Колье Бордо и Романс

Колье из бордового стекляруса

Колье Бордо и Романс

Ход работы:

Колье Бордо и РомансКолье Бордо и Романс

Колье из бисера и стекляруса. Вам понадобится очень длинный стеклярус, бисер, бусины и кристаллы. Подробная схема плетения колье для самостоятельной работы.

Комплект «Романс»

Колье Бордо и Романс

Материал:
1 бирюзовый кабошон размером 3x4 см, 5 кабошонов размером 2,5x3 см, 151 граненая бусина цвета «гематит» d=5 мм, 20 г «золотого» бисера, 7 г бисера цвета «гематит», 7 г бирюзового бисера.

Для изготовления колье необходимо оплести один крупный и три мелких кабошона способом «цветочек», используя «золотой» бисер и граненые бусины. Для стягивания оправы используются дополнительные бисерины цвета «гематит».

Колье Бордо и Романс

Оплетение кабошонов желательно производить достаточно длинной нитью, которую можно будет использовать в дальнейшем для соединения кабошонов между собой, так как лишний раз наращивать и заделывать нить на оплетенных кабошонах очень сложно.

Готовые кабошоны разверните внутри оплетки таким образом, чтобы нить выходила из граненой бусины, с помощью которой вы начнете сшивать кабошоны между собой.
Кабошоны соединяются между собой простым нанизыванием бисера и бусин на оставшуюся от оплетения капроновую нить, сложенную вдвое (рис. 19). Подобным образом пришивается подвеска.

Для серег также используются оплетенные кабошоны, которые пришиваются к швензам через бусинку.

Способ оплетения «Цветочек»

Для оплетения кабошонов часто используется цепочка «цветочек», в середине которой располагается крупная бусина (см. рис. 8). Причем количество выделенных на схеме бисерин может меняться в зависимости от величины центральной бусины и размера бисера.
«Цветочек» должен получиться идеально ровным, все бисеринки должны красиво обрамлять центральную бусину.

Колье Бордо и Романс

Количество выделенных бисерин может быть четным или нечетным, в дальнейшем от этого будет зависеть стягивание цепочки.
Готовая цепочка должна быть короче контура кабошона на один «цветочек», т, е. на одну бусинку.
Обратите внимание, что если в начале плетения кончик ниточки длиной около 20 см расположен внизу, то иголка с рабочей нитью в конце плетения смотрит вверх.

Цепочку замкните в круг и сшейте по схеме рисунка 9. надевая выделенные дополнительные бисеринки и бусину.
Нитку частично заделайте точно по плетению, как показано но рисунке пунктирной линией. Выведите иголку через одну (рис. 10) или две (рис. 11) центральные бисеринки любого близлежащего «цветочка» цепочки и стяните цепочку по краю, надевая две или три дополнительные бисеринки, как показано на схемах рисунков 10 или 11.

Этот край цепочки принимают за лицевую сторону оправы, он ляжет на выпуклую сторону кабошона.
Количество дополнительных бисеринок при стягивании края цепочки может меняться. Не ленитесь, если потребуется распустить и переделать рядок. Лицевая сторона плетения должна выглядеть идеально.

Обратите внимание, при о плетении кабошонов сначала стягивается лицевая сторона, а потом изнаночная.
Прежде чем стянуть изнаночную сторону, вставьте кабошон и еще раз пройдите иголочкой последний ряд.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Колье Белоснежное и Авантюрин
Колье Белоснежное и Авантюрин
Очень симпатичное и нежное колье из прозрачных, серебристых и перламутровых кристаллов. Украшение сплести не сложно и довольно быстро. Подробная и понятная схема изделия. ГРИВНА «АВАНТЮРИН» Материал: - 7 коричневых кабошонов из авантюрина размером 1,5х3 см, - 2 бусины из авантюрина d = 6 мм, -
Колье Осенние листья и Малахитовое
Колье Осенние листья и Малахитовое
Украшение цвета осенних листьев Колье «Малахитовое» Материалы: -   Нить вощеная или нейлоновая. -   Бисер № 6 матовый черный; бисер № 6 перламутровый серебристый; бусины диаметром 6 мм молочного цвета; бусины диаметром 6 мм прозрачные светло-зеленого цвета; камни для кабошона
Кулоны-колье 2 вида-1
Кулоны-колье 2 вида-1
Кулон бабочка Кулон сюжет Материал: Срез агата прямоугольной формы размером 2,5x3,5 см, 15 г темно-коричневого бисера «огонек», 6 г «золотого» бисера. 31 бусина темно-янтарного цвета размером 0,5x2 см, 30 витых бусин темно-янтарного цвета размером 0,5x1 см, 65 граненых бусин янтарного цвета d = 5
Кулоны-колье 2 вида
Кулоны-колье 2 вида
Кулон бабочка Кулон сюжет Материал: Срез агата прямоугольной формы размером 2,5x3,5 см, 15 г темно-коричневого бисера «огонек», 6 г «золотого» бисера. 31 бусина темно-янтарного цвета размером 0,5x2 см, 30 витых бусин темно-янтарного цвета размером 0,5x1 см, 65 граненых бусин янтарного цвета d = 5
Звезда и брошь Листочек
Звезда и брошь Листочек
Звезда из синего и желтого бисера Схема плетения детали: Брошь «Листочек» Материал: 20 г бисера цвета «черненое серебро». 7 кабошонов серого «кошачьего глаза» размером 1,5x2 см, 1 кабошон размером 2x3 см. Все кабошоны оплетаются способом «восьмерка». Ниточки, оставшиеся после оплетения
Просмотров: 676   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Кабошон Сложно