Колье нарядное и богатое

Богатое колье

Для того, чтобы сплести такое нарядное колье, вам понадобится бисер-хамелеон, который будет переливаться. В данном случаи использовался розовый, лиловый и золотой с отливами.

Колье нарядное и богатое

Для достижения такого интересного перехода цветов в ожерелье, можете воспользоваться примером и постараться примерно повторить последовательность цветов. Ведь результат обязательно оправдает все ваши труды, потому что это колье действительно смотрится шикарно!

Воротник

Материалы: круглый бисер серебристого и черного цветов, замочек или застежка, леска, бисерная иголка.

Изготовление. Воротник выполняется в технике мозаичного плетения с небольшими видоизменениями. Он состоит из набора определенных элементов, описание их плетения и составляет основу этой главы. Я не оговариваю порядок этих элементов и их количество, это остается на ваше усмотрение. Деление на элементы исключительно визуальное, потому что весь воротник плетется сразу, на одной леске, а не собирается по частям.

Колье нарядное и богатое

Один элемент немного большего другого, поэтому вы можете поместить его в середине или чередовать их. Предлагаю вашему вниманию два варианта размещения элементов, которые должны стать для вас не конечной целью, а только точкой отсчета (рис. 79, 80).

Элемент I. Подготовим отрезок лески такой длины, чтобы на нем было удобно плести, завяжем пару узелков на расстоянии около 8 см от конца лески, а затем заправим остаток. Если вам удобно, то при плетении используйте бисерную иглу. Последовательно набираем на рабочий конец лески 3 черных, 4 серебристых, 5 черных бисерин, проходим в обратном направлении через 9-ю бисерину, нанизываем еще 1 серебристую бусинку, зацепляем ее за 7-ю (рис. 81). Потом добавляем еще одну серебристую бисеринку и закрепляем ее уже за 5-ю. Надеваем на конец лески черную бисеринку и проходим через 3-ю.

Далее еще 1 черную бусинку закрепляем за 1-ю бусинку. Первый ряд готов. Для того чтобы перейти ко второму ряду, нанизываем еще 1 бисеринку, разворачиваем леску на 180 , пропускаем леску через последнюю приплетенную 16-ю бисерину. Так же, сверяясь со схемой в выборе цвета бисера, доходим до 21-й бисерины. После того, как закрепили ее за 12-ю бисерину, мы будем увеличивать количество бисерин в ряду. Для этого нанизываем на рабочий конец лески 4 черные бисерины и проходим в обратном направлении через 1-ю из них. У нас получилась маленькая петелька, добавляем еще 1 серебристую бусинку и закрепляем все это проходом через 21-ю.

До середины элемента плетение продолжается таким же образом. Изменения начинаются в первом ряду после центрального, точнее, в самом его конце. В том месте, где мы делали петельку, надо нанизывать 2 черные бисерины и закреплять их через соответствующую бисерину. При этом количество бусин в ряду должно постепенно уменьшаться. Элемент симметричен, поэтому увеличение и уменьшение его происходит на одном уровне.

Элемент II. Второй элемент несколько больше предыдущего. Плетется он так же, как и первый, отличие лишь в узоре (рис. 82).
После того как вы тщательно продумали расположение элементов в изделии и сплели воротник, осталось лишь крепко прикрепить замочек или застежку.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Черно-белая роза
Черно-белая роза
Самодельные цветы Начнем работу с изготовления самой розы. Она состоит из 10 лепестком сплетенных по отдельности. 5 лепестков плетутся на 15 бисеринах, а 5 на 17 или 19 бисеринах. Первый ряд выполняем мозайкой. Второй-пятый так же нижутся. Шестой ряд. Протягиваем леску вышедшую из 22 бисерины, в
Украшение с тигром и бабочкой
Украшение с тигром и бабочкой
Подвеска с бабочкой Украшение в стиле хиппи с тигром Это украшение подойдет неординарным личностям, людям, желающим подчеркнуть свою неповторимую индивидуальность. Яркие цвета бисера будут отлично сочетаться с приглушенными тонами одежды. Материалы: круглый бисер зеленого, синего, красного и
Браслеты разноцветные 3 вида
Браслеты разноцветные 3 вида
Несколько схем плетения браслетов Большое разнообразие сочетания цветов бусин и бисера. Немного фантазии и у вас получится красивый и необычный браслет. Схема плетения браслетов из бисера. ШИРОКИЙ БРАСЛЕТ С ЦВЕТАМИ Материалы: круглый крупный бисер (через одну бусинку нитка вместе с иглой должна
Колье Белоснежка и Строгий стиль
Колье Белоснежка и Строгий стиль
Колье «Белоснежка» Схема его плетения: Белоснежное колье из бисера и стекляруса. Подробная схема его плетения. Сначала плетем бисерную сетку, а потом оплетаем бисером. Ожерелье «Строгий стиль» Материалы: -  Нить вощеная или леска. -  Бисер № 6 серебристый, матовый черный.
Колье Цветущий жгут и объемное колье
Колье Цветущий жгут и объемное колье
Колье сплетенное из бисера в технике жгута и украшенное приплетенными цветочками из бисера. Подробная схема для самостоятельного изготовления изделия. ОБЪЕМНОЕ КОЛЬЕ У этого колье есть одна удивительная особенность: в зависимости от того, из бисера каких цветов вы сплетете его, изменяются
Просмотров: 641   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Воротник Розовый Сложно