Поиск по сайту

Колье с розой 2 вида



Черное колье с розой

Колье с розой 2 вида

Комплект «Цветок розы»

МАТЕРИАЛ: 15 — 20 г розового бисера; 10 - 15 г серого бисера; 3 — 5 г серебряного бисера; пара швенз; замок.

Серебряного бисера не так много в этом изделии и вроде бы можно обойтись без него, но не торопитесь его исключать — он придает ненавязчивый блеск, «искорку» изделию.

Колье с розой 2 вида

Серьги. Возьмите белую нить длиной 2 -2,1 м, на верх серьги оставьте 40 — 45 см. Сплетите первый ряд по варианту I. На остальной нити сплетите нижнюю часть серьги и подвески. Петлю и подвески 1 по горизонтальному участку подплетайте по схемам.

Напомню, что переходы от подвески к подвеске надо делать по одной стороне серьги, которая при прикреплении швензы будете изнанки. При выборе изнанки второй серьги не забудьте, что она должна быть симметрична первой. Подвески плетите свободно, чтобы они не изгибались от сильного натяжения нити. Вся их прелесть в мягкой подвижности.

Колье. Сплетите первый ряд на двух иглах по варианту II. Продолжайте плетение нижней части колье (цифры 3 — 26), подплетайте новую нить по необходимости. В верхней части колье сначала сплетите левый листок (цифры 4-21), перейдите к центральной части (цифры 22 — 27) и завершите колье плетением правого листа (цифры 28 — 44). Подплетите подвески на новой нити или оставшейся от плетения. Подвески по горизонтальному участку подплетайте по схеме, а по наклонным — по схеме. На схеме центральной подвески цифры показывают количество бисерин в подвесках.

Колье с розой 2 вида

Верхняя цифра - количество бисерин, набираемых между первой бисериной подвески и раппортом. Нижняя цифра (в скобках) обозначает количество бисерин, набираемых между раппортом и петлей подвески. В подвесках, где отсутствуют цифры в скобках, между раппортом и петлей набирается по две бисерины.

К крайним верхним бисеринам подплетите цепочки «крестик» на двух иглах длиной 15-20 см каждая. Некоторые участки проплетите с рисунком. Подберите небольшой замочек. Есть два способа крепления замка. ПЕРВЫЙ СПОСОБ. Если ваш замочек имеет лицевую сторону, то, выйдя из последней бисерины цепочки, наберите одну бисерину, проведите иглу через дужку , замка и пройдите по набранной бисерине в обратном направлении, вернитесь в последнюю бисерину цепочки, пройдя по ней снизу вверх.

Наберите одну бисерину и проведите иглу через дужку замка, вернитесь через набранную вторую бисерину в цепочку. Так пройдите по бисеринам еще два—три раза не по кругу, а повторяя предыдущие проходы для большей прочности крепления. Нити закрепите в цепочке, пройдя по семи-восьми звеньям. Прикрепленный таким образом замок встанет в плоскости изделия и не будет перекручивать цепочку. Вторую деталь замка пришейте к другой цепочке аналогично.

ВТОРОЙ СПОСОБ. Если у вас замок в виде винтика, у которого нет лицевой и изнаночной сторон, то он крепится проще. Выйдя из последней бисерины цепочки, наберите одну бисерину, проведите иглу через дужку замка, наберите вторую бисерину и проведите иглу через последнюю бисерину цепочки сверху вниз. Пройдите по бисеринам еще два-три раза по кругу. Нити закрепите, пройдя по семи-восьми звеньям цепочки. Вторую деталь замка пришейте к другой цепочке аналогично.

И в том, и в другом случае бисерины крепления замка и бисерины в последнем звене цепочки необходимо выбирать с максимально большими отверстиями, так как по ним проходим неоднократно. Можно обойтись и без замка, как мы это делали в кулонах, то есть сплести длинную цепочку от одного края к другому (не менее 60 см).

Автор: Юлия Лындина


Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Крепление замков
Крепление замков
Так как замки бывают самых разнообразных форм, то невозможно описать все способы их прикрепления. Всё зависит от фантазии и опыта. Замки можно разделить на 2 группы: односторонние, которые должны лежать в плоскости изделия, и "без изнанки и лица", лежащие поперёк. Рассмотрим несколько конкретных
Кулон Дракоша
Кулон Дракоша
МАТЕРИАЛ: белый бисер 10 - 13 г; бисер других цветов по 2 — 5 г; зеленые кристаллы 32 шт.; желтые кристаллы 16 шт.; черные бусины в виде когтей 17шт. на подвески и кисти; удлиненные бусины подходящих цветов 8 шт. на кисти. Плетите на белой нити удобной для вас длины, по необходимости нить
Колье с розой 2 вида-1
Колье с розой 2 вида-1
Черное колье с розой Комплект «Цветок розы» МАТЕРИАЛ: 15 — 20 г розового бисера; 10 - 15 г серого бисера; 3 — 5 г серебряного бисера; пара швенз; замок. Серебряного бисера не так много в этом изделии и вроде бы можно обойтись без него, но не торопитесь его исключать — он придает ненавязчивый
Комплект Русалочка-1
Комплект Русалочка-1
Комплект «Русалочка» Материал Бисер: жемчужный светлый - 50 г; жемчужный темный - 35 г; стеклянный жемчуг. ДЛЯ КОЛЬЕ (рис. 7, 7а) сплетите усложненную цепочку в «крестик» из бисера и жемчуга двух размеров. Чтобы избавиться от дополнительных проходов по цепочке назад двумя иглами, можно плести
Комплект Русалочка
Комплект Русалочка
Комплект «Русалочка» Материал Бисер: жемчужный светлый - 50 г; жемчужный темный - 35 г; стеклянный жемчуг. ДЛЯ КОЛЬЕ (рис. 7, 7а) сплетите усложненную цепочку в «крестик» из бисера и жемчуга двух размеров. Чтобы избавиться от дополнительных проходов по цепочке назад двумя иглами, можно плести
Просмотров: 543   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Красный Роза Сложно

Комментарии