Колье Рубин и Русская красавица

Колье из золотого бисера

Колье Рубин и Русская красавица

Ход работы:

Колье Рубин и Русская красавица

Колье Рубин и Русская красавица

Шикарное колье из бисера и с большими рубинами оплетенными бисером. Очень интересное украшение из бисера. Схема изготовления колье.

Многониточное плетение.

Колье Рубин и Русская красавица

Берем иглу с нитью I. Делаем временное закрепление. Набираем 19 бисерин, получаем 1-й ряд (рис. 104, б). Берем иглу с нитью II, делаем временное закрепление. Входим в 1-ю бисерину сверху, набираем 20-ю, входим в 3-ю сверху, набираем 5 бисерин (с 21-й по 25-ю), входим в 9-ю сверху, набираем 26-ю, входим в 11-ю сверху, набираем 5 бисерин (с 27-й по 31-ю), входим в 17-ю сверху, набираем 32-ю входим в 19-ю сверху. Получаем 2-й ряд (рис. 104, в).

Колье Рубин и Русская красавица

Берем иглу с нитью III. Делаем временное закрепление. Входим в 5-ю бисерину сверху, набираем 33-ю, входим в 7-ю сверху, набираем 5 бисерин (с 34-й по 38-ю), входим в 13-ю сверху, набираем 39-ю, входим в 15-ю сверху. Получаем 3-й ряд (рис. 104, г).

Берем иглу с нитью IV. Делаем временное закрепление, входим в 22-ю бисерину сверху, набираем 40-ю, входим в 24-ю сверху, набираем 5 бисерин (с 41-й по 45-ю), входим в 28-ю сверху, набираем 46-ю, входим в 30-ю сверху. Получаем 4-й ряд (рис. 104, г). Мы сплели один фрагмент ленты. Продолжаем плетение дальше, повторяя описанные выше операции.

Гердан «Русская красавица»

Колье Рубин и Русская красавицаКолье Рубин и Русская красавица

Для изготовления подобного украшения нужен бисер трех цветов (рекомендую красный, золотой и цвета «мокрого асфальта»). Ленту плетем на 6 нитях, медальон — на 12.

Начинаем изготовление гердана с плетения ленты. Берем 6 нитей длиной 1,2-1,5 м. Оставляем концы по 30-40 см для медальона и плетем по схеме (рис. 105, а), соблюдай очередность нитей и выполняя по 4-5 фрагментов. После того, как лента нужной длины будет готова, приступаем к плетению медальона (рис. 105, б). Работаем на 12 нитях (6 нитей от одного конца ленты, 6 — от другого).

Автор Людмила Божко

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Браслет Молодежный
Браслет Молодежный
Изготовление ажурного полотна двумя иглами. Браслет «Молодежный» Сплетем полотно шириной в 2 ромба, сторона ромба - 4 бисерины. Берем нить с иглами (I и II) на концах. Иглой I набираем 19 бисерин (с 1-й по 19-ю), входим в 10-ю снизу. Набираем 5 бисерин (с 20-й по 24-ю), входим в 4-ю снизу.
Изготовление ажурного полотна одной иглой
Изготовление ажурного полотна одной иглой
Колье «Королева» Изготовление на основе ажурного уголка. Схема плетения: Колье «Марина» Изготовление ажурного полотна с узором одной иглой. Для изготовления данного колье потребуется бисер трех цветов (синий, голубой и белый) одного размера. Ажурное полотно с узором плетем так же, как однотонное
Колье Жемчужное
Колье Жемчужное
Изготовление цепочки «Крестики» Для тех, кто только начинает осваивать бисерное плетение, рекомендуем при плетении цепочки для удобства использовать мелкие круглые бусины 0 3-5 мм. Для изготовления колье «Жемчужное» лучше взять бусины белого цвета под жемчуг. Берем нить с иглами на концах. На
Колье Ночная фиалка
Колье Ночная фиалка
Колье «Ночная фиалка» Для его изготовления требуется бисер двух цветов, но одного размера: светло-сиреневый и темно-сиреневый, а также сиреневые бусины 4 мм. Возможны другие варианты. Для работы используем капроновую нить. Берем иглу с нитью и набираем 23 бисерины (с 1-й по 23-ю), входим в 15-ю
Колье Ромашка и В крестик
Колье Ромашка и В крестик
Изделия из бисера всегда украшали человека, дополняя любую одежду. Колье «Ромашка» очень хорошо будет смотреться с любым платьем, однотонной блузкой, ярким топом. Сложность выполнения работы: средняя. Время изготовления колье: 4 часа. Для этого изделия вам понадобятся: -    леска; -    бисер;
Просмотров: 742   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Гердан Золотой Кабошон Сложно