Коралловое колье из бисера

Украшение на шею из оранжевого и коричневого бисера нескольких оттенков.

Коралловое колье из бисера

Уделите достаточно времени для подбора бисера. В данном колье используется как крупный бисер №8, так и обычный №10. Для должного эффекта лучше брать несколько видов одного цвета и несколько другого. Например: оранжевый прозрачный, оранжевый с перламутром и оранжевый «огонек» и коричневый «хамелеон», коричневый матовый и коричневый с бензиновым покрытием.

Список используемых материалов:

- бисер оранжевый №10
- бисер №8 нескольких оттенков (см. описание выше)
- граненые бусины оранжевого цвета 4-5 мм в диаметре
- застежка
- леска или нить с иглой

Пошаговая схема кораллового колье: 

Коралловое колье из бисера

1. Для начала нужно взять весь крупный бисер и смешать его вместе, если вам понравилось то, как все цвета сочетаются, то можете приступать к работе.

2. Используемая техника плетения называется «елочка». Нанизывается по 2 бисеринки. Самый запутанный - это первый ряд. На схеме рис. 1 показано стрелочками движение нити. Первый ряд должен быть такой длины, которой у вас будет основное колье не учитывая цепочки, так как она приплетается в конце с обеих сторон готовой центральной части колье.

3. Следуя наглядной схеме, сплетите четыре ряда (рис. 2-5). Теперь необходимо вплести граненые бусины так, как показано на рис. 6.

4. В заключении осталось приплести простую цепочку нужной длины так, как вы плели первый ряд колье (рис. 7). Потом украсите цепочку бисером, пройдя второй раз вдоль цепочки, прибавляя по 3 оранжевые бисеринки так, как показано на рис. 8.

Прикрепите застежку и коралловое колье готово!

Схема и фото взяты тут: www.lirigal.com

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Волнистое колье из бусин
Волнистое колье из бусин
Серебристые волны Правда ведь, не плохая идея! Очень простое, но в то же время универсальное украшение. Если его сплести из кристаллов и серебристого бисера, как на этом примере, то это колье отлично подойдет на любой праздник. Но стоит вам заменить бусинки на что-то желтой или красной, перемешать
Колье и серьги Амбер-1
Колье и серьги Амбер-1
Колье из оранжевых бусин Для этих украшений вам понадобится: -  черный бисер -  оранжевые прозрачные бусинки или крупный бисер -  оранжевые продолговатые бусины -  леска Колье Плетение начинаем с центрального ромба. На рисунках 1-4 показано как сплести квадратную сетку из продолговатых бусин и
Колье и серьги Амбер
Колье и серьги Амбер
Колье из оранжевых бусин Для этих украшений вам понадобится: -  черный бисер -  оранжевые прозрачные бусинки или крупный бисер -  оранжевые продолговатые бусины -  леска Колье Плетение начинаем с центрального ромба. На рисунках 1-4 показано как сплести квадратную сетку из продолговатых бусин и
Колье из рубки
Колье из рубки
Украшений из рубки Очень приятное колье сплетенное из рубки, бисера и бусин. Рубку нужно брать желательно «хамелеон» чтоб изделие выглядело интересно. В данном случаи весь бисер и бусины подобраны в тон, но вы можете добавить нужные вам цвета бисера. Понятная схема плетения колье из
Колье фиолетовое и Макраме
Колье фиолетовое и Макраме
Ожерелье из фиолетового и синего бисера Подробная и пошаговая схема плетения этого украшения. Колье «Макраме» Колье исполнено узелками из нити с бисером. Сначала плетут шейную цепочку и к ней подплетают бисерную нить узелками в несколько рядов, сводя колье к уголку. Для украшения такого
Просмотров: 385   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Оранжевый Средняя сложность