Комплект в технике ндебеле

Лариант и серьги

На мой взгляд техника ндебеле очень элегантно смотрится. Украшения в этой технике какие то особенные, наверно из-за расположения бисерин, схожих на плетение «елочкой». А так же есть сходства с узором связанным спицами, так как петельки в полотне располагаются так же, как и бисеринки в полотне ндебеле.

Существует множество вариантов шнуров и вариаций на эту тему. В этом ларианте жгут плетется на основе шести бисерин, что делает его круглым и более объемным.

Комплект в технике ндебеле

Необходимый материал:

- бисер №11 шестигранный золотистый и серебристый
- круглый бисер №11 золотистого и серебристого цвета
- круглый бисер №15 золотистого и серебристого цвета
- швензы
- нить
- игла №12

Схема плетения:

Комплект в технике ндебеле

Если вы уже владеете техникой ндебеле, то это украшение для вас будет легче простого!!!!! Основная изюминка ларианта - это подбор бисера и цвета, именно этот фактор сыграл главную роль. Так же обратите внимание на то, что автор предлагает сплести сережки разного цвета.

И так, по схеме выше сплетите жгут нужной вам длины (рис. 1-6), скорее всего это будет 1,5 - 2 метра. Довольно длинный шнур и займет не мало времени. На концах его вам нужно сделать клеш из восьми рядов (рис. 7), так же плести и серьги.

Комплект в технике ндебеле

В конце прикрепите к серьгам швензы, как на схеме выше рис. 8. Надеюсь наглядные изображения были для вас полностью понятны и вы сможете самостоятельно справится с этой задачей.

Источник фото журнал Getting Started with Seed Beads

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Жгут шнур Икс-ндебеле
Жгут шнур Икс-ндебеле
Жгут(шнур) Икс-ндебеле. Характеристики: Техника - ндебеле, гибкий, парно-сторонний (разносторонний), квадратный, плетется на нитке. Схема: Советы: следите за натяжением нити и жгутик получится аккуратный, не пугайтесь, если бисерины будут смотреть в разные стороны, плетите по схеме, все
Комплект в технике ндебеле-1
Комплект в технике ндебеле-1
Лариант и серьги На мой взгляд техника ндебеле очень элегантно смотрится. Украшения в этой технике какие то особенные, наверно из-за расположения бисерин, схожих на плетение «елочкой». А так же есть сходства с узором связанным спицами, так как петельки в полотне располагаются так же, как
Кристальная капля
Кристальная капля
Золотой жгут с кулоном Техника в которой плетется жгут называется «ндебеле» или еще ее называют «елочка». Плетение имеет очень красивый рисунок из-за этого даже простой жгут смотрится дорого и красиво. Какие материалы нужно взять для плетения этой работы: - бисер Делика (Япония)
Листья на ветру
Листья на ветру
Плетем украшения на шею своими руками Добавьте чуточку весны к своему образу! Темно-зеленый жгут выполнен в технике ндебеле и дополнен длинными подвесками из нитей бисера, зеленых листиков и розовых бусин. Хорошее сочетание цвета придает украшению еще более красивый вид. Обязательно подберите
Плетем жгут из бисера
Плетем жгут из бисера
Жгут из бисера и бусин, украшен большими бусинами из мелких бусинок. Довольно интересное сочетания и может кому-то придется по вкусу эта идея. Необходимый материал: - темный бисер №12 цвета баклажана -  бисер подходящего цвета №8 можно 2-3 оттенка - граненые бусинки 4 мм в диаметре 2-3 оттенка
Просмотров: 341   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Жгут Золотой Лариат Ндебеле Серебристый