Колье Гранат и заколка

Нарядное ожерелье «Гранат»

Колье Гранат и заколка

Схема его плетения:

Колье Гранат и заколка

Заколка

Вам потребуется:
бисер белого, алого, бледно-голубого, зеленого, черного и золотистого цвета; станок для плетения; тонкая игла; вощеная нить; заколка размером 1,6 x9 см.

Колье Гранат и заколка

Выполняйте по схеме снизу вверх и слева направо. Закрепите на станке 12 основных нитей, натяните их. чтобы не провисали. К крайней левой нити привяжите рабочую нить длиной примерно 1,5 м. Нанижите бисер первого ряда, распределите его под основными нитями снизу и приподнимите. Проведите иглу обратно через бисер поверх основных нитей. Таким образом выполняйте все последующие ряды.

Колье Гранат и заколка

Если во время работы закончилась рабочая нить, закрепите ее, пропустив в обратном направлении через бисерины в 2-х-3-х рядах. Отрежьте нить близко к бисеринке. Новую рабочую нить закрепите таким же образом. Затем нужно сделать подвески, они плетутся с левой стороны изделия. Нанижите на рабочую нить 3 синих, 2 красных, 1 черную. 3 зеленых и 3 белых бисерин (рис. 1).

Вернитесь через зеленые, черную, красные и синие бисерины; подтяните нить, нанижитe бисер для основного узора (рис. 2) и выполните следующие 3 ряда. Продолжите плетение по рисунку. При работе старайтесь подбирать бисер одинакового размера и формы, чтобы не нарушать структуру изделия.

Прежде чем соединить концы стойки, примерьте ее на шию. При необходимости удлинить изделие добавьте еще блоки узора или закончите бисером одного цвета на ваше усмотрение.

Заколка взята из журнала «Лена»

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Сумочки на шею
Сумочки на шею
Сумочка «Абрикос» Ход работы и схемы: Сумочка из черного стекляруса Вам потребуется: 20 г металлического стекляруса длиной 6 мм; 20 г бисера в тон стеклярусу; 5 г бисера золотистого цвета; большой и маленький граненый бисер в тон стеклярусу; игла; черная вощеная нить или тонкая леска.
Лотосы Нила и Бабочки
Лотосы Нила и Бабочки
Лариат с бабочками Гердан «Лотосы Нила» Вам понадобится: Бисер серо-голубого, цвета бензина, темного и светлого цвета морской волны, золотистый, кремовый, терракотовый; белые или кремовые вощеные нитки; иглы № 10; станок для бисероплетения. Выполнение работы 1.    Закрепите на станке
Гердан Кантри и 2 вида колье
Гердан Кантри и 2 вида колье
Украшения на шею Гердан «Кантри» Вам потребуется: 15 г белого бисера, по 5 г оранжевого, красного, темно-зеленого, зеленого и сливового, 10 г голубого; нейлоновая нить для бисера белого цвета; игла для бисера; станок для бисероплетения. Выполнение работы 1.    Закрепите на станке 26
Колье Гранат и заколка-1
Колье Гранат и заколка-1
Нарядное ожерелье «Гранат» Схема его плетения: Заколка Вам потребуется: бисер белого, алого, бледно-голубого, зеленого, черного и золотистого цвета; станок для плетения; тонкая игла; вощеная нить; заколка размером 1,6 x9 см. Выполняйте по схеме снизу вверх и слева направо. Закрепите
Колье из кристаллов и стойка
Колье из кристаллов и стойка
Украшения из кристаллов Схема плетения: Колье из разноцветных кристаллов. Простая техника плетения и подробная схема, для самостоятельного изготовления колье. Ошейник-стойка Вам потребуется: По 5 г розового, серовато-лилового. серого и серо-синего бисера и 15 г черного; вощеная нейлоновая нить
Просмотров: 326   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Заколка Красный Средняя сложность Ткачество