Колье Ночная фиалка

Колье «Ночная фиалка»

Колье Ночная фиалка

Для его изготовления требуется бисер двух цветов, но одного размера: светло-сиреневый и темно-сиреневый, а также сиреневые бусины 4 мм. Возможны другие варианты. Для работы используем капроновую нить.

Берем иглу с нитью и набираем 23 бисерины (с 1-й по 23-ю), входим в 15-ю снизу. Набираем 5 бисерин (с 24-й по 28-ю), входим в 7-ю снизу. Набираем 29-ю бусину, 30,31,32-ю бисерины, 33-ю бусину, входим в 1-ю бисерину снизу, 1-й и 2-й ряды готовы. Ширина изделия - 3 ромба.

Колье Ночная фиалка

Набираем 4 бисерины (с 34-й по 37-ю), 38-ю бусину, 39-ю бисерину, входим в 31-ю бисерину сверху. Набираем 40-ю бисерину, 41 -ю бусину, 3 бисерины (42, 43, 44-ю), входим в 26-ю сверху. Набираем 5 бисерин (с 45-й по 49-ю), входим в 21 -ю сверху. Набираем 11 бисерин (с 50-й по 60-ю), входим в 52-ю снизу. Набираем 5 бисерин (с 61-й по 65-ю), входим в 47-ю снизу. Набираем 66-ю бусину, 3 бисерины (67, 68, 69-ю). 70-ю бусину, входим в 42-ю бисерину снизу. Набираем 5 бисерин (с 71-й по 75-ю), входим в 37-ю снизу. 3-й и 4-й ряды готовы. Ширина изделия — 4 ромба, т. е. увеличилась на один ромб.

Далее плетем в соответствии со схемой, изменяя ширину изделия следующим образом: ширина 5-6 рядов — 5 ромбов, 7-8 рядов — 6 ромбов, 9-10 рядов — 6 ромбов, 11-12 рядов — 5 ромбов, 13-14 рядов — 4 ромба, 15-16 рядов — 3 ромба.

Окончив плести 1-й зубец, приступаем к плетению 2-го. Плетем его аналогично 1-му, пользуясь той же схемой.

Обратите внимание на место соединения зубцов (на схеме обозначено буквой А). Сторона ромба увеличена до 5 (можно и больше) бисерин, чтобы колье закруглялось и лучше лежало на шее. Можно также в этих местах уменьшать число бисерин сверху, т. е. Брать не 3, а 2 бисерины.

Автор:   Людмила Божко

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Браслет Молодежный
Браслет Молодежный
Изготовление ажурного полотна двумя иглами. Браслет «Молодежный» Сплетем полотно шириной в 2 ромба, сторона ромба - 4 бисерины. Берем нить с иглами (I и II) на концах. Иглой I набираем 19 бисерин (с 1-й по 19-ю), входим в 10-ю снизу. Набираем 5 бисерин (с 20-й по 24-ю), входим в 4-ю снизу.
Изготовление ажурного полотна одной иглой
Изготовление ажурного полотна одной иглой
Колье «Королева» Изготовление на основе ажурного уголка. Схема плетения: Колье «Марина» Изготовление ажурного полотна с узором одной иглой. Для изготовления данного колье потребуется бисер трех цветов (синий, голубой и белый) одного размера. Ажурное полотно с узором плетем так же, как однотонное
Колье Ромашка и В крестик
Колье Ромашка и В крестик
Изделия из бисера всегда украшали человека, дополняя любую одежду. Колье «Ромашка» очень хорошо будет смотреться с любым платьем, однотонной блузкой, ярким топом. Сложность выполнения работы: средняя. Время изготовления колье: 4 часа. Для этого изделия вам понадобятся: -    леска; -    бисер;
Колье Рубин и Русская красавица
Колье Рубин и Русская красавица
Колье из золотого бисера Ход работы: Шикарное колье из бисера и с большими рубинами оплетенными бисером. Очень интересное украшение из бисера. Схема изготовления колье. Многониточное плетение. Берем иглу с нитью I. Делаем временное закрепление. Набираем 19 бисерин, получаем 1-й ряд (рис. 104,
Сетчатое плетение, вышивка по сетке
Сетчатое плетение, вышивка по сетке
Приёмы работы Сетчатое плетение по 3 бисерины (рис.1) Для прямой полоски шириной в 2,5 ячейки набрать 15 бисерин и войти в 9-ю от начала, затем набрать 3 бисерины и войти в 5-ю, набрать 3 бисерины и войти в 1-ю. Затем набрать 4 бисерины (верхний поворот) и войти в 20-ю. Далее набирать по 3 бисерины
Просмотров: 506   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Воротник Синий Средняя сложность