Колье Осенние листья и Малахитовое

Украшение цвета осенних листьев

Колье Осенние листья и Малахитовое

Колье «Малахитовое»

Материалы:
-   Нить вощеная или нейлоновая.
-   Бисер № 6 матовый черный; бисер № 6 перламутровый серебристый; бусины диаметром 6 мм молочного цвета; бусины диаметром 6 мм прозрачные светло-зеленого цвета; камни для кабошона изумрудного цвета.
-   Застежка для бус с цепочкой.
-   Иглы для бисера.
-   Ножницы.

Колье Осенние листья и Малахитовое

Оплетение кабошонов

1. Нужно набрать на двойную тонкую нить количество бисерин кратное трем (рис. 1). Длина этой бисерной нити должна быть на 1,5 мм - 3 мм меньше окружности кабошона (чем больше это значение, тем большую часть кабошона закроет оплетка и тем надежнее кабошон будет держаться).

ВАЖНО: Размер бисеринок для набора не должен быть меньше, и бисеринки не должны быть более узкими, чем бисеринки для других рядов, иначе следующие ряды получатся более крупными, чем нужно и оплетка не получится.

2. Пройти еще раз нитью по всему кругу и завязать концы узелком.
3. Первый ряд оплетения корзинки: набирать по 3 бисерины через каждые 2 бисерины начального набора (рис. 2).
4. Второй ряд оплетения корзинки: набирать по 5 бисерин через каждую центральную бисерину предыдущего ряда (проходить через центральную бисерину в петельке из 3 бисерин) (рис. 3).
5. Третий ряд оплетения корзинки: набирать по 3 бисерины через каждые 4 бисерины предыдущего ряда (проходить через центральную бисерину в петельке из 5 бисерин) (рис. 4).

Колье Осенние листья и Малахитовое

6. Четвертый ряд оплетения корзинки: набирать по 1 бисерине через каждые 2 бисерины предыдущего ряда (проходить через центральную бисерину в петельке из 3 бисерин) (рис. 5).
Когда ряд будет наполовину закончен, вложить в оплетку кабошон.
7. Крепко стянуть все бисерины 4-го р., пройдя нитью дважды и закрепить нить.
8. Далее еще раз пройтись по всей окружности кабошона, вводя иглу и набирая бисер, как указано на рис.6.

Плетение основы

К середине нити прикрепите одну часть застежки и начинайте на обе нити набирать бисер, как указано на схеме на рис. 6 и прикрепите один кабошон. Далее плетите, прикрепляя аналогичным образом оставшиеся кабошоны. В конце плести симметрично началу. Прикрепите вторую часть застежки. Далее необходимо приплести еще ряд бусин. По схеме на рис. 7 наберите бусины и пройдитесь так по всей длине ожерелья.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Бусы Нежные, Гранатовые и жгут
Бусы Нежные, Гранатовые и жгут
Бусы и жгут Гранатовое колье Автор работы: Наталья Нуждина, г. Дзержинск Материалы: •   Бисер № 6 перламутровый оранжевого и золотистого цветов. •   Нить вощеная. •   Застежка для бус. •   Иглы для бисера. •   Ножницы. Выполнение работы 1.   Для первого ряда сначала на середину нити
Колье Бордо и Романс
Колье Бордо и Романс
Колье из бордового стекляруса Ход работы: Колье из бисера и стекляруса. Вам понадобится очень длинный стеклярус, бисер, бусины и кристаллы. Подробная схема плетения колье для самостоятельной работы. Комплект «Романс» Материал: 1 бирюзовый кабошон размером 3x4 см, 5 кабошонов размером
Колье Вечернее и Паутинка
Колье Вечернее и Паутинка
Нарядное колье из бусин Ожерелье «Паутинка» Автор работы: Сысолетина Юлия, г. Ростов-на-Дону Материалы: -    Бисер № 6 перламутровый салатового цвета; -    камни натуральные граненые. -    Нить вощеная или леска. -    Иглы для бисера. -    Застежка для бус. -    Ножницы.
Плетение по схеме сетка
Плетение по схеме сетка
Плетение по схеме «сетка» Большинство украшений плетутся по этой схеме. Сетка может быть выполнена из бисера, стекляруса, из бисера и стекляруса и т.д. Вариантов очень много. Чаще всего сетка плетется вертикально по отношению к цепочке. Боковые ребра сетки могут быть из бисера (от 3 до 5 бисеринок
Круговое плетение пейот
Круговое плетение пейот
Плоское круговое плетение «пейот». Такая вариация плетения «пейот» подходит для плоских круглых изделий, она идеальна для выполнения брошей. Практикуясь в этой технике, пользуйтесь бисером двух разных цветов, чтобы выделять каждый новый ряд. Так будет легче следовать образцу. 1. Нанижите
Просмотров: 492   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Зеленый Золотой Кабошон Средняя сложность