Колье и серьги Цветок лотоса-1

Этот яркий цветок сделан в технике кирпичного плетения «ромбы». Он прикрывает застежку колье. Делайте ромбы так, чтобы с одного конца была одна бусина, а с другого - две: тогда колье будет просто собрать и оно сохранит свою форму.

Колье и серьги Цветок лотоса-1Колье и серьги Цветок лотоса-1

Вам понадобятся:

Колье - 10 г кремового, бежевого, персикового и темно-персикового круглого бисера, размер 11; 5 г бежевого круглого бисера, размер 15; 3 бусины-цветка; скрытый замок, крепящийся в 3 местах; плоскогубцы; игла и нить для низания

Серьги -  5 г круглого бисера персикового цвета, размер 11; 2 г бисера темно-персикового цвета, размер 11; 2 г круглого бисера бежевого цвета, размер 15; 2 бусины-цветка; металлические заготовки для сережек

Колье

1. Сделайте 3 ромба на 11 кремовых бисеринах 1 -го ряда; 4 ромба из бежевого и кремового бисера на 10 бисеринах; 4 персиковых ромба на 9 бисеринах с краями из темно-персикового бисера.

2. Объедините 4 ромба персикового цвета концами из двух бусин. Скрепите вместе соседние ромбы, пользуясь квадратным плетением.

3. Повторите операцию с бежевыми и кремовыми ромбами. Соедините вместе две группы из 4 лепестков, для максимального эффекта сдвинув лепестки.

4. Разместите цветок так, чтобы кремовый и бежевый ромбы были сверху. Кремовые ромбы разместите за лепестками. Отверстие в центре цветка закройте короткой бахромой разной длины из бежевого бисера.

5. Снимите верхнюю панель с замка. Используя нить в основании цветка, ведите иглу назад и вперед через отверстия в нижней панели замка, чтобы закрепить его. Эти стежки будут скрыты при закрытом замке.

6. Прикрепите с одной стороны замка нить длиной 1 м, оставив хвост 15 см. Нанизывайте кремовые бусины до требуемой длины. Прикрепите шнур к крайней бусине большого лепестка.

7. Ведите иглу вниз и вверх через верхнюю половину лепестка, проводя ее затем обратно через нить бусин.

8. Повторите то же самое для другой половины шнура.

9. Добавьте три нитки бахромы внизу изделия. Обработайте концы бахромы.

Серьги

1. Взяв нить длиной 1 м. сплетите два ромба бисера персикового цвета, а крайний ряд - из бисера темно-персикового цвета. Оба ромба должны иметь по одной бисерине на каждом конце.

2. К одному концу каждого ромба добавьте бахрому.

3. Сложите каждый ромб пополам, чтобы определить, где прикрепить бусину-цветок. Проведите иглу вперед и назад через ромб, чтобы закрепить нити бисера у головки цветка

4. Работайте в технике квадратного плетение через две центральных бисерины боковых сторон, чтобы скрепить ромбы.

5. Пропустите иглу вниз через 7 бисерин от центральной бежевой. Пропустив последнюю бисерину. Проведите иглу обратно вверх через ближайшие 7 добавленных бисерин. Опустите ее вниз через ближайшую темно-персиковую бисерину, к углу ромба.

6. Добавьте еще четыре нити бахромы, нанизывая соответственно 10, 12, 16 и 18 бежевых бисерин. Добавьте еще 4 нити, используя 16, 12, 10 и 8 бисерин.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Диагональный кирпичный стежок-1
Диагональный кирпичный стежок-1
Уроки бисероплетения Изучив основные приемы плетения диагональным кирпичным стежком, можно создавать его разнообразные варианты. Простой диагональный кирпичный стежок смотрится, как обычный кирпичный, но но краям в каждом ряду выполняются убавления или прибавления, поэтому создается ступенчатый
Колье и серьги Цветок лотоса
Колье и серьги Цветок лотоса
Этот яркий цветок сделан в технике кирпичного плетения «ромбы». Он прикрывает застежку колье. Делайте ромбы так, чтобы с одного конца была одна бусина, а с другого - две: тогда колье будет просто собрать и оно сохранит свою форму. Вам понадобятся: Колье - 10 г кремового, бежевого,
Колье Черно-белые ромбы
Колье Черно-белые ромбы
Необыкновенно элегантное колье из черного и белого бисера. Состоящее из ромбов четырех размеров. 1. Выполните два маленьких ромбика одной иглой. 2. Выполните два средних ромба одной иглой. 3. Два больших ромба. Сначала выполняется верхняя часть ромба, а затем нижняя (используется один общий ряд).
Диагональный кирпичный стежок
Диагональный кирпичный стежок
Уроки бисероплетения Изучив основные приемы плетения диагональным кирпичным стежком, можно создавать его разнообразные варианты. Простой диагональный кирпичный стежок смотрится, как обычный кирпичный, но но краям в каждом ряду выполняются убавления или прибавления, поэтому создается ступенчатый
Прямоугольное плетение
Прямоугольное плетение
Прямоугольное плетение - один из самых универсальных видов плетения. Оно называется так потому, что бисерины располагаются под прямым углом относительно друг друга. Прибавляя и уменьшая количество бисера, можно создать полотно любой формы. Работают с группами из четырех элементов, которые связаны
Просмотров: 207   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Комплект Средняя сложность