Колье Зеленая фантазия

Украшение из зеленого бисера

Довольно необычное расположение круглых цветков на колье, к тому же они разных цветов! Очень смелая идея и великолепно подходит для тех, кто любит проявлять фантазию и вносить интересные изюминки в свои работы.

Колье Зеленая фантазия

Необходимые материалы для колье:

- бисер № 15 светло-зеленого цвета
- бисер № 15 зеленого цвета
- бисер № 15 белого цвета
- бисер № 11 светло-зеленого цвета
- бисер № 11 зеленого цвета
- бисер № 11 белого цвета
- мононить
- игла для бисера № 15 и 11
- застежка или круглая бусина (по вашему желанию)

Пошаговая схема плетения зеленого колье:

Колье Зеленая фантазия

Для украшения вам понадобится самый мелкий бисер, но вы всегда можете использовать тот, что есть в наличие. Конечно ваше ожерелье будет выглядеть массивнее, но в любом случае очень красиво! Данное колье состоит из трех белых цветков, один из которых двойной, так же из пяти темно-зеленых, один из них двойной и из шести светло-зеленых цветка, два из которых двойные.

Цветки нужно плести следуя схеме выше (рис. 1 - 5). Цветок, что меньше, плетется так же, как и большой, но нанизывается меньшее количество бисерин (см. схему).

Далее необходимо сплести ажурную цепочку по схеме рис. 6 - 8. Если ваше колье не пройдет через голову, то сплетите два куска цепочки, к одним концам вы прикрепите цветки, а к другим застежку, либо сделаете самодельную. С одной стороны пришиваете бусину, а с другой петельку. Как правильно крепить цепочку  смотрите на схеме рис. 9.

Колье Зеленая фантазия

Надеюсь это нежное и очень симпатичное ожерелье вдохновило вас на подвиги! Эту прекрасную идею можно реализовать из совершенно любого цвета бисера и в этом его плюс. Желаю всем насыщенного творчества, делитесь идеями и показываете то, что уже умеете.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Геометрические цветы
Геометрические цветы
Серебристо-черное колье Необходимый материал для работы: - Бисер «рубка» черного цвета - Бисер «рубка» серебристый - Бусины овальные черного цвета - Серебристые круглые бусинки - Застежка - Леска или капроновая нить с иглой Схема плетения одного треугольного фрагмента:
Колье Игра цвета
Колье Игра цвета
Разноцветное колье на шею Необходимый материал: -  разноцветный бисер №11 -  разноцветный бисер №8 -  застежка -  нить и игла Схема плетения: Для того, чтобы сплести такое яркое колье, вам понадобиться около 10-ти цветов бисера двух размеров №11 и №8. Можно последовать примеру на изображении и
Колье из стекляруса и бусин
Колье из стекляруса и бусин
Украшение на шею «Мохнатик» Это мохнатенькое колье, выполнено из очень длинного белого стекляруса. К сожалению из этого материала довольно редко встретишь украшения, но не стоит недооценивать длинный стеклярус, он может удивить вас своей красотой в изделии. Это очень простое украшение
Колье Морской закат
Колье Морской закат
Простенькая кольешка для начинающих Необходимый материал для плетения: - бисер зеленого цвета - бисер подходящего цвета и оттенка к зеленому - мононить, нить или леска - застежка Ход работы и схема 1 ряд: Нанизываем 1 бисеринку серебристого цвета, продеваем через замочек и возвращаемся обратно
Колье синего цвета
Колье синего цвета
Интересное колье из бисера с воздушными кольцами Необходимые материалы: - Круглые граненые бусины синего цвета 10 шт. - Прозрачный бисер внутри окрашенный - Круглые бусины темно-синего цвета круглой формы 5 шт. - Мелкие круглые темно-синие бусинки 16 шт. - Темно-синий круглый бисер - застежка
Просмотров: 449   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Зеленый Средняя сложность