Колье из кабошонов

Ожерелье из оплетенных кабошонов бисером

Это колье сочетает в себе несколько техник плетения. Первыми бросаются в глаза множество плоских камней, которые называются кобошоны. Поскольку в данном украшении нет закономерности и точного порядка, значит оно выполнено в свободной технике плетения - «фриформ». А основа колье уже плетется в кирпичной технике плетения, с которой вы познакомитесь благодаря подробным и наглядным схемам ниже.

Колье из кабошонов

Что вам понадобится для изготовления:

- эскиз (набросок) будущего колье
- черный плоский бисер квадратной формы с бензиновым покрытием (можно использовать любой другой квадратный или круглый)
- 8 камней кабошонов
- кусочки мягкой кожи
-  пуговица
- различные темные бусины для украшения основы колье
- мононить с иглой

Пошаговые фото и схемы:

Колье из кабошонов

Начало работы

Начните с моделирования ожерелья. Вы можете срисовать готовый эскиз или нарисовать свой собственный. На обычном листе бумаги формата А4, простым карандашом накидайте примерное расположение кабошонов, обведите те, которые у вас приготовлены. Добейтесь композиции, которая вам действительно понравится, не ленитесь несколько раз перерисовывать, ведь ваши старания обязательно будут оправданы результатом.

Колье из кабошонов

Подготовка кабошонов

Возьмите кусочек мягкой и не толстой кожи, приложите к ней кабошон, обведите его и вырежьте отступив от края обведенной черты 3-4 мм. Обшейте бисером край вырезанного кусочка кожи так, как показана на схеме ниже рис. 1-3. Затем приложите кабошон и начинайте его оплетать бисером, пока он не будет плотно «сидеть». Таким образов оплетите все кабошоны.

Колье из кабошонов

Используя как образец ваш нарисованный эскиз колье,  соединяйте кабошоны кирпичным плетением между собой. На схеме выше, рис. 5-9 показана техника кирпичного плетения для тех, кто еще с ней не знаком.

Вместо обычной застежки в этом ожерелье используется оплетенная пуговица, которая четко вписывается в стиль и задумку данного украшения. Схема оплетения пуговицы находится ниже, рис. 10.

Колье из кабошонов

С одной стороны пришейте оплетенную пуговицу, а с другой петельку нужного размера.

Работа не из легких и требует творческого подхода и немалых навыков в бисероплетении, так что если вы еще не уверены в своих силах, то стоит потренироваться на чем-то менее сложном.

Фото взяты из журнала «Bead&Button».

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Брошь с кабошоном Восход-1
Брошь с кабошоном Восход-1
Брошь «Санрайс» Брошь с кабошонами При создании этой броши использованы лазурит и ляпис-лазурь, но можно выбрать и другие камни. Форма вашей броши определяется формой кабошонов. Вам понадобится: куски кожи, кабошоны, нить, иглы для бисера, бисер и стеклярус, бусины из самоцветов по 4—8
Брошь с кабошоном Восход
Брошь с кабошоном Восход
Брошь «Санрайс» Брошь с кабошонами При создании этой броши использованы лазурит и ляпис-лазурь, но можно выбрать и другие камни. Форма вашей броши определяется формой кабошонов. Вам понадобится: куски кожи, кабошоны, нить, иглы для бисера, бисер и стеклярус, бусины из самоцветов по 4—8
Кабошон Бирюза
Кабошон Бирюза
Бирюзовый кулон на шею Такие насыщенные цвета всегда приковывают к себе внимание окружающих. Разбавляя серые и спокойные тона, вносят что-то оживляющее, освежая ваш внешний вид! Кабошон - это специально подготовленный камень для оплетения бисером. Одна его сторона должна быть абсолютно плоской,
Колье Бордо и Романс
Колье Бордо и Романс
Колье из бордового стекляруса Ход работы: Колье из бисера и стекляруса. Вам понадобится очень длинный стеклярус, бисер, бусины и кристаллы. Подробная схема плетения колье для самостоятельной работы. Комплект «Романс» Материал: 1 бирюзовый кабошон размером 3x4 см, 5 кабошонов размером
Звезда и брошь Листочек
Звезда и брошь Листочек
Звезда из синего и желтого бисера Схема плетения детали: Брошь «Листочек» Материал: 20 г бисера цвета «черненое серебро». 7 кабошонов серого «кошачьего глаза» размером 1,5x2 см, 1 кабошон размером 2x3 см. Все кабошоны оплетаются способом «восьмерка». Ниточки, оставшиеся после оплетения
Просмотров: 682   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Кабошон Кирпичный стежок Рубка Сложно Черный