Поиск по сайту

Колье Березка и Очарование



Колье «Березка»

Колье Березка и Очарование

Колье Березка и Очарование

Колье Березка и ОчарованиеКолье Березка и Очарование

Источник: «My Beaded Garden»
Автор: Varvara Konstantinov

Колье «Очарование»

Цветок (рис. 102) плетут из бисера двух оттенков, методом параллельного плетения. Окантовка на лепестках более светлого тона.

Колье Березка и ОчарованиеКолье Березка и Очарование

Если есть возможность, то лучше использовать проволоку «серебрянку» — тонкую, прочную, благородного цвета. Цветок состоит из десяти лепестков, пяти внутренних и пяти наружных. Вначале собирают внутренний цветок. Для этого все лепестки нанизывают на одну проволочку, самую длинную, от любого лепестка, и закручивают их.

Точно таким образом собирают второй цветок, затем соединяют их вместе, смещая относительно друг друга, так, чтобы лепестки наружного цветка расположились между лепестками маленького цветка. В середину вставляют крупную бусину или страз. Для этого от цветка поднимают наверх две проволочки с противоположных сторон и протягивают их через бусину навстречу друг другу. Концы опускают и маскируют под бусиной. Можно закрепить их клеем ПВА.

Листочки, необычные по своей форме, также плетут на проволочной основе. Проволоку пропускают по изнаночной стороне через две бисерины, строго по осевой, центральной линии цветка.
Плетение начинают снизу, в шестом ряду через бусину 4 протягивают новую проволоку (рис. 104 б) и далее левую часть листа плетут на концах I— I, а правую на концах — II—II.

Лист состоит как бы из трех частей. Первая — нижняя часть, вторая — средняя и третья — верхушечная.
Переход первой части во вторую показан на схеме (рис. 104 в, г).
Переход второй части к третьей осуществляется согласно схеме (рис, 104 а).
Самую верхнюю часть плетут на концах I и II, а концы I` и II« протягивают через нижние ряды и осторожно отрезают.

Авторы: Р.Гашицкая и О.Левина


Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Брошь-цветок и примула-1
Брошь-цветок и примула-1
Цветок из рубки Примула Бисер: темно-желтый № 10 — 5 г светло-желтый № 10 — 10г фиолетовый № 10 — 5 г сиреневый № 10 — 5 г лимонный №10— 1 г зеленый №10— 20-25 г Проволока серебряная Оля цветков и зеленая для листьев Количество бисера приведено в расчете на 3 желтых и 2 сиренево-фиолетовых
Нарцисс и тюльпан
Нарцисс и тюльпан
Нарцисс Бисер: белый № 10 —15 г желтый № 10— 1 г красный №10— 1 г зеленый № 10— 15-20 г Проволока серебряного цвета для лепестков и зеленого цвета для листьев Количество бисера приведено в расчете на 1 цветок и 1-2 листа. Цветок нарцисса состоит из 6 лепестков, выполненных из белого бисера.
Пролеска и лютик
Пролеска и лютик
Пролеска. Голубой подснежник Бисер: голубой № 10 — 10 г голубой № 9 — 5 г фиолетовый №10 — около 1 г зеленый № 10 — 25 г коричневый № 12 — около 1 г Проволока Количество бисера приведено в расчете на 7 цветков и 15 листьев. Подснежник состоит из 6 лепестков, 9 тычинок и 2-3 листьев.
Розовые розы
Розовые розы
Плетение розы из бисера Бисер: - темно-розовый № 10 — 15 г - светло-розовый № 10 — 15 г - зеленый № 10— 25 г Проволока серебряного цвета для лепестков и зеленого для листьев Количество бисера приведено в расчете на 1 цветок, 1 бутон и 2 веточки по 5 листьев каждая. Цветок розы состоит из
Хионодокса и цветок-брошь
Хионодокса и цветок-брошь
Хионодокса Бисер: сиреневый № 10 — 25 г голубой №10 - 1 г белый № 10 — 2 г желтый №12- менее 1 г зеленый № 10- 25 г Бусины белые диаметром 4 мм — 7 шт. Проволока серебряная для цветков и зеленая для листьев. Количество бисера приведено в расчете на 3 веточки, состоящие из 7 цветков и 5
Просмотров: 363   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Зеленый Средняя сложность

Комментарии