Комплект Русалочка-1

Комплект «Русалочка»

Комплект Русалочка-1

Материал
Бисер: жемчужный светлый - 50 г; жемчужный темный - 35 г; стеклянный жемчуг.

ДЛЯ КОЛЬЕ (рис. 7, 7а) сплетите усложненную цепочку в «крестик» из бисера и жемчуга двух размеров. Чтобы избавиться от дополнительных проходов по цепочке назад двумя иглами, можно плести цепочку в крестик на одной игле. Для этого наберите на нитку четыре бусины, отделенные друг от друга бисеринами 2, 4, 6, 8. Замкните их в кольцо через бусину 1. Пройдите второй раз в бисерину 2, бусину 3, бисерину 4 и бусину 5. Наберите бисерину 9, бусину 10, бисерину 11, бусину 12, бисерину 13, бусину 14 и бисерину 15. Замкните их в кольцо через бусину 5.

Пройдите второй раз в бисерину 9, бусину 10, бисерину 11. бусину 12. Наберите бисерину 16. бусину 17, бисерину 18, бусину 19, бисерину 20, бусину 21 и бисерину 22. Замкните их в кольцо через бусину 12. Пройдите второй раз в бисерину 16, бусину 17, бисерину 18, бусину 19. Далее плетите аналогично. Для закрепления цепочки пройдите назад по бисеринам и бусинам с одиночным проходом: по бусине 19, бисерине 20, бусине 21, бисерине 22, бусине 16, бисерине 13, бусине 14, бисерине 15, бусине 5, бисерине 6, бусине 7, бисерине 8, бусине 1.

Комплект Русалочка-1

ОПЛЕТЕНИЕ ПО БОКОВЫМ ГРАНЯМ: выйдите из последней ключевой бусины и бисерины. Наберите шесть бисерин и пройдите в следующую бисерину, ключевую бусину и бисерину сверху вниз. Наберите шесть бисерин и пройдите в следующую бисерину, ключевую бусину и бисерину снизу вверх. Наберите шесть бисерин и пройдите в следующую бисерину, ключевую бусину и бисерину сверху вниз. Далее бисерины по краям подплетаете аналогично, при увеличении диаметра бусины количество бисерин увеличивается на две. Пройдя все плетение от начала дo конца, повторите его в обратном порядке.

ОПЛЕТЕНИЕ ПО ЛИЦЕВОЙ ГРАНИ: выйдите из последней ключевой бусины, наберите пять бисерин и пройдите в следующую ключевую бусину снизу вверх. Наберите пять бисерин и пройдите в следующую ключевую бусину снизу вверх. Все бисерные полоски подплетаются в одном направлении снизу вверх. При увеличении диаметра бусины количество бисерин увеличивается на две.

Пройдя все плетение, начинайте подплетать полоски в другом направлении. Выйдите из последней ключевой бусины, наберите две бисерины и пройдите в центральную бисерину бисерной полоски. Наберите две бисерины и пройдите в следующую ключевую бисерину снизу вверх. Выйдите из ключевой бусины, наберите две бисерины и пройдите в центральную бисерину бисерной полоски. Наберите две бисерины и пройдите в следующую ключевую бисерину снизу вверх. Таким образом, бусины будут оплетены крест на крест.
Изготовьте трафарет ракушки и выполните три объемные детали, подробное описание изготовления кулона найдете тут. Скрепите их между собой бусинками и подшейте готовые цепочки.

ДЛЯ БРАСЛЕТА сплетите описанную выше цепочку, используя жемчуг еще двух-трех размеров. Замок на браслет лучше поставить фигурный, чтобы его можно было застегивать одной рукой.

ДЛЯ КЛИПС выполните еще две детали-ракушки и пришейте их к металлической основе с дырочками.

Галина Пчелкина

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Брошь Жемчужная ветка и Бант
Брошь Жемчужная ветка и Бант
Фиолетовый бант Брошь «Жемчужная ветка» Материал Бисер: цвета светлой слоновой кости - 15 г; светло-розовый — 15 г; овальная перламутровая пластина; речные жемчужины - 9 шт. Основа броши - перламутровая пластина, на которую накладывается веточка из бисера. Выполните вышитый медальон с
Кулон Марсианка и Квадратики
Кулон Марсианка и Квадратики
Простые кулончики Кулон «Марсианка» Материал Бисер: черный - 30 г; зеркальный - 30 г; черные граненые бусинки №3-30 шт.; граненые бусинки №6 в цвет кабошона - 15 шт.; круглый кабошон. МЕДАЛЬОН. Вышейте оправу для кабошона. В первом ряду - зеркальный бисер, в заделочном - петли из черного бисера
Кулон Равновесие
Кулон Равновесие
Кулон «Равновесие» Материал Бисер: черный - 30 г; серый - 30 г; белый - 30 г; черные граненые бусины №6-2 шт.; черные граненые бусины №4-10 шт.; серебряные граненые бусины №6-5шт.; серебряные бусины №3-14шт.; пуговица с рельефным орнаментом. Медальон. Переведите на ткань рисунок медальона.
Кулоны Веселые карты и Звезда
Кулоны Веселые карты и Звезда
Голубая звезда Кулоны «Веселые карты» Материал Бисер: черный - 50 г; красный - 20 г; цвета мокрый асфальт - 10 г. Комплект включает в себя четыре кулона, каждый из которых состоит из мозаичного шнура и подвески в виде карточной масти. Сплетите шнур «мозаика» на семи ключевых
Комплект Русалочка
Комплект Русалочка
Комплект «Русалочка» Материал Бисер: жемчужный светлый - 50 г; жемчужный темный - 35 г; стеклянный жемчуг. ДЛЯ КОЛЬЕ (рис. 7, 7а) сплетите усложненную цепочку в «крестик» из бисера и жемчуга двух размеров. Чтобы избавиться от дополнительных проходов по цепочке назад двумя иглами, можно плести
Просмотров: 333   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Белый Жемчуг Комплект Средняя сложность