Колье Колечки и Вечернее

Украшение на шею колечками

Колье Колечки и Вечернее

Простая схема плетения колье или браслета из бисера. Состоит из двух кольцевых цепочек сплетенных между собой.

Колье Колечки и Вечернее

Подробная схема плетения изделия.

Колье «Вечернее»

Выполнено из черных бусин. Для фестонов использован черный бисер. Колье можно украсить брошкой, оплетенной бисером или розочкой на металлической (или на связанном столбиками без накида кружочке) сеточке. Техника выполнения — низание «в крестик».

Колье Колечки и Вечернее

Центральная часть колье состоит из полотна шириной в 6 рядов и длиной в 12 ячеек. От центральной части в обе стороны нанизать квадрат в 4 ряда — 4 ячейки, отступив вниз одну ячейку. Также, отступив вниз одну ячейку на выполненном квадрате, нанизать полотно шириной в 2 ряда и длиной 9 ячеек. От этого полотна с обеих сторон нижется цепочка, в один крестик (однорядная) нужной длины. К концам цепочек крепится застежка.

На цепочке шириной в 2 ряда начинают крепление фестонов-петель черного бисера на каждой выступающей бусине ячейки. Длина петель произвольная. В данном случае одна петля состоит из 20 бисерин на полотне в два ряда, 25 бисерин — на полотне в 4 ряда и 37 бисерин и 3 бусины на центральной части.

Это колье лучше выполнить на леске, так как оно достаточно тяжелое. Длина колье должна точно соответствовать обхвату шеи.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Колье Вечернее и Паутинка
Колье Вечернее и Паутинка
Нарядное колье из бусин Ожерелье «Паутинка» Автор работы: Сысолетина Юлия, г. Ростов-на-Дону Материалы: -    Бисер № 6 перламутровый салатового цвета; -    камни натуральные граненые. -    Нить вощеная или леска. -    Иглы для бисера. -    Застежка для бус. -    Ножницы.
Колье Голубое и Уголок
Колье Голубое и Уголок
Украшение из голубого бисера Широкое, красивое колье из голубого бисера. Подробная схема его плетения для самостоятельной работы. Колье «Уголок» Для выполнения этого колье в качестве основного плетения используется сетка с ромбиками в три бисеринки. Цель работы заключается в том,
Колье Гранатовое и Фантазия
Колье Гранатовое и Фантазия
Украшение на шею с гранатовыми бусинами. Красивое украшение из бордовых кристаллов и бисера. Колье «Фантазия» Для колье «Фантазия» потребуется серебристый, золотистый и коричневый бисер. Колье состоит из нескольких элементов, выполненных отдельно. Сначала нижется цепочка в
Колье Нежность и бусы-1
Колье Нежность и бусы-1
Бусы и кольцо Колье «Нежность» Колье выполняется в технике ажурного низания. Состоит из 7 уголков. 1-4-й уголки увеличиваются на одну петлю, 5-7-й — уменьшаются. Низание первого уголка показано на схеме (рис. 59). Можно выполнить не семь, а три уголка на цепочке в 1,5 ромба. 1-й ряд:
Колье Нежность и бусы
Колье Нежность и бусы
Бусы и кольцо Колье «Нежность» Колье выполняется в технике ажурного низания. Состоит из 7 уголков. 1-4-й уголки увеличиваются на одну петлю, 5-7-й — уменьшаются. Низание первого уголка показано на схеме (рис. 59). Можно выполнить не семь, а три уголка на цепочке в 1,5 ромба. 1-й ряд:
Просмотров: 286   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Просто Средняя сложность Фиолетовый Черный