Колье Романтика

Романтическое колье из бусин и бисера

Колье Романтика

Необходимые материалы для плетения:

- 10 г. цвета ирис японский бисер №11
- 5 г. цвета аметист японский бисер №11
- 5 г. цвета бронза металлик японский бисер №15
- 2 г. японская рубка цвета оливок 1,5 мм в длину
- 77 шт. би-конусных бусин Сваровски 4 мм в диаметре цвета ирис
- 75 шт. лиловых речных жемчужин размером 3х4 мм
- нить
- игла для бисера №12
- застежка

Пошаговая схема плетения колье

Колье Романтика

Плетение данного украшения нужно начинать из центра. Так как оно имеет треугольную форму, необходимо выполнить этот треугольник из бисера. Колье состоит из бисерной сетки, которая является основой колье и наплетений на каждую ячейку бусин,жемчужин и рубки.

Начинаем плести сетку на одной нити. Отрежьте нить максимально удобной для вас длины, наберите 12 бисерин №11, замкните в кольцо, пройдя сквозь шесть бисерин и выйдя нитью наружу наберите на нее 9 бисерин, вернитесь и пройдите сквозь три бисерины предыдущего кольца, как на схеме рис. 1. Затем разверните угол наклона плетения сетки, чтобы получился угол, как на рис. 2.

Таким образом сплетите сетку нужной длины, которая должна состоять из двух рядов. Итак основная сетка основы колье готова, теперь можно ее украшать! Начнем с жемчужин и как показано на рис. 3 пройдите вдоль всего внутреннего ряда сетки. Точно так же нужно пройти вдоль внешнего ряда би-конусными бусинами. Теперь заполним оставшиеся пустоты рубкой, двигаясь по всему колье справа налево (рис. 4).

И последняя деталь, что украсит будущее колье. Начиная с центра, нужно пройти вдоль края колье бисером №15, набирая по 14 бисерин, сделайте как бы рюши (рис. 5).

Колье Романтика

Ну и в конце всей работы прикрепите застежку, а если ее нет, то можно использовать обычную пуговицу под цвет колье. Необходимо просто пришить ее к одному концу (рис. 6), а на другом смастерить петельку (рис. 7).

Вот и получилось у нас такое яркое и богатое колье.

Все изображения были взяты из журнала - «Bead Romantique«

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Волнистое колье из бусин
Волнистое колье из бусин
Серебристые волны Правда ведь, не плохая идея! Очень простое, но в то же время универсальное украшение. Если его сплести из кристаллов и серебристого бисера, как на этом примере, то это колье отлично подойдет на любой праздник. Но стоит вам заменить бусинки на что-то желтой или красной, перемешать
Изумрудное колье
Изумрудное колье
Колье в изумрудных тонах бисера Автор колье: Kelly Wiese Прекрасный цвет! Насыщенный, яркий и сочный, сразу бросился в глаза и колье в таких смелых изумрудных цветах выглядит еще красивее и эффектнее. Материалы необходимые для плетения: - 4 г. бисер японский №15 цвет морской волны - 18 г. бисер
Колье Винтаж
Колье Винтаж
Ожерелье из бисера и бусин Такое нежное колье с приятным сочетанием оттенков. Как только я его увидела, оно сразу покорило мое сердце и не оставило равнодушным. Бусины так ярко переливаются, акцентируя на себе внимание. Не плохой вариант к вечернему платью или на важное событие! Необходимый
Нежное колье из золотистого бисера
Нежное колье из золотистого бисера
Симпатичное колье из бисера и бусин Автор: Nancy Peterson Это украшение прекрасно подойдет к вечернему платью. Золотистый цвет бисера и акцент из фиолетовых бусин, придает ожерелью особый оттенок и настроение. С одной стороны привлекает внимание, а с другой дополняет образ. Необходимые материалы:
Свадебное колье из бисера
Свадебное колье из бисера
Белоснежное украшение на шею Необходимый материал для колье: - стеклярус белоснежного цвета 12 мм. - жемчужные бусины №11 - белые бусины №11 - бусины белые №8 - бусины №5 - жемчужины 4 мм, 6 мм, 8 мм - кристаллы 3, 4, 6, 8 мм - нить и игла - застежка для колье Схема плетения украшения:
Просмотров: 380   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Жемчуг Средняя сложность Фиолетовый