Колье Кольцами, Голубое и Клеопатра

Украшение из колец

Колье Кольцами, Голубое и Клеопатра
Колье Кольцами, Голубое и Клеопатра

Колье Клеопатра

Колье Кольцами, Голубое и Клеопатра

Колье из голубых бусин Колье Кольцами, Голубое и Клеопатра Розовый жгут

Материалы:

-   Бисер № 8 перламутровый розового цвета.
-   1 застежка-карабин.
-   1 катушка черных х/б ниток № 40.
-   1 иголка № 10/13.
-   Ножницы.

Выполнение работы

Колье Кольцами, Голубое и Клеопатра

1.   Расположите иглу посередине нити длиной 1,2 м, затем сделайте узел. Нанижите 4 бисерины.
Еще раз проденьте иглу в 4 нанизанные бисерины, начиная с самой первой и заканчивая этой же самой бисериной.
2.   Нанижите 1 бисерину и расположите ее между двумя первыми бисеринами, нанизанными ранее. Проденьте иглу через бисерину первого ряда.
Нанижите новую бисерину и расположите ее между двумя следующими бисеринами первого ряда. Вденьте иглу во вторую бисерину первого ряда. Продолжайте действовать таким же образом, создавая весь 2-й ряд.
3.   Продолжайте плести колье по тому же алгоритму до желаемой длины.
Чтобы закрепить плетение, оставьте запас нити в две длины иглы и проденьте иглу в несколько сплетенных бисерин.

Если взятой нити не хватает, то, закрепив плетение и отрезав вплотную остаток старой нити, возьмите новую. Расположите иглу посередине новой нити и протяните ее через несколько сплетенных бисерин так, чтобы нить выходила из последней нанизанной бисерины.
4.   После того как вы получили желаемую длину колье, нанижите 18 бисерин на оставшуюся нить и вденьте иглу в бисерину последнего ряда. Затем снова протяните иглу через эти 18 бисерин.
Протяните иглу через несколько сплетенных бисерин и вплотную срежьте нить.
Возьмите новую нить. На другом конце колье вденьте иглу в несколько сплетенных бисерин так, чтобы нить вышла из одной из 4-х бисерин 1-го ряда. Наберите 9 бисерин.
5.   Проденьте иглу в противоположную бисерину 1-го ряда и вновь протяните нить через 18 бисерин и замок.
В завершение проденьте иглу в несколько сплетенных бисерин и вплотную отрежьте остаток нити.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Браслет Волна удачи
Браслет Волна удачи
Фурнитура: • 62 прозрачных темно-синих кристалла-волчка диаметром 4 мм; • 61 бесцветный кристалл-волчок диаметром 4 мм; • 1 коробка белого бисера с «инеем» диаметром 2,5 мм; • 1 золотистый винтовой  замок: • 1 катушка х/б нити №50; • 2 золотистых зажима; • 20 см прозрачной нейлоновой нити
Браслет-сеточка
Браслет-сеточка
Плетеный браслет-сеточка Простая в освоении техника бисероплетения дает возможность создавать великолепные украшения, такие, например, как этот браслет-сеточка нежных оттенков сиреневого и фиолетового цветов; для усиления блеска используйте бисер с серебристой подложкой. Вам понадобится: -  
Манжета Хэллоуин
Манжета Хэллоуин
Материалы и фурнитура: •    2 коробки по 16 г прозрачного бисера оранжевого цвета диаметром 2,5 мм; •    1 коробка 16 г прозрачного бисера черного цвета диаметром 2.5 мм: •    3 черные пуговицы диаметром 12 мм; •    1 катушка х/б черной нитки №40 или №50, •    игла для 1.  Вденьте отрезок нити
Квадратное плетение
Квадратное плетение
Осваиваем технику плетения 1. Отмерьте нить длиной приблизительно 2 м. Нанижите на нее бисерину на расстоянии 15 см от конца, затем проденьте нить в бисерину еще дважды. Она будет выполнять роль стопора и не позволит остальному бисеру соскользнуть с нити. 2. Нанижите все бисерины первого ряда и
Техника плетения пейот
Техника плетения пейот
Уроки бисероплетения «Пейот» - одна из наиболее универсальных и популярных техник низания. Создаст очень гибкое плетение, на ощупь почти как ткань. Большую роль здесь играет натяжение нити. Очень важно наличие фиксированной бисерины, которая предотвращает соскальзывание первого ряда
Просмотров: 560   Комментарии (0)