Колье ажурное и жгут

Белое колье

Колье ажурное и жгут

Схема плетение:

Колье ажурное и жгут

Колье ажурное и жгут
Белое ажурное колье из бисера и бусин. В середине колье вставка из золотого бисера. Подробная схема его плетения.

Разноцветный жгут

Есть еще одна разновидность плетения шнуров — это круговое плетение петлями.

Колье ажурное и жгут

Для работы возьмите нить с одной иглой, обработайте воском и нанижите на нее нечетное количество бисера и стекляруса в последовательности, указанной на рис. 1. Иглу проведите опять через бисеринку 1 и нить подтяните, получится первое колечко, которое и наденьте на палочку. Колечко должно полностью закрывать поверхность палочки по окружности. Выйдя из бисеринки 1, нанижите на нить стеклярус 10 и две бисеринки 11 и 12, иглу пропустите в бисеринку первоначального кольца, находящуюся сразу после стекляруса (рис. 2), нить подтяните.

Далее опять наберите стеклярус и две бисеринки, пропустите иглу в бисеринку кольца, находящуюся сразу после стекляруса. Образовались петельки, которые должны повторяться регулярно, оплетая палочку. Продолжайте работу до нужной длины. На концах шнура сделайте спуски к замочку или соедините оба конца, сшив их по узору, если шнур длинный и будет надеваться через голову. Представленный образец состоит из четырех фрагментов разного цвета бисера, стеклярус же одного цвета — золотого.

Подбор и сочетание цветов могут быть самыми разнообразными. Вместо стекляруса можно использовать рубку, тогда шнур будет более плотным, насыщенным, можно вплести бусины небольшого размера, в этом случае шнур вообще изменит первоначальный вид.

На рис. 3 показана схема плетения ажурного шнура только из бисера. Здесь сделаны петли большого размера, так как в первоначальном кольце взято 15 бисеринок. Аналогично рис. 1 их замыкают в колечко. В данном случае палочкой можно не пользоваться, но нить после каждой операции надо обязательно подтягивать. Стянув колечко, наберите на нить бисеринки 16, 17, 18, 19 и 20, иглу пропустите через бисеринку 6 кольца.

Образовалась первая петля. Далее сделайте вторую петлю. Продолжайте работу по схеме. Получаются большие петли, которые повторяются регулярно. Это плетение можно исполнит в сочетании с плотным плетением. Если основное плетение плотное (мозаичное), то эти петли можно выполнить на небольшом отрезке в 5-6 см в центре шнура — на его сгибе.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Колье Лилии и Ромашки-1
Колье Лилии и Ромашки-1
Розовые лилии Ход работы: Красивое украшение на шею. Сплетите тонкие зеленые жгуты 3 штуки и украсьте цветком из бисера и бусин. Схема плетения украшения. Колье «Ромашки» Кольe из трех ромашек, закрепленных полукругом на шейной цепочке, выполняется в несколько приемов: сначала
Колье Лилии и Ромашки
Колье Лилии и Ромашки
Розовые лилии Ход работы: Красивое украшение на шею. Сплетите тонкие зеленые жгуты 3 штуки и украсьте цветком из бисера и бусин. Схема плетения украшения. Колье «Ромашки» Кольe из трех ромашек, закрепленных полукругом на шейной цепочке, выполняется в несколько приемов: сначала
Колье Осенний цвет и Натали
Колье Осенний цвет и Натали
Красивое украшение на шею «Осенний цвет» Воротник «Натали» Этот воротничок сплетен из жемчужного бисера одной иглой. Способ плетения — сетка, «ромбик» в три бисеринки. По нижнему краю воротничка исполняются цветочки и петли, за счет которых и происходит закругление по
Объемные шнуры и жгуты
Объемные шнуры и жгуты
Зеленый жгут из стекляруса Схема плетения украшения: Объемные жгуты (шнуры) Витой шнур из бисера и стекляруса Нанижите на иглу бисер и стеклярус, как показано на рис. 119а, (2 бисеринки, 1 стеклярус, 2 бисеринки, 1 стеклярус, 2 бисеринки, 1 стеклярус) и замкните в кольцо, пропустив иглу через
Плетение жгутов и шнуров
Плетение жгутов и шнуров
Схема плетения жгута Шнуры и жгуты Шнуры и жгуты плетутся из бисера и стекляруса, или из бисера и рубки, или только из бисера или бусин; могут быть одноцветными и многоцветными, плотными и эластичными. Плотные жгуты плетутся по схеме, схожей со схемой плотной цепочки поперечного плетения, но
Просмотров: 533   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Белый Жгут Сложно Средняя сложность