Колье с бабочками и цветами

Дорожка с плавным поворотом.

Колье с бабочками и цветамиКолье с бабочками и цветами

Закругления дорожки можно добиться и при использовании бисера или стекляруса одинакового размера. Для этого набирают не по одной, а по 2-3 бисеринки в одной из кромок. Для различных очертаний поворота комбинируют участки с дополнительными бисеринками в различной последовательности (рис. 58). За счет последовательных поворотов можно замкнуть дорожку в кольцо (рис. 59).

Уголок. Поворот на 90*

Колье с бабочками и цветами

Выполняется из бисера или короткого (1-3 мм) стекляруса.
Соберите прямой участок дорожки. Для поворота под прямым углом выведите иглу через стеклярус в верхней кромке, наберите 2 трубочки стекляруса, пропустите иглу в 3-ю от конца по верхней кромке (рис. 60а). (Для бисера - во 2-ю бисеринку от конца по верхней кромке, иначе получится небольшой изгиб).

Колье с бабочками и цветами

Выведите иглу вверх через 2-ю от конца стеклярусину по верхней кромке и через 1-ю из вновь набранных (рис. 60б). Добавьте 1 стеклярусину, проведите иглу во 2-ю. Наберите 1, выведите в 3-ю (рис. 60в). Дальше продолжайте как прямую дорожку (рис. 60г). Повороты в разные стороны показаны на рис. 60д-ж. Вариант соединения двух готовых дорожек показан на рис. 61.

Колье «Бабочки и цветы»

Материалы: стеклярус короткий (1-3 мм) золотистый и белый, бисер белый и темно-бронзовый (коричневый), мелкий жемчуг.

Колье с бабочками и цветамиКолье с бабочками и цветами

Сочетая различные повороты, можно собрать различные ажурные композиции. Для выполнения бабочки приготовьте нить 100 см длиной, начните сборку от ее середины. Наберите петельку-туловище и верхние дуги крыльев из белого стекляруса (рис. б2а). По очереди каждым концом нити соберите нижние стороны крыльев, используя дорожку с одним плавным поворотом (см. «Дорожка с плавным поворотом») из золотистого и белого стекляруса, соедините их с петелькой (рис. 62б).

Колье с бабочками и цветамиКолье с бабочками и цветами

Петли из короткого стекляруса образуют нижние маленькие крылья (рис. 62в). Заполните середину крыльев бронзовым бисером и золотистым стеклярусом: правым концом нити - правые крылья, левым концом - левые. Одним из концов нити соберите «усики» из золотистого стекляруса с мелкими жемчужинами на концах (рис. 63). Концы нитей закрепите.

Дополнительную информацию о сетке-основе, на которую крепятся фрагменты из бисера вы найдете  в схемах «Зубчики, петельки, завитки, сердечки»

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Заколка из стекляруса
Заколка из стекляруса
Материалы: стеклярус голубого цвета 6 мм. около 100 шт., бисер № 10 голубого цвета около 280 шт., игла для бисера, нитки для бисера голубого цвета, основа для заколки, эпоксидный клей. 1. Сплетите полоску из стекляруса с использованием техники гобеленового плетения так, чтобы она выступала за
Колье Бабочка и цветы и Косичка
Колье Бабочка и цветы и Косичка
Колье заплетено в косу Колье «Бабочки и цветы» Материалы: стеклярус короткий (1-3 мм) золотистый и белый, бисер белый и темно-бронзовый (коричневый), мелкий жемчуг. Сочетая различные повороты, можно собрать различные ажурные композиции. Для выполнения бабочки приготовьте нить 100 см длиной,
Колье Каскад
Колье Каскад
Блочный способ Изделия, выполненные этим способом, состоят из квадратов и прямоугольников, собранных из стекляруса. Они достаточно изящны, просты в исполнении. Их главный недостаток - возможное перетирание нити между блоками. Поэтому хранить эти изделия нужно в расправленном виде, не складывая и
Колье Красный цветок
Колье Красный цветок
Колье «Огненный цветок» Материалы: бисер красный, золотистый, черный, стеклярус короткий (1-3 мм) красный, золотистый, черный, белый, бусины длинные граненые золотистые с голубым отливом. Колье выполняется из отдельных элементов. Основа украшения - цепочка (см. рис. 11) из красного бисера и
Зубчики, петельки, завитки, сердечки
Зубчики, петельки, завитки, сердечки
Украшение цепочек дополнительными рядами Украшенные цепочки могут быть использованы для завершения изделий либо как самостоятельные изделия. Соберите для основы цепочку из бисера или из бисера и стекляруса (см. рис. 25). Для выполнения дополнительного ряда возьмите еще одну нить. Зубчики Наберите
Просмотров: 450   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Бабочки Сложно