Комплект Снегурочка

«Снегурочка» — это комплект украшений, который состоит из сережек и ожерелья.

Комплект Снегурочка

Если вы новый человек в бисероплетении, то с этим украшением стоит повременить, так как оно считается довольно сложным в плане исполнения.
Для плетения данного украшения лучше всего использовать не нитку и даже не леску, а тонкую проволоку. Так ваш узор будет хорошо держать, форму, вам не потребуются иглы. Бисер здесь используется круглой формы различных размеров.

Ожерелье

Для работы вам понадобятся проволока, нить и бисер.

Комплект Снегурочка

1. Возьмите проволоку и проплетите схожий с основанием сережек рисунок (рис. 1а).
2. Направляем проволоку вверх. В одной точке пересекаем проволоку и аналогично с плетением сережек формируем два элемента в форме капли. Направляем концы проволоки вверх (рис. 16).
3. Набрав на проволоку некоторое количество бисера, сформируйте обеими сторонами проволоки по одному элементу в форме капли, направляя каждую часть проволоки вверх, пропускаем оба ее конца через бисеринку среднего размера (рис. 1в).

Комплект Снегурочка

4. Одной из проволок формируем круг и идем вниз, пересекаем проволоки, формируем еще две небольшие окружности. Доходим до середины плетения и направляем две проволоки в разные стороны (рис. 1г).
5. Возьмите еще одну проволоку и начните плести узор, который один в один должен повторять рисунок сережек у их основания. Далее левый конец проволоки продеваем через одну из бисеринок центрального элемента ожерелья, как показано на схеме (рис. 1д).
6. Левым краем проволоки правой нижней части украшения продолжаем плетение вместе с правым краем проволоки центральной части украшения. С их помощью формируем верхний правый край украшения. На правый край проволоки правой нижней части украшения набираем бисер в соответствии со схемой и закрепляем его в украшении (рис. 1е).
7. То же самое повторяем и с левой стороны украшения (рис. 1ж).
8. Когда средняя часть украшения завершена, можно переходить к шейной нити. Здесь основу составит нитка или леска, так как шейная нить должна мягко ложиться на шею. Двумя нитями, сложив каждую из них в два раза, выполняем шейную нить сначала с одной, а затем с другой стороны (рис. 1 з).
В конце не забудьте скрепить концы шейной нити замочком.

Серьги

Для того чтобы сделать сережки, вам потребуются бисер и проволока.

Комплект Снегурочка

1. Плетем три одинаковых элемента в форме капли (рис. 1а)
2. Пропускаем оба конца проволоки через крупных размеров бусинку (рис. 1б).
3. Сделав еще два элемента в форме капли, направляем проволоку вверх (рис. 1в).
4. В одной точке пересекаем проволоку в основании, формируем два элемента и снова направляем проволоку вверх (рис. 1г).

Комплект Снегурочка

5. Один край проволоки оставляем на месте, вторым краем формируем верх цепочки, проплетаем полкруга, захватываем круглую бисеринку и завершаем круг, вернувшись ко второму концу бисеринки (рис. 1д).

Крепим верхний край изделия на специальное крепление для сережек. Плетем вторую аналогичную сережку.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Бабочка из бисера
Бабочка из бисера
Материалы бисер, бусины, тонкая проволока, гипс, пластиковая крышка. Способ изготовления Для плетения верхнего крылышка вам понадобится около 80 см проволоки. На проволоку нанизываем 1 бисеринку, располагаем ее по центру проволоки (1-й ряд). На один из свободных концов проволоки нанизываем 2
Сережки-елочки из проволоки
Сережки-елочки из проволоки
Из проволоки можно сделать много чего интересного! Вдохновение для работы можно найти практически везде! Сегодня мы покажем Вам простой вариант создания сережек в более сложном стиле. Для работы надо: Шаг 1: Отрежьте кусок провода около 60-70 см. (всегда лучше иметь запас). Сделайте петлю на
Бисерная флористика часть 2-1
Бисерная флористика часть 2-1
Изготовление схем Вы можете сами сделать схемы изготовления листьев и лепестков разных размеров и форм. Давать схемы плетения букетов и деревьев довольно сложно, так как в пределах одного стебля или ветки они бывают различными. На рис. 1 изображены различные формы лепестков и листьев, вписанные в
Комплект Снегурочка-1
Комплект Снегурочка-1
«Снегурочка» — это комплект украшений, который состоит из сережек и ожерелья. Если вы новый человек в бисероплетении, то с этим украшением стоит повременить, так как оно считается довольно сложным в плане исполнения. Для плетения данного украшения лучше всего использовать не нитку и даже не
Бисерная флористика часть 2
Бисерная флористика часть 2
Изготовление схем Вы можете сами сделать схемы изготовления листьев и лепестков разных размеров и форм. Давать схемы плетения букетов и деревьев довольно сложно, так как в пределах одного стебля или ветки они бывают различными. На рис. 1 изображены различные формы лепестков и листьев, вписанные в
Просмотров: 281   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Жемчуг Комплект Средняя сложность