Колье Васильковое и Жемчужина

Украшение на шею с цветочками

Колье Васильковое и Жемчужина

Схемы плетения:

Колье Васильковое и ЖемчужинаКолье Васильковое и Жемчужина

Красивое колье из синих цветочков, сплетенных из бисера. Подробная и понятная схема его плетения.

Воротник «Жемчужина»

Для работы потребуются: белые перламутровые бусины диаметром 4мм 15 г, диаметром 3 мм - 10 г, диаметром 2 мм — 40 г; белый бисер № 10 — 10 г; капроновые нитки, иглы для бисера № 11—12. Техника: ажурное плетение, двойное наложение, петельная техника.

Колье Васильковое и Жемчужина

Описание работы

Работа ведется двумя иглами. Вначале выполняют ажурную цепочку из бисера и крупных бусин (рис. 45). которую затем декорируют в технике двойного наложения. Для выполнения этой операции иглу с нитью проводят через крупную бусину в середине ряда сверху вниз, затем на нить набирают 4 бусины диаметром 2 мм, после чего иглу вводят в следующую крупную бусину (на рис. 45 показано только прохождение нити).

Далее работа ведется по нижнему краю воротника, где подплетают еще один ряд (рис. 46). который затем отделывают в петельной технике (рис. 47).

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Голубой комплект из бисера-1
Голубой комплект из бисера-1
Комплект с голубыми бусинами Воротник-стойка Для работы потребуются: голубые бусины «кошачий глаз» диаметром 5 мм — 50 г, бисер серебряного цвета № 10 — 30 г, голубой талевый бисер № 10) - 30 г. капроновые нитки, иглы для бисера № 11. Техника: ажурное плетение. Описание работы Работа начинается
Голубой комплект из бисера-2
Голубой комплект из бисера-2
Комплект с голубыми бусинами Воротник-стойка Для работы потребуются: голубые бусины «кошачий глаз» диаметром 5 мм — 50 г, бисер серебряного цвета № 10 — 30 г, голубой талевый бисер № 10) - 30 г. капроновые нитки, иглы для бисера № 11. Техника: ажурное плетение. Описание работы Работа начинается
Сиреневый комплект с гранеными бусинами-1
Сиреневый комплект с гранеными бусинами-1
Сиреневый комплект с гранеными бусинами Браслет Для работы потребуются: прозрачные граненые бусины диаметром 2мм — 40—45 шт., сиреневый бисер № 12 - 25 г, капроновые нитки, иглы для бисера № 13. Техника: ажурное плетение, двойное наложение. Описание работы Работу выполняют двумя иглами. На
Сиреневый комплект с гранеными бусинами
Сиреневый комплект с гранеными бусинами
Сиреневый комплект с гранеными бусинами Браслет Для работы потребуются: прозрачные граненые бусины диаметром 2мм — 40—45 шт., сиреневый бисер № 12 - 25 г, капроновые нитки, иглы для бисера № 13. Техника: ажурное плетение, двойное наложение. Описание работы Работу выполняют двумя иглами. На
Голубой комплект из бисера
Голубой комплект из бисера
Комплект с голубыми бусинами Воротник-стойка Для работы потребуются: голубые бусины «кошачий глаз» диаметром 5 мм — 50 г, бисер серебряного цвета № 10 — 30 г, голубой талевый бисер № 10) - 30 г. капроновые нитки, иглы для бисера № 11. Техника: ажурное плетение. Описание работы Работа начинается
Просмотров: 1 118   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Белый Жемчуг Синий Средняя сложность