Колье в полоску

Полосатый воротник

Колье в полоску

Схемы плетения:

Колье в полоскуКолье в полоску

Широкое, разноцветное колье из бисера и бусин-капелек. Различные сочетания цветов и хорошее поле для фантазий. Три варианта расцветки и подробная схема плетения изделия.

Бисерное ожерелье из низок

Из бисера совсем не обязательно что-то плести, можно просто нанизать ожерелье из множества нитей так, чтобы в нем в определенном порядке чередовались великолепные цвета.

Колье в полоску

Вам понадобится: нить, скотч, иглы для бисера, бисер (номер 10—13) разных цветов, пара колпачков, застежка с крючком и петлей, булавка с большим ушком или проволока номер 18, круглогубцы клей.

1.    Определите длину изделия и число нитей в нем. Украшение на фотографии состоит из 13 нитей. Его длина 72 см.

2.    Решите, в каком порядке будут идти полосы, и определите ширину каждой. Запишите порядок набора бисера на нить, например: 10 коралловых бисерин, 20 ярко-зеленых, 3 розовых, 1 золотая, 3 розовых, 10 коралловых и т.д. Если же вы предпочитаете мерить, а не считать, тогда: 2,5 см коралловых бисерин, 5 см ярко-зеленых и т.д.

3.    Отрежьте нить на 15—20 см больше длины изделия.
Один ее конец приклейте скотчем к столу. Наберите бисер в нужном порядке. Отложите готовую нить, приклеив к столу другой ее конец.

4.    Нанижите таким образом и остальные нити.

5.    Соберите и завершите украшение, используя колпачки и застежку.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Гердан Кантри и 2 вида колье
Гердан Кантри и 2 вида колье
Украшения на шею Гердан «Кантри» Вам потребуется: 15 г белого бисера, по 5 г оранжевого, красного, темно-зеленого, зеленого и сливового, 10 г голубого; нейлоновая нить для бисера белого цвета; игла для бисера; станок для бисероплетения. Выполнение работы 1.    Закрепите на станке 26
Колье из низок бисера
Колье из низок бисера
Ожерелье коричневое Материал необходимый при изготовлении: - бисер «рубка» - кристаллы под цвет рубке разных размеров - граненые бусины разных форм в тон к основному материалу - крепкая нить - крепления и специальная застежка для таких украшений Ход работы: 1. Берется металлическое
Колье Песочное и др
Колье Песочное и др
Украшение из бисерных низок Ожерелье со стеклянными бусинами Это ожерелье из матового японского топазового бисера (который при ярком свете меняет цвет от розового до серо-голубого) густо пересыпано большими стеклянными бусинами черного, золотого и бежевою цвета. самодельная застежка состоит из
Ожерелье из кристаллов и бисера
Ожерелье из кристаллов и бисера
Красивое колье из бисера Красно-черное ожерелье 1. На нейлоновую нить № 25 наберите 4 кристалла, пересеките нить в последнем вставленном кристалле и поместите в центр работы. 2. Наберите 2 кристалла слева и 1 справа: нить с первым кристаллом пересекается во втором кристалле на другом конце нити.
Украшения 4 вида плетения
Украшения 4 вида плетения
Три вида бус из бусин и камней Разъемное тканое украшение Это разъемное ожерелье с традиционным узором сделать очень просто, а выглядит оно потрясающе! Вам понадобится: станок, нить, игла для бисера, бисер номер 11, бисер номер 8 для бахромы, 2 навершия для бус, разъемная застежка. 1. Натяните
Просмотров: 1 105   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Воротник Средняя сложность