Поиск по сайту

Комплект Хрусталь, Кристалл и Маркиза-1



Колье и серьги «Хрусталь»

Комплект Хрусталь, Кристалл и Маркиза-1

Схема плетения комплекта:

Комплект Хрусталь, Кристалл и Маркиза-1

Колье и серьги

Комплект Хрусталь, Кристалл и Маркиза-1

Комплект из бусин и бисера «Маркиза»

Такой комплект состоит из ожерелья, сережек и браслета. Для работы потребуются бусины диаметром 5 мм и бисер. Вместо бус можно использовать искусственный жемчуг. Общий вид комплекта показан на рисунке 97 е. Все украшения выполняются с помощью приема «лесенка».

Комплект Хрусталь, Кристалл и Маркиза-1

Плетение ожерелья начинайте с основной цепочки. Длина ее зависит от способа надевания украшения. Это простая однорядная цепочка. Схема оплетения бусин бисером показана на рисунке 97 а. Вначале сделайте левую половину ожерелья. Выплетите основную цепочку и закрепите ее вертикально булавками на подушке.

Теперь начинайте приплетать дополнительный неполный ряд. Для этого возьмите отрезок лески и пропустите один рабочий конец через 3 крайние бисеринки основной цепочки, на другой рабочий конец наберите 6 бисеринок (рис. 97 в). Затем возьмите дополнительную бусину и пропустите через нее оба рабочих конца навстречу друг другу. Далее один конец лески снова пропустите через 3 крайние бисеринки основной цепочки, а на другой конец лески наберите 3 бисеринки. Возьмите бусину и проденьте через нес оба рабочих конца лески.

Таким же образом приплетите и следующие бусины.
После того как дополнительный ряд приплетен к последнему элементу основной цепочки, продолжайте плетение простой однорядной цепочки. Заканчивайте цепочку, набирая на один рабочий конец 4-й бисеринки. Концы лески пока не обрезайте.

Затем по тому же принципу приплетите 2-й и 3-й дополнительные ряды. Рабочие концы лески 1-го ряда проденьте в бисеринки 2-го ряда и закрепите. На рисунке 97 б показана схема окончания каждого ряда.

Далее по этой же схеме плетите правую половину ожерелья. После приплетения 2-го дополнительного ряда правой половины соедините половины ожерелья вместе. Для этого проденьте рабочий конец лески правой половинки ожерелья в 3 последних бисеринки 2-го ряда левой половины. Схема этого соединения также показана на рисунке 97 б. По этому же принципу соедините последние ряды левой и правой половинки ожерелья. Схема этого соединения показана на рисунке 97 г.

По этой же схеме выплетаются серьги и браслетик. К браслетику можно прикрепить застежку. Если браслетик будет сплошным, без замочка. то начало и конец браслетика соедините с помощью дополнительных бисеринок.

Очень оригинальными и эффектными украшениями являются так называемые «колючие» ожерелья. Выполняются они из грубого бисера или из рубленого бисера с вкраплениями отдельных бисеринок других цветов.


Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Браслет из зелного стекляруса
Браслет из зелного стекляруса
Браслет «Дорожка» Соединение однорядных цепочек Очень красивы двухрядные и многорядные цепочки, соединенные между собой разными способами. Сплошные соединения цепочек. Цепочки соединяют, используя дополнительный отрезок лески. Вначале изготовьте две однорядные цепочки. Закрепите их с
Колье Белое и Жемчужное 2 вида
Колье Белое и Жемчужное 2 вида
Жгут-колье Колье «Белое» Ожерелье «Жемчужное» Для изготовления этого ожерелья вам понадобится искусственный жемчуг диаметром 4 и 6 мм и перламутровый бисер. Ожерелье состоит из двух частей одинаковой длины, которые плетутся отдельно, а затем связываются между собой. Схема плетения
Колье Синева и Молния
Колье Синева и Молния
Ожерелье «Синева» Для его плетения вам нужно взять синий бисер желательно в пяти оттенках, для того, чтобы передать переход от светлого к темному. Самый темный идет как разделяющие полосы, фомирую струящуюся фактуру украшения. Ожерелье «Молния» Это ожерелье выполняется с помощью приема
Комплект Хрусталь, Кристалл и Маркиза
Комплект Хрусталь, Кристалл и Маркиза
Колье и серьги «Хрусталь» Схема плетения комплекта: Колье и серьги Комплект из бусин и бисера «Маркиза» Такой комплект состоит из ожерелья, сережек и браслета. Для работы потребуются бусины диаметром 5 мм и бисер. Вместо бус можно использовать искусственный жемчуг. Общий вид комплекта
Ожерелье Цветочное 2 шт и Лето
Ожерелье Цветочное 2 шт и Лето
Колье украшенные цветами из бусин «Лето» Комплект «Лето» состоит из ожерелья и браслетика. Они выполняются из бисера красного и желтого цветов. Основа браслетика и ожерелья — однорядная витая цепочка (рис. 98 б). Для плетения лучше всего использовать леску. Плетение начните с изготовления витой
Просмотров: 360   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Комплект Средняя сложность

Комментарии