Колье Белое, Весеннее, Капель

Колье из жемчуга и весеннее

Колье Белое, Весеннее, КапельКолье Белое, Весеннее, Капель

Колье «Капель»

Нежно светящееся серебром и жемчугом колье может стать прекрасным дополнением к свадебному или вечернему платью. Такое колье выполняется в технике косого плетения - это плотное мозаичное плетение, при котором увеличение длины изделия происходит снизу вверх и наискось вправо.

Колье Белое, Весеннее, Капель

В рядах одинаковое число бисерин, но каждый ряд расположен выше предыдущего на одно звено. Цепочка плетется на одной игле.

Вам потребуется:

30 г белого и 15 г серебристого бисера; 47 бусинок «капелька»; застежка; вощеные нитки; игла для бисера.

Выполнение работы

Набираем 12 бисерин, проводим иглу через 9-ю бисерину (рис. 1а). набираем 13-ю бисерину и проводим иглу через 7-ю, набираем 14-ю бисерину и проводим иглу сквозь 5-ю и т. д., так продолжаем плести второй ряд до конца, поднимаясь вверх. Третий ряд плетем, спускаясь вниз, для этого, выйдя из 1-й бисерины, набираем одну бисерину и проводим иглу через последнюю бисерину второго ряда (рис. 1б).

Колье Белое, Весеннее, Капель

Далее последовательно добираем по одной бисерине, закрепляя их за выступающие бисерины второго ряда. Выйдя из 13 бисерины, набираем одну бисерину для перехода в следующий ряд и проводим иглу через последнюю бисерину третьего ряда - это нижний поворот (рис. 1 в). При дальнейшем плетении, поднимаясь вверх, набираем по одной бисерине,входя 8 выступающие бисерины предыдущего ряда.

Для верхнего поворота набираем 3 бисерины и проводим иглу через первую из трех набранных бисерин, направляя ее сверху вниз (рис. 1г). Далее плетем по той же схеме до получения ленты нужной длины (рис. 1д). Когда вы сплетете ленту нужной длины, ее нужно перевернуть относительно оси и доплести ее вторую симметричную часть так, как было описано выше.

К краям колье приделываем застежку. Для того чтобы ее прикрепить, нужно, поднявшись к верхнему повороту из 3-х бисерин, вывести иглу из последней бисерины в цепочке. Затем набираем 1-2 бисерины. проводим иглу через дужку замка, возвращаемся по набранным бисеринам в среднюю бисерину в верхнем повороте. Так повторяем 2-3 раза. Чтобы переход от бисерины к бисерине не выглядел грубым от наслоения нитей, его можно сделать в нижнем звене.

Таким образом, можно распределить проходы по цепочке (рис. 2). В качестве украшения подплетаем к колье подвески, которые можно выплетать по ходу выполнения колье (рис. 3а-д) или же подплести их к уже готовому изделию.

Журнал «Лена»

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Красивая цепочка
Красивая цепочка
Будем делать вот такую цепочку Делала я её по этой схеме: Нам понадобятся бисер, бусины, иголка, нитка. Бусин понадобится много. На мое изделие пошло примерно 250 штук биконусов 5 мм Первый ряд я делала так: Набираем стоперную бисерину, 1 бусину, 3 бисерины и возвращаемся опять в бусину
Цветок в технике плотного косого плетения
Цветок в технике плотного косого плетения
Пошаговый мастер-класс плетения цветка Материалы и инструменты: - Бисер-рубка - Круглый бисер - Леска - Бусина - Игла для бисера Схема лепестка: Я немного поэкспериментировала, чтобы цветок получился более пушистый. Сам цветок состоит из трех рядов лепестков разного размера. Схема поможет
Гайтан и колье Милен Фармер
Гайтан и колье Милен Фармер
Стойка Милен Фармер Гайтан Многие из национальных бисерных украшений могут и сегодня использоваться как стильные дополнения к современной одежде. Гайтан, как мне кажется, одно из них. Для изготовления этого украшения вам потребуются 30 г черного бисера, по 10 г белого и бронзового (или
Колье Нежность и бусы-1
Колье Нежность и бусы-1
Бусы и кольцо Колье «Нежность» Колье выполняется в технике ажурного низания. Состоит из 7 уголков. 1-4-й уголки увеличиваются на одну петлю, 5-7-й — уменьшаются. Низание первого уголка показано на схеме (рис. 59). Можно выполнить не семь, а три уголка на цепочке в 1,5 ромба. 1-й ряд:
Колье Нежность и бусы
Колье Нежность и бусы
Бусы и кольцо Колье «Нежность» Колье выполняется в технике ажурного низания. Состоит из 7 уголков. 1-4-й уголки увеличиваются на одну петлю, 5-7-й — уменьшаются. Низание первого уголка показано на схеме (рис. 59). Можно выполнить не семь, а три уголка на цепочке в 1,5 ромба. 1-й ряд:
Просмотров: 695   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Белый Жемчуг Средняя сложность