Колье фиолетовое и Макраме

Ожерелье из фиолетового и синего бисера

Подробная и пошаговая схема плетения этого украшения.

Колье фиолетовое и МакрамеКолье фиолетовое и МакрамеКолье фиолетовое и МакрамеКолье фиолетовое и МакрамеКолье фиолетовое и МакрамеКолье фиолетовое и Макраме

Колье «Макраме»

Колье фиолетовое и Макраме

Колье исполнено узелками из нити с бисером. Сначала плетут шейную цепочку и к ней подплетают бисерную нить узелками в несколько рядов, сводя колье к уголку. Для украшения такого ажурного уголка можно вплести в сетку бусины, гармонирующие по цвету с общим тоном колье.

Схема шейной цепочки дана на рис. 1. На нить с двумя иглами нанижите четыре бисеринки 1, 2, 3, 4. В бисеринке 4 пересеките нити. Далее продолжайте плетение цепочки «крестик» до нужной вам длины. Теперь начинайте плести вторую цепочку, одновременно приплетая ее к первой через общие бисеринки. Общие бисеринки можно взять золотого или серебряного цвета, а также одного цвета с бусинами. Сделав шейную цепочку, начинайте подплетать к ней нити с узелками: определите на цепочке бисеринку, с которой будете начинать подплетение нити (на рис. 2 это бисеринка 1).

Колье фиолетовое и Макраме

Введите в эту бисеринку иглу и наберите на нить определенное количество бисеринок, нужное вам для выполнения узелка, сделайте узелок по центру нити. Теперь иглу пропустите через бисеринку 5, нить подтяните и начинайте делать второй узелок. Далее повторяйте плетение узелков в нужном вам количестве до конца ряда, как показано на рис. 2.

Второй ряд узелков можно продолжить этой же нитью, повернув работу, а можно плести новой нитью, но в том и в другом случае начинать второй ряд узелков нужно со второго узелка ряда I. И так каждый последующий ряд начинайте со второго узелка предыдущего ряда. Это придаст колье форму уголка (рис. 3). На рис. 4 показано введение нити с иглой в узелок предыдущего ряда.
На рис. 5 показано, как оплести бусину, которая помещается вместо узелка. Для этого на нить наберите несколько бисеринок, введите иглу в отверстие бусины и снова наберите бисеринки в том количестве, которое необходимо для оплетения правой ее стороны (показано стрелкой 2). Пропустите иглу опять в отверстие бусины и наберите бисеринки для оплетения левой стороны бусины (показано стрелкой 3). Теперь иглу пропустите опять через отверстие бусины, наберите бисеринки (стрелка 4) и закрепите нить за следующий узелок.

В работе можно использовать бусины жемчужного цвета, прозрачные граненые или гладкие. Образец, представленный на фото, выполнен из светло-сиреневого, зеленого и золотого бисера. Количество узелков в ряду и их величина могут быть различны: от частых и мелких узелков до редких и крупных.

Н.К. Зайцева

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Галстук Элегантный и лента с прорезью-1
Галстук Элегантный и лента с прорезью-1
Лента с прорезью Это украшение, выполненное сетчатым плетением — ленточка с прорезной петлей, в которую вдевается один из ее концов, украшенных уголками с бахромой. Изделие выполнено из темно-зеленого бисера; кромка ленты и бахрома бронзового цвета. Работу выполняйте двумя иглами, начиная с
Гердан Клевер и 2 колье
Гердан Клевер и 2 колье
Гердан в клеверах и другое Колье углом с тремя бусинами Бисер темно-зеленого и золотого цветов. Для украшения вплетены три жемчужные бусины. На рис. 1 представлены схема плетения цепочек и метод их соединения друг с другом. Для работы возьмите нить с двумя иглами на концах и начинайте плести
Колье Голубое небо и Гамбургское
Колье Голубое небо и Гамбургское
Голубое колье из бисера и кристаллов Колье «Гамбургское» Это модная бижутерия в виде синих граненых круглых бусин и подвесок-капель жемчужного цвета. В этом колье использованы бусы. Схема плетения несложная, она является основой для применения различных творческих вариантов:
Колье из треугольников и цепочек
Колье из треугольников и цепочек
Украшение на шею с треугольниками Колье из трех цепочек Колье состоит из трех цепочек «крестик», соединенных друг с другом по краям. Жемчужные бусины бледно-сиреневого цвета, вплетенные в цепочки по центру колье, соединяются в рельефный столбик, заканчивающийся такой же бусиной-подвеской, но
Колье Осенний цвет и Натали
Колье Осенний цвет и Натали
Красивое украшение на шею «Осенний цвет» Воротник «Натали» Этот воротничок сплетен из жемчужного бисера одной иглой. Способ плетения — сетка, «ромбик» в три бисеринки. По нижнему краю воротничка исполняются цветочки и петли, за счет которых и происходит закругление по
Просмотров: 529   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Сложно