работали в технике ндебеле, то это украшение будет вам понятно, а вот для новичка переход от двух жгутов в клеш, может быть весьма затруднительным.

На схеме рис.1 показано начало плетения жгута. Начинаем с четырех бисерин, завязываем узел. Набираем 1 бисерины, проходим сквозь бисерину первого ряда, снова набираем 2 бисерины и так до конца. Выходим из центра двух бисерин, как показано на рис. 1 и теперь начинаем плетение самого жгута. Набираем 2 бисерины и выходим из центра двух, как вы это сделали ранее и так далее.

Теперь нужно понять как сплести клеш, более подробная схема есть в статье «Комплект в технике ндебеле»

Кристальная капля

В конце закрепите камень внутри расклешенной части жгута и прикрепите застежку.

Все фото были взяты из журнала BeadWork
Автор этого украшения Nancy Cain

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Витой жгут ндебеле
Витой жгут ндебеле
Всем привет! Будем плести витой жгут ндебеле. В этом примере мы делаем жгут на 4 бисеринах со смещением на 3 бисерины, но по тому же принципу можно сделать жгут на любом другом чётном числе бисеринок и с любым другим смещением. Чем оно сильнее - тем сильнее закручивается жгут. Нам понадобятся:
Комплект в технике ндебеле-1
Комплект в технике ндебеле-1
Лариант и серьги На мой взгляд техника ндебеле очень элегантно смотрится. Украшения в этой технике какие то особенные, наверно из-за расположения бисерин, схожих на плетение «елочкой». А так же есть сходства с узором связанным спицами, так как петельки в полотне располагаются так же, как
Браслеты спиральки
Браслеты спиральки
Плетение спирально жгута Автор работы: Sheri Caruso Техника плетения этих браслетов, называется «ндебеле». В результате использования каплевидных бусин и удалось автору добиться такого изумительного результата. Иногда, чтобы сделать что-то красивое, не обязательно усложнять всю схему,
Комплект в технике ндебеле
Комплект в технике ндебеле
Лариант и серьги На мой взгляд техника ндебеле очень элегантно смотрится. Украшения в этой технике какие то особенные, наверно из-за расположения бисерин, схожих на плетение «елочкой». А так же есть сходства с узором связанным спицами, так как петельки в полотне располагаются так же, как
Плетем жгут из бисера
Плетем жгут из бисера
Жгут из бисера и бусин, украшен большими бусинами из мелких бусинок. Довольно интересное сочетания и может кому-то придется по вкусу эта идея. Необходимый материал: - темный бисер №12 цвета баклажана -  бисер подходящего цвета №8 можно 2-3 оттенка - граненые бусинки 4 мм в диаметре 2-3 оттенка
Просмотров: 664   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Жгут Золотой Ндебеле Средняя сложность