Комплект Русалочка

Комплект «Русалочка»

Комплект Русалочка

Материал
Бисер: жемчужный светлый - 50 г; жемчужный темный - 35 г; стеклянный жемчуг.

ДЛЯ КОЛЬЕ (рис. 7, 7а) сплетите усложненную цепочку в «крестик» из бисера и жемчуга двух размеров. Чтобы избавиться от дополнительных проходов по цепочке назад двумя иглами, можно плести цепочку в крестик на одной игле. Для этого наберите на нитку четыре бусины, отделенные друг от друга бисеринами 2, 4, 6, 8. Замкните их в кольцо через бусину 1. Пройдите второй раз в бисерину 2, бусину 3, бисерину 4 и бусину 5. Наберите бисерину 9, бусину 10, бисерину 11, бусину 12, бисерину 13, бусину 14 и бисерину 15. Замкните их в кольцо через бусину 5.

Пройдите второй раз в бисерину 9, бусину 10, бисерину 11. бусину 12. Наберите бисерину 16. бусину 17, бисерину 18, бусину 19, бисерину 20, бусину 21 и бисерину 22. Замкните их в кольцо через бусину 12. Пройдите второй раз в бисерину 16, бусину 17, бисерину 18, бусину 19. Далее плетите аналогично. Для закрепления цепочки пройдите назад по бисеринам и бусинам с одиночным проходом: по бусине 19, бисерине 20, бусине 21, бисерине 22, бусине 16, бисерине 13, бусине 14, бисерине 15, бусине 5, бисерине 6, бусине 7, бисерине 8, бусине 1.

Комплект Русалочка

ОПЛЕТЕНИЕ ПО БОКОВЫМ ГРАНЯМ: выйдите из последней ключевой бусины и бисерины. Наберите шесть бисерин и пройдите в следующую бисерину, ключевую бусину и бисерину сверху вниз. Наберите шесть бисерин и пройдите в следующую бисерину, ключевую бусину и бисерину снизу вверх. Наберите шесть бисерин и пройдите в следующую бисерину, ключевую бусину и бисерину сверху вниз. Далее бисерины по краям подплетаете аналогично, при увеличении диаметра бусины количество бисерин увеличивается на две. Пройдя все плетение от начала дo конца, повторите его в обратном порядке.

ОПЛЕТЕНИЕ ПО ЛИЦЕВОЙ ГРАНИ: выйдите из последней ключевой бусины, наберите пять бисерин и пройдите в следующую ключевую бусину снизу вверх. Наберите пять бисерин и пройдите в следующую ключевую бусину снизу вверх. Все бисерные полоски подплетаются в одном направлении снизу вверх. При увеличении диаметра бусины количество бисерин увеличивается на две.

Пройдя все плетение, начинайте подплетать полоски в другом направлении. Выйдите из последней ключевой бусины, наберите две бисерины и пройдите в центральную бисерину бисерной полоски. Наберите две бисерины и пройдите в следующую ключевую бисерину снизу вверх. Выйдите из ключевой бусины, наберите две бисерины и пройдите в центральную бисерину бисерной полоски. Наберите две бисерины и пройдите в следующую ключевую бисерину снизу вверх. Таким образом, бусины будут оплетены крест на крест.
Изготовьте трафарет ракушки и выполните три объемные детали, подробное описание изготовления кулона найдете тут. Скрепите их между собой бусинками и подшейте готовые цепочки.

ДЛЯ БРАСЛЕТА сплетите описанную выше цепочку, используя жемчуг еще двух-трех размеров. Замок на браслет лучше поставить фигурный, чтобы его можно было застегивать одной рукой.

ДЛЯ КЛИПС выполните еще две детали-ракушки и пришейте их к металлической основе с дырочками.

Галина Пчелкина

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Брошь Жемчужная ветка и Бант
Брошь Жемчужная ветка и Бант
Фиолетовый бант Брошь «Жемчужная ветка» Материал Бисер: цвета светлой слоновой кости - 15 г; светло-розовый — 15 г; овальная перламутровая пластина; речные жемчужины - 9 шт. Основа броши - перламутровая пластина, на которую накладывается веточка из бисера. Выполните вышитый медальон с
Кулон Марсианка и Квадратики
Кулон Марсианка и Квадратики
Простые кулончики Кулон «Марсианка» Материал Бисер: черный - 30 г; зеркальный - 30 г; черные граненые бусинки №3-30 шт.; граненые бусинки №6 в цвет кабошона - 15 шт.; круглый кабошон. МЕДАЛЬОН. Вышейте оправу для кабошона. В первом ряду - зеркальный бисер, в заделочном - петли из черного бисера
Кулон Равновесие
Кулон Равновесие
Кулон «Равновесие» Материал Бисер: черный - 30 г; серый - 30 г; белый - 30 г; черные граненые бусины №6-2 шт.; черные граненые бусины №4-10 шт.; серебряные граненые бусины №6-5шт.; серебряные бусины №3-14шт.; пуговица с рельефным орнаментом. Медальон. Переведите на ткань рисунок медальона.
Кулоны Веселые карты и Звезда
Кулоны Веселые карты и Звезда
Голубая звезда Кулоны «Веселые карты» Материал Бисер: черный - 50 г; красный - 20 г; цвета мокрый асфальт - 10 г. Комплект включает в себя четыре кулона, каждый из которых состоит из мозаичного шнура и подвески в виде карточной масти. Сплетите шнур «мозаика» на семи ключевых
Комплект Русалочка-1
Комплект Русалочка-1
Комплект «Русалочка» Материал Бисер: жемчужный светлый - 50 г; жемчужный темный - 35 г; стеклянный жемчуг. ДЛЯ КОЛЬЕ (рис. 7, 7а) сплетите усложненную цепочку в «крестик» из бисера и жемчуга двух размеров. Чтобы избавиться от дополнительных проходов по цепочке назад двумя иглами, можно плести
Просмотров: 365   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Белый Жемчуг Комплект Средняя сложность