Комплект Сильфида

Комплект состоит из колье и браслета.

Комплект Сильфида

Материалы:
Сиреневый бисер - 20 г
Темно-сиреневый бисер - 10 г
Сиренево-коричневый бисер с блеском - 20 г
Белый матовый бисер - 10 г
Розово-сиреневый бисер - 10 г
Аметисты круглые - 2 нитки

Комплект СильфидаКомплект Сильфида

Шаг 1
Берем нить с одной иглой на конце и приемом ручное тканье или квадратный стежок выполняем 2 полоски длиной 11-12 см и шириной в 6 бисерин. Набираем 1-й ряд: 6 бисерин разного цвета (в произвольном порядке). Затем набираем 1 бисерину для 2-го ряда. Еще раз продеваем нить сквозь последнюю бисерину 1-го ряда и 1-ю бисерину 2-го в прямом направлении. Набираем еще 1 бисерину для 2-го ряда и проводим пить сквозь ближайшую бисерину 1-го ряда и последнюю нанизанную бисерину и т.д.

Шаг 2
Взяв дополнительную нить с двумя иглами на концах, закрепляем ее в двух крайних бисеринах одной из полосок и выполняем приемом «имитация ткачества» цепочку длиной 26-30 см. На правую нить набираем 2 бисерины любого цвета и скрещиваем в них нити и т.д.

Комплект Сильфида

ВНИМАНИЕ! Чем тоньше иглу вы возьмете, тем легче она будет проходить сквозь отверстия бисерин. Поэтому лучше всего брать специальные бисерные иглы № 11 или № 12.

Шаг 3
Выполнив цепочку, слегка поворачиваем ее вокруг своей оси и присоединяем ко 2-й полоске, скрестив нити в двух крайних бисеринах. Нити закрепляем, сделав 1-2 узелка, прячем и обрезаем. Таким же образом выполняем еще 4 цепочки.

Шаг 4
Взяв дополнительную нить, обшиваем с обеих сторон 2 полоски и 5 цепочек бисером (через 1 бисерину) и аметистами (через каждые 7 бисерин вышивки - камень с бисериной).

Шаг 5
К готовому колье пришиваем замочек. С одной стороны изделия нанизываем 1 бисерину на нить, которую затем проводим в ушко одной части замочка и в обратном направлении сквозь бисерину. Нить прячем в бисеринах колье. С другой стороны колье изделия таким же образом пришиваем другую часть замочка. Колье готово.

Шаг 6
Выполняем основу браслета в виде прямоугольника приемом ручное тканье.

ВНИМАНИЕ! Бисерины должны не провисать на нитках, а плотно прилегать друг к другу. В то же время не следует слишком затягивать нить, иначе изделие будет морщить.

Шаг 7
В середине браслета выполняем 5 цепочек длиной 15 см, которые слегка перекручиваем, соединяя с другой стороной браслета (см. схему к шагу 6).

ВНИМАНИЕ! Для изготовления изделий из бисера используют как толстые, так и тонкие нитки, которые при работе складывают вдвое. Применяются шелковые. капроновые и акриловые нитки.

Шаг 8
Взяв дополнительную нить, обшиваем основу и цепочки браслета бисером (через 1 бисерину) и аметистами (через каждые 7 бисерин вышивки - камень с бисериной) (см. схему к шагу 4).

ВНИМАНИЕ! Чтобы хорошо закрепить новую нить, пропитайте 2-3 см нити клеем ПВА и протяните через несколько ранее выполненных звеньев.

Шаг 9
С каждой стороны браслета дополнительной нитью по кругу пришиваем «липучки», пряча нити в бисеринах основы изделия.

Автор:  Елена Вирко

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Браслет Колокольчики
Браслет Колокольчики
Это очень красивый летний браслет, который подойдет для девочек. Он подчеркнёт индивидуальность и подарит хорошее настроение его обладательнице. Материалы: Блестящий бисер зеленого цвета Бисер белого цвета Бисер розового цвета Бисер «золотого» цвета Нитки для бисера или тонкая леска
Гайтан и колье Милен Фармер
Гайтан и колье Милен Фармер
Стойка Милен Фармер Гайтан Многие из национальных бисерных украшений могут и сегодня использоваться как стильные дополнения к современной одежде. Гайтан, как мне кажется, одно из них. Для изготовления этого украшения вам потребуются 30 г черного бисера, по 10 г белого и бронзового (или
Колье Кольцами, Голубое и Клеопатра
Колье Кольцами, Голубое и Клеопатра
Украшение из колец Колье Клеопатра Колье из голубых бусин Розовый жгут Материалы: -   Бисер № 8 перламутровый розового цвета. -   1 застежка-карабин. -   1 катушка черных х/б ниток № 40. -   1 иголка № 10/13. -   Ножницы. Выполнение работы 1.   Расположите иглу посередине нити длиной
Колье Осеннее и Мерцание в сумерках
Колье Осеннее и Мерцание в сумерках
Колье из бусин «кошачий глаз» Колье «Мерцание в сумерках» Вам потребуется: 94 белых перламутровых бусин диаметром 5 мм; 92 шт. витого стекляруса цвета «антрацит» с розоватым отливом; 20 г бисера цвета темной бронзы; 5 г бисера золотистого цвета; капроновые нитки черного цвета; две
Комплект Сильфида-1
Комплект Сильфида-1
Комплект состоит из колье и браслета. Материалы: Сиреневый бисер - 20 г Темно-сиреневый бисер - 10 г Сиренево-коричневый бисер с блеском - 20 г Белый матовый бисер - 10 г Розово-сиреневый бисер - 10 г Аметисты круглые - 2 нитки Шаг 1 Берем нить с одной иглой на конце и приемом ручное
Просмотров: 235   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Розовый Средняя сложность Фиолетовый