Колье Белоснежное и Авантюрин

Колье Белоснежное и АвантюринКолье Белоснежное и Авантюрин

Очень симпатичное и нежное колье из прозрачных, серебристых и перламутровых кристаллов. Украшение сплести не сложно и довольно быстро. Подробная и понятная схема изделия.

ГРИВНА «АВАНТЮРИН»

Колье Белоснежное и Авантюрин

Материал:

- 7 коричневых кабошонов из авантюрина размером 1,5х3 см,
- 2 бусины из авантюрина d = 6 мм,
- 45 г «золотого» бисера,
- 2 колпачка.

Кабошон оплетается способом «восьмерка».

Способ оплетения «Восьмерка»

Схема плетения цепочки показана на рисунке 5. Цепочка не должна сходиться по контуру кабошона примерно на 0,5 см Эта часть понадобится вам для шва. Обратите внимание, что если в начале плетения хвостик ниточки (около 20 см) расположен наверху схемы, то по окончании плетения рабочая нить с иголкой смотрит вниз.
Замкните цепочку в кольцо и сшейте его по схеме (рис. 6), надевая только выделенные бисеринки.
Чтобы сшитое колечко не расползлось в разные стороны. необходимо еще раз проплести несколько элементов цепочки точно по схеме, которая показана на рисунке 6 пунктирной линией.

Колье Белоснежное и Авантюрин

Не увлекайтесь заделкой нити. Бисеринки, не забитые до отказа нитями, вам еще понадобятся.
Стяните один край цепочки по средним бисеринкам, надевая дополнительно по две бисеринки (рис. 7). Этот ряд будет расположен на лицевой (более выпуклой) стороне кабошона.
Выведите иголку на изнаночную сторону оплетки и, прежде чем стягивать изнанку, обязательно сделайте примерку лицевой стороны. Возможно, придется слегка ослабить цепочку или, наоборот, стянуть потуже.

Изнаночная сторона кабошона плоская, поэтому стянуть нижний край цепочки можно через одну дополнительную бисеринку. Прежде чем окончательно затянуть изнаночный ряд, не забудьте вставить в оправу кабошон!
Чтобы кабошон не выпал из оправы, пройдите иголочкой последний ряд еще раз.
Оставшиеся после оплетения нити частично заделайте. но не обрезайте, так как они будут использоваться в дальнейшем для пришивания к кабошону других элементов украшения.

Колье Белоснежное и Авантюрин

Жгут, расположенный внизу колье, сплетите чуть короче, чем необходимо, но с двух сторон оставьте достаточно длинные нити, чтобы была возможность доплести его с любой стороны до нужной длины.

Прежде чем начать сборку, разложите на столе все детали гривны так, как вам понравится, причем кабошоны должны лежать тыльной стороной вверх.
Наметьте цветной ниткой бисерины центрального кабошона и обоих жгутов, которые вы сошьете между собой нитями, оставшимися после оплетения кабошона (рис. 17)
После пришивания первого кабошона сделайте еще одну примерку и наметьте бисеринки для пришивания двух кабошонов, слева и справа от центрального к верхнему и нижнему жгуту, а также к центральному кабошону.

Таким образом намечаются и пришиваются все остальные кабошоны. Причем при каждой примерке укладываются все кабошоны и жгуты, как в готовом изделии, а намечаются и пришиваются но более двух.
После пришивания последних кабошонов доплетите нижний жгут до необходимой длины, обузьте его и пришейте к верхнему жгуту через бусинки.
Концы верхнего жгута должны быть одинаковой длины. Если это не так, подплетите более короткий конец, пришейте колпачки и замочек.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Оплетение кабошона цепочкой в крестик
Оплетение кабошона цепочкой в крестик
По многочисленным просьбам трудящихся выкладываю мастер-класс о том, как я оплетаю кабошоны. Ничего супер-нового я вам здесь не покажу - все очень просто. Это один из многих способов оплетения. В основном я пользуюсь именно им - оплетением в крестик. Если вы только учитесь оплетать кабошоны, лучше
Колье Бордо и Романс
Колье Бордо и Романс
Колье из бордового стекляруса Ход работы: Колье из бисера и стекляруса. Вам понадобится очень длинный стеклярус, бисер, бусины и кристаллы. Подробная схема плетения колье для самостоятельной работы. Комплект «Романс» Материал: 1 бирюзовый кабошон размером 3x4 см, 5 кабошонов размером
Кулоны-колье 2 вида-1
Кулоны-колье 2 вида-1
Кулон бабочка Кулон сюжет Материал: Срез агата прямоугольной формы размером 2,5x3,5 см, 15 г темно-коричневого бисера «огонек», 6 г «золотого» бисера. 31 бусина темно-янтарного цвета размером 0,5x2 см, 30 витых бусин темно-янтарного цвета размером 0,5x1 см, 65 граненых бусин янтарного цвета d = 5
Кулоны-колье 2 вида
Кулоны-колье 2 вида
Кулон бабочка Кулон сюжет Материал: Срез агата прямоугольной формы размером 2,5x3,5 см, 15 г темно-коричневого бисера «огонек», 6 г «золотого» бисера. 31 бусина темно-янтарного цвета размером 0,5x2 см, 30 витых бусин темно-янтарного цвета размером 0,5x1 см, 65 граненых бусин янтарного цвета d = 5
Звезда и брошь Листочек
Звезда и брошь Листочек
Звезда из синего и желтого бисера Схема плетения детали: Брошь «Листочек» Материал: 20 г бисера цвета «черненое серебро». 7 кабошонов серого «кошачьего глаза» размером 1,5x2 см, 1 кабошон размером 2x3 см. Все кабошоны оплетаются способом «восьмерка». Ниточки, оставшиеся после оплетения
Просмотров: 296   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Средняя сложность