Колье Винтаж

Ожерелье из бисера и бусин

Такое нежное колье с приятным сочетанием оттенков. Как только я его увидела, оно сразу покорило мое сердце и не оставило равнодушным. Бусины так ярко переливаются, акцентируя на себе внимание. Не плохой вариант к вечернему платью или на важное событие!

Колье Винтаж

Необходимый материал для плетения:

- зеленые перламутровые бусины в диаметре где-то 5-6 мм
- зеленые перламутровые бусинки в два раза меньше предыдйщих
- фиолетовый или лиловый бисер №10-12
- застежка для колье
- капроновая нить с бисерной иглой

Схема плетения украшения: 

Колье Винтаж

Ход работы

1. Начнем плетение украшения с крупной бусины. Пройдите сквозь нее нитью, наберите бисер и пройдите с другого конца бусины. Опять наберите бисер и пройдите сквозь бусину с другой стороны. Затем дополнительно пройдите нитью сквозь поясок из бисера, добавляя по 1 бисеринки над отверстиями бусины. В результате у вас должен получиться плотный поясок.

2. Сплетите второй ряд бисера на пояске прямым плотным плетением вдоль всей бусины так как показано на рис. 2.

3. Начинаем плести лепесток. Сделайте петлю из 14 бисерин и сплетите по центру одной стороны петли небольшой мостик (перемычку) из 6 бисерин (рис. 3). На схеме нить указана красным и легко можно проследить ее движение сквозь бисер.

4. Теперь добавьте на конце петли одну бисеринку,  придав лепестку остроконечную форму. Затем сплетите второй мостик с другой стороны лепестка.

5. Таких лепестков с двумя перемычками нужно сделать 4 шт, скрепить их между собой (рис. 5-6). Один фрагмент украшения готов. Сплетите нужное количество точно таких же.

6. Соедините все готовые фрагменты (цветки) между собой, пройдя вдоль края каждого как на рис. 7.

7. заключительный этап - это вплетение мелких зеленых бусин. На рис. 8 видно то, как нить проходит сквозь плетение. С помощью бисерной иглы это повторить будет не сложно, хотя и немного запутанно. Но результат стоит этих усилий!

Прикрепите застежку по краям ожерелья и самое время украсить им свое декольте! Этим не хитрым способом, вы вполне сможете сплести серьги и браслет, чтобы закончить композицию!

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Украшение с гранеными бусинами-12
Украшение с гранеными бусинами-12
Оплетаем граненые бусины Великолепная цепочка из граненых стеклянных бусин, что оплетены мелким бисером. Такое чувство, что восхитительным идеям нет конца. Замечательная работа, что сверкает за счет граней бусин, украсит вас и добавит неповторимую черточку. Для работы необходимо взять: - граненые
Украшение с гранеными бусинами-10
Украшение с гранеными бусинами-10
Оплетаем граненые бусины Великолепная цепочка из граненых стеклянных бусин, что оплетены мелким бисером. Такое чувство, что восхитительным идеям нет конца. Замечательная работа, что сверкает за счет граней бусин, украсит вас и добавит неповторимую черточку. Для работы необходимо взять: - граненые
Украшение с гранеными бусинами-5
Украшение с гранеными бусинами-5
Оплетаем граненые бусины Великолепная цепочка из граненых стеклянных бусин, что оплетены мелким бисером. Такое чувство, что восхитительным идеям нет конца. Замечательная работа, что сверкает за счет граней бусин, украсит вас и добавит неповторимую черточку. Для работы необходимо взять: - граненые
Украшение с гранеными бусинами-4
Украшение с гранеными бусинами-4
Оплетаем граненые бусины Великолепная цепочка из граненых стеклянных бусин, что оплетены мелким бисером. Такое чувство, что восхитительным идеям нет конца. Замечательная работа, что сверкает за счет граней бусин, украсит вас и добавит неповторимую черточку. Для работы необходимо взять: - граненые
Украшение с гранеными бусинами-2
Украшение с гранеными бусинами-2
Оплетаем граненые бусины Великолепная цепочка из граненых стеклянных бусин, что оплетены мелким бисером. Такое чувство, что восхитительным идеям нет конца. Замечательная работа, что сверкает за счет граней бусин, украсит вас и добавит неповторимую черточку. Для работы необходимо взять: - граненые
Просмотров: 785   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Средняя сложность Фиолетовый