Комплект коричневый и виноградный

Комплект в коричневых тонах

Комплект коричневый и виноградный

Как сплести эти украшения:

Комплект коричневый и виноградный

Комплект «Виноградный»

Колье и браслет выполнены из цепочек «крестик», переплетенных в косички.

Комплект коричневый и виноградный

Цепочки плетутся из бисера Разного цвета: бирюзового, золотого и коричневого (или вишневого). На рис. 1 дана схема плетения. Сначала сплетите цепочку I из бирюзового бисера длиной 180 звеньев. Затем сплетите цепочки II и III такой же длины из бисера золотого и коричневого цветов. После этого расположите цепочки рядом и сшейте их друг с другом: I и II, II и III через соединительные бисеринки на 1,5-2 см. Нити заправьте в работу.

Комплект коричневый и виноградный

Затем закрепите сшитые концы цепочек и начинайте сплетать косичку. В конце работы расположите концы цепочек на одной плоскости и сшейте их друг с другом по предложенной схеме. Получили колье из трех перевитых цепочек «крестик» различного цвета. К концам колье прикрепите застежки. Подобным образом исполните браслет. Длина цепочек для него: 68-70 звеньев.

По желанию длину колье и браслета можно увеличить или уменьшить.

Н.К. Зайцева «Искусство бисероплетения»

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Колье и браслеты жгуты 3 вида-1
Колье и браслеты жгуты 3 вида-1
Колье спиральный жгут Колье-жгут с бусинами Набор «Жемчужный жгут» Колье и браслет выполнены в виде двух перевитых между собой узких шнуров. Для работы возьмите бисер жемчужного и золотого цветов. Плетение шнуров выполняется цепочкой «крестик». На рис. 1 и 2 показаны схемы плетения
Колье и браслеты жгуты 3 вида
Колье и браслеты жгуты 3 вида
Колье спиральный жгут Колье-жгут с бусинами Набор «Жемчужный жгут» Колье и браслет выполнены в виде двух перевитых между собой узких шнуров. Для работы возьмите бисер жемчужного и золотого цветов. Плетение шнуров выполняется цепочкой «крестик». На рис. 1 и 2 показаны схемы плетения
Колье углом, браслет и зеленый комплект-1
Колье углом, браслет и зеленый комплект-1
Колье и браслет в зеленых тонах Колье углом и браслет Представленные колье и браслет плетутся уже известным приемом — цепочкой «крестик». Сначала плетется левая половина колье, затем правая. На рис. 1 представлена схема плетения левой половины колье. Сплетите вертикальный ряд I цепочки «крестик»
Колье углом, браслет и зеленый комплект
Колье углом, браслет и зеленый комплект
Колье и браслет в зеленых тонах Колье углом и браслет Представленные колье и браслет плетутся уже известным приемом — цепочкой «крестик». Сначала плетется левая половина колье, затем правая. На рис. 1 представлена схема плетения левой половины колье. Сплетите вертикальный ряд I цепочки «крестик»
Комплект коричневый и виноградный-1
Комплект коричневый и виноградный-1
Комплект в коричневых тонах Как сплести эти украшения: Комплект «Виноградный» Колье и браслет выполнены из цепочек «крестик», переплетенных в косички. Цепочки плетутся из бисера Разного цвета: бирюзового, золотого и коричневого (или вишневого). На рис. 1 дана схема плетения. Сначала
Просмотров: 261   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Комплект Средняя сложность