Колье Осенний цвет и Натали

Красивое украшение на шею «Осенний цвет»

Колье Осенний цвет и НаталиКолье Осенний цвет и Натали

Воротник «Натали»

Этот воротничок сплетен из жемчужного бисера одной иглой. Способ плетения — сетка, «ромбик» в три бисеринки. По нижнему краю воротничка исполняются цветочки и петли, за счет которых и происходит закругление по горловине.

Колье Осенний цвет и Натали

Для работы возьмите нить с одной иглой и нанижите на нее четырнадцать бисеринок жемчужного цвета, равного размера и круглой формы.

На рис. 1 показана схема плетения. Теперь наберите еще шесть бисеринок золотого цвета, поверните нить с иглой справа налево и введите иглу первую золотую бисеринку слева направо, нить подтяните. После этого наберите еще одну золотую бисеринку для сердцевины цветка и пропустите иглу через три последних бисеринки, как показано на рисунке. Затем наберите на нить пять бисеринок 15, 16, 17, 18 и 19, иглу пропустите через бисеринку 9.

Колье Осенний цвет и Натали

Наберите еще три бисеринки 20, 21 и 22, иглу пропустите через бисеринку 5. Бисеринки 23, 24 и 25 будут последними в первом вертикальном ряду воротничка Иглу пропустите через бисеринку 1 и наберите на нить бисеринки 26 и 27 — золотого цвета, бисеринки 28 и 29 — жемчужного.

Далее продолжайте работу по схеме, сверху вниз. Закончив пятый «ромбик» и пропустив иглу через бисеринку 17, начинайте делать петлю нанижите на нить девять бисеринок и проведите иглу через бисеринку 34 снизу вверх. Затем наберите бисеринки 36, 37 и 38, иглу пропустите через бисеринку 31, нить подтяните. Исполняя работу по схеме, закончите воротничок и пришейте замочки.

Подобное украшение можно сделать и без цветов, с гладкой нижней кромкой. Цветным бисером можно выложить любой орнамент продольного или поперечного направления, вплетая золотой или серебряный бисер, рубку или стеклярус.
Н.К. Зайцева

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Гердан Клевер и 2 колье
Гердан Клевер и 2 колье
Гердан в клеверах и другое Колье углом с тремя бусинами Бисер темно-зеленого и золотого цветов. Для украшения вплетены три жемчужные бусины. На рис. 1 представлены схема плетения цепочек и метод их соединения друг с другом. Для работы возьмите нить с двумя иглами на концах и начинайте плести
Колье Голубое небо и Гамбургское
Колье Голубое небо и Гамбургское
Голубое колье из бисера и кристаллов Колье «Гамбургское» Это модная бижутерия в виде синих граненых круглых бусин и подвесок-капель жемчужного цвета. В этом колье использованы бусы. Схема плетения несложная, она является основой для применения различных творческих вариантов:
Колье Лилии и Ромашки-1
Колье Лилии и Ромашки-1
Розовые лилии Ход работы: Красивое украшение на шею. Сплетите тонкие зеленые жгуты 3 штуки и украсьте цветком из бисера и бусин. Схема плетения украшения. Колье «Ромашки» Кольe из трех ромашек, закрепленных полукругом на шейной цепочке, выполняется в несколько приемов: сначала
Колье Лилии и Ромашки
Колье Лилии и Ромашки
Розовые лилии Ход работы: Красивое украшение на шею. Сплетите тонкие зеленые жгуты 3 штуки и украсьте цветком из бисера и бусин. Схема плетения украшения. Колье «Ромашки» Кольe из трех ромашек, закрепленных полукругом на шейной цепочке, выполняется в несколько приемов: сначала
Разновидность цепочки цветы
Разновидность цепочки цветы
Цепочка «Цветы» Наберите 4 светлые бисеринки, соедините их в кольцо. Наберите 3 светлые и 1 темную бисеринки и пропустите иглу справа налево в 3-ю бисерину от первого набора. Подтяните нить (рис. 13 а). Нанижите 3 светлых бисеринки и пройдите иглой слева направо в 3-ю бисерину второго набора,
Просмотров: 756   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Средняя сложность