Поиск по сайту

Колье Красное, Надежда и Закат



Народная тематика

Колье Красное, Надежда и ЗакатКолье Красное, Надежда и Закат

Два интересных колье из бисера. Плетутся в технике бисерной сетки. Колье «Закат» из красного, зеленого и черного бисера плетется из двух частей, соединенных между собой.

Красное

«Красное» — украшение, которое очень аккуратно смотрится на шее. Для него предпочтительнее всего ' использовать мелкий бисер круглой формы.

Колье Красное, Надежда и Закат

Для работы вам понадобятся следующие материалы: бисер, нить и две иголки.

Возьмите три нити достаточной длины и проденьте каждую в иголку. Возьмите одну красную бисеринку и проденьте в нее нити таким образом, чтобы одна нить шла снизу вверх, а остальные две сверху вниз. Сдвигаем бисеринку к другому краю нитей. На первую нить, которая оказалась выше всех, нанизываем пять красных бисеринок.

Колье Красное, Надежда и Закат

На вторую нижнюю нить, которая слева, набираем шесть красных бисерин, а на третью, которая расположена справа, набираем три красные бисерины. Берем первую нить, ее иглу продеваем в крайнюю бисеринку третьей нити с той же стороны. Продолжаем работать с первой нитью, нанизываем на ее иглу две красные бисеринки и продеваем иглу через крайнюю бисеринку второй нити с той же стороны.

Затем на иглу все той же первой нити набираем девять красных бисерин, на вторую нить набираем две красные бисеринки, ее иголку продеваем в крайнюю бисеринку с противоположной стороны, аккуратно тянем за оба конца нити. На первую нить набираем две бисерины, на третью нить набираем три красные бисерины. В эту третью бисеринку и продеваем первую нить с противоположной стороны.

На иглу первой нити нанизываем семь красных бисерин, далее продеваем ее иглу через третью бисерину, которая была набрана в самом начале на первую нить. Направление нити то же, что и у третьей бисеринки. Набираем на иглу первой нити две бисеринки и продеваем ее с противоположной стороны в третью бисеринку из пяти, которые были набраны до этого.

На ту же нить набираем еще две красные-бисеринки. На иглу второй нитки нанизываем пять красных бисерин, а на третью нитку три красные бисеринки. В третью бисеринку с противоположной стороны продеваем иголку второй нитки.
На иглу второй нитки набираем еще три красные бисеринки и продеваем иглу первой нити с противоположной стороны крайней бисеринки второй нитки (рис 1а).

2. Продолжаем плести украшение в соответствии с представленными схемами. Для наибольшего удобства три нити обозначим различными цветами. Так, например, первая нить обозначена красным цветом, вторая зеленым, а третья нить обозначена коричневым цветом (рис. 1б).

3. В результате должна получиться широкая цепочка, которая чуть заворачивается в правую сторону. Это нужно для того, чтобы она идеально легла по форме шеи (рис. 1в).

В конце, после того как вы сплетете широкую цепочку, приделайте к ней замочек, спрятав концы нитей внутри бисерного набора.


Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Браслет Кристалл и Фиолет
Браслет Кристалл и Фиолет
Браслет из фиолетового бисера Кристалл Цепочка «Кристалл» имеет очень интересный рисунок. Ее можно использовать для изготовления украшений для шеи, для руки или для ноги. При помощи этого плетения вы можете сделать прекрасный пояс. именно вам. В данном украшении выбрана сдержанная цветовая гамма
Браслет или колье Мечты и Хрусталь
Браслет или колье Мечты и Хрусталь
Украшение «Мечты» Хрусталь Украшение «Хрусталь» плетется из бисера одинакового размера. Если вы хотите получить более тонкое и нежное украшение, то для его изготовления берите мелкий бисер, и наоборот, если вы хотите, чтобы ваше украшение было более крупным, отдайте предпочтение бисеру
Волнистые жгуты и Змейка
Волнистые жгуты и Змейка
Волнистые украшения на шею Змейка «Змейка» — украшение, которое схоже по сути плетения с предыдущим, но имеет и ряд собственных отличий: это цветовая гамма и то, что в украшении «Змейка» используются бисеринки небольшого размера чуть продолговатой формы. Для работы над этим украшением вам
Колье Морской закат
Колье Морской закат
Простенькая кольешка для начинающих Необходимый материал для плетения: - бисер зеленого цвета - бисер подходящего цвета и оттенка к зеленому - мононить, нить или леска - застежка Ход работы и схема 1 ряд: Нанизываем 1 бисеринку серебристого цвета, продеваем через замочек и возвращаемся обратно
Колье Осеннее и Мерцание в сумерках
Колье Осеннее и Мерцание в сумерках
Колье из бусин «кошачий глаз» Колье «Мерцание в сумерках» Вам потребуется: 94 белых перламутровых бусин диаметром 5 мм; 92 шт. витого стекляруса цвета «антрацит» с розоватым отливом; 20 г бисера цвета темной бронзы; 5 г бисера золотистого цвета; капроновые нитки черного цвета; две
Просмотров: 975   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Красный Средняя сложность

Комментарии