Комплект Кружево, Черное и бусы на шнурке

Комплект из черного бисера

Комплект Кружево, Черное и бусы на шнурке

На ремешке

Комплект Кружево, Черное и бусы на шнурке

Строгое колье и браслет из черного бисера и стекляруса. Деловой и сдержанный стиль.
И второе изделие из бисера и бусин очень простое в изготовлении. Вам понадобится шнурок, крупные граненые бусины, мелкие бусины и бисер. Понятные схемы работы помогут вам сплести украшения.

Стеклянное кружево

Предлагаем вам сплести бисерный гарнитур, состоящий из ожерелья и браслета. Классический дизайн, в котором он выполнен, никогда не выйдет из моды. Техника изготовления такого гарнитура настолько проста, что вскоре вы сможете работать, не заглядывая в схему.

Выполненный в черном цвете, он будет эффектно смотреться с вечерним туалетом. А если для плетения взять бусины ярких или пастельных тонов, то такие ожерелье и браслет украсят вас в любое время суток.

Комплект Кружево, Черное и бусы на шнурке

Вам потребуется:
Иголка для бисера или иголка для вышивания шерстью № 10; черные лавсановые или капроновые нитки № 40-50; воск; для ожерелья 287 стеклянных граненых бусин диаметром 4 мм, 3 стеклянные граненые бусины диаметром б мм для застежки, 50 черных бисерин; для браслета 135 стеклянных граненых бусин диаметром 4 мм. 3 стеклянные граненые бусины диаметром 6 мм для застежки, 50 черных бисерин.
Приблизительная длина ожерелья - 36 см, браслета - 18 см.

Выполнение работы

Гарнитур выполнен в технике «восьмерка» в полромба. Плетение выполняется слева направо. Предложенная схема состоит из двух рядов окружностей, расположенных один над другим и собираемых одновременно. Верхние окружности собираются по часовой стрелке (за исключением первой окружности). Сборка нижних окружностей осуществляется против часовой стрелки.

Для плетения возьмите нить длиной около 275 см и тщательно навощите ее. Воск сделает нить более прочной и облегчит работу с тяжелыми бусинами. Оставьте свободным конец нити длиной 25 см и придержите его мизинцем левой руки. В конце работы эта нить потребуется для изготовления петли застежки.

Комплект Кружево, Черное и бусы на шнурке

1.    Наберите на нить 6 бусин. Пропустив нить сквозь них против часовой стрелки, завяжите узелок, чтобы сформировать круг. Это будет первая окружность верхнего ряда (рис. 1).
2.    Пропустите нить снова сквозь первые две бусины так, чтобы она вышла между 2-й и 3-й бусинами (рис. 2).

3.    Нанижите 5 бусин и проведите нить сквозь 4-ю бусину, направляя иглу снизу вверх. Вы получите первую окружность нижнего ряда (рис. 3).
4.    Нанижите 4 бусины и, работая в направлении по часовой стрелке, проведите нить сверху вниз через 10-ю бусину. Вы получите вторую окружность верхнего ряда (рис. 4).

5.    Наберите на нить 4 бусины и проведите нить в направлении против часовой стрелки, снизу вверх, сквозь 14-ю бусину. Вы получите вторую окружность нижнего ряда (рис. 5). Выполняйте действия, изложенные в пунктах 3 и 4, используя каждый раз по 4 бусины и проводя нить через 3-ю из четырех бусин предыдущей окружности, чередуя движения по часовой стрелке и против нее. Работу продолжайте до тех пор, пока не сделаете 36 окружностей в верхнем ряду и 35 в нижнем. При изготовлении браслета в верхнем ряду цепочки должно получиться 17 окружностей и 16 - в нижнем. Если вы захотите изменить длину ожерелья или браслета, не забудьте, что в готовом изделии число окружностей верхнего ряда на одну превышает число окружностей в нижнем ряду.

6. При низании последней окружности верхнего ряда проведите нить сквозь 3-ю бусину последней окружности нижнего ряда в обычном порядке. Далее пропустите нить по часовой стрелке сквозь 2-ю и 1 -ю бусины последней окружности нижнего ряда. Затем проведите нить снизу вверх сквозь 3-ю бусину предпоследней окружности нижнего ряда, а затем - по часовой стрелке через 4-ю и 3-ю бусины предпоследней окружности верхнего ряда. В завершение пропустите нить по часовой стрелке через первые две бусины последней окружности верхнего ряда, которую вы только что выполнили (рис. 6).

7. Последний этап работы изготовление застежки. Наберите на нить 8 бисерин и одну граненую бусину диаметром 6 мм, затем еще 8 бисерин и одну граненую бусину, еще 8 бисерин и одну граненую бусину и одну бисеринку. Пропустив последнюю бисеринку, проведите нить в обратном направлении сквозь все бисерины и бусины, включая последнюю бусину диаметром 4 мм последней окружности верхнего ряда. Кончиком нитки сделайте 1-2 закрепительных узелка на основной нити между бусинами, а затем пропустите узелки сквозь бусину (рис. 7). Чтобы узелки остались в отверстии, на них можно капнуть бесцветным лаком и только после этого затянуть в бусину. Лак внутри отверстия высохнет и не даст узелкам выйти наружу.

8.    Вернитесь к свободной нити в начале работы. Проденьте ее в иглу, чтобы сделать петельку. Пропустите нить в направлении против часовой стрелки через шесть бусин первой окружности верхнего ряда таким образом, чтобы последними нанизанными на нее оказались5-я и 6-я бусины (рис. 8).

9.    Наберите на нить 22 бисерины, пропустите последние 15 штук и проведите нить в обратном направлении через оставшиеся 7 бисерин и первую граненую бусину. Привяжите кончик нитки к основной нити. Таким образом вы получите петельку для застежки. Так же, как и в случае с застежкой, пропустите узелок несколько раз сквозь бисер для закрепления (рис. 9).

Журнал «Лена»

Браслет-сеточка
Браслет-сеточка
Плетеный браслет-сеточка Простая в освоении техника бисероплетения дает возможность создавать великолепные украшения, такие, например, как этот браслет-сеточка нежных оттенков сиреневого и фиолетового цветов; для усиления блеска используйте бисер с серебристой подложкой. Вам понадобится: -  
Комплект Кружево, Черное и бусы на шнурке-1
Комплект Кружево, Черное и бусы на шнурке-1
Комплект из черного бисера На ремешке Строгое колье и браслет из черного бисера и стекляруса. Деловой и сдержанный стиль. И второе изделие из бисера и бусин очень простое в изготовлении. Вам понадобится шнурок, крупные граненые бусины, мелкие бусины и бисер. Понятные схемы работы помогут вам
Приемы техники плетения Связка
Приемы техники плетения Связка
Связка — это важный декоративный элемент. Она бывает разной формы и может состоять из нескольких бусин. Часто связки выполняют из бусин, которые ярче или крупнее остального материала. На рисунках бусинки связок крупнее бусинок на стороне ячеек. Длинная связка из нескольких бусин (рис. 5а).
Просмотров: 400   Комментарии (0)