Колье Северное и Павлин

Колье «Северное»

Колье Северное и ПавлинКолье Северное и Павлин

Внешний вид колье с подвесками на рис. 52. Второй вариант колье, со стеклярусом, см. рис. 54.

Колье с подвесками плетут из голубого, серебряного, белого и темно-синего бисера. Сначала плетут само колье по схеме «сетка», затем к готовому изделию подплетают подвески.

Набрать 1 голубую, 2 белые, 7 серебряных, 2 белые, 6 голубых бисеринок и пройти через 7-ю серебряную. Набрать 5 голубых и пройти в 1-ю голубую. Рис. 53.
Набрать 5 голубых, 3 синие бисеринки, пройти через 21-ю голубую справа налево. Набрать 1 синюю и пройти через 30-ю бисеринку слева направо.
Набрать 1 синюю, 1 голубую,
1    серебряную, 1 голубую, 3 синие бисеринки и пройти через 16-ю голубую бусинку справа налево.

Колье Северное и Павлин

Набрать 1 синюю бисеринку и пройти через 38-ю слева направо.
Набрать 1 синюю, 2 голубые, 2    белые, 3 серебряные бисеринки и пройти через 35-ю серебряную. В результате должно получиться 2 синих цветочка.
Набрать 3 серебряные, 2 белые бисеринки и пройти через 27-ю голубую.
Набрать 1 белый стеклярус и пройти через 51-ю серебряную бисеринку. Набрать 1 белый стеклярус, 1 серебряную бисеринку, 1 белый стеклярус и пройти 46-ю серебряную бисеринку. Набрать 5 голубых и пройти через 57-ю голубую и т.д.

Если колье подплетается к цепочке «восьмерка», то бисеринки 24—26; 54—56 проходят через цепочку, их не набирают дополнительно, игла проходит через эти бисеринки в цепочке.

Серьги к колье «Северное» можно плести, взяв один фрагмент из колье (с 1-й бисеринки по 53-ю) — это цветочки.

Плетение по схеме «Павлин»

Колье Северное и Павлин

Рис. 56. Подплетение выполняется отдельно.

Людмила Аполозова «Бисероплетение»

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

БРОНЗулетка
БРОНЗулетка
автор - Чайка13. очередная сочинялка Бисер SUPERDUO и TOHO Cube 1,5 мм. оказывается есть разница между твином и SUPERDUO...не знала прошу пардону за невольный обман И шьем дальше: набрать 2 твина, пройти через твин, набрать3 кубика, пройти через твин, набрать 2 твина, пройти через
Браслетики и колье 11 видов-1
Браслетики и колье 11 видов-1
Украшения в нежных тонах Цепочка в три ромба Цепочка в три ромба со сторонами ромбов в 3 бисеринки. Для 1-го ряда необходимо набрать на середину рабочей нити 15 бисеринок. Заканчивайте 1-й и начинайте 2-й ряд справа налево, протягивая нитку II в 10-ю бисеринку 1-го ряда (рис. 40 а). Протяните
Плетение по схеме сетка
Плетение по схеме сетка
Плетение по схеме «сетка» Большинство украшений плетутся по этой схеме. Сетка может быть выполнена из бисера, стекляруса, из бисера и стекляруса и т.д. Вариантов очень много. Чаще всего сетка плетется вертикально по отношению к цепочке. Боковые ребра сетки могут быть из бисера (от 3 до 5 бисеринок
Фантазийные колье Галерея
Фантазийные колье Галерея
 Колье «Фантазия» Все колье подплетается вертикально к цепочке «восьмерка». Рис. 37. Набрать 8 бисеринок, вернуться в 1-ю снизу. Набрать 4 бисеринки, войти в 7-ю. Набрать 9 бисеринок, войти в 14-ю. Набрать 3 бисеринки, войти в 11-ю. Набрать 4 бисеринки, войти в 23-ю. Набрать 3 бисеринки, войти в
Черная сетка с золотыми ромбами и другое
Черная сетка с золотыми ромбами и другое
Колье «Черная сетка с золотыми ромбами» Рис. 33. Для узора «сетка» используется одна из самых прочных цепочек — «восьмерка». Колье плетется из черного и золотого бисера и золотого стекляруса. Набрать 1 золотую бисеринку, 17 черных, 1 золотую бисеринку, 1 золотой стеклярус, 3 черные бисеринки, 1
Просмотров: 497   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Голубой Синий Средняя сложность