Кабошон Бирюза

Бирюзовый кулон на шею

Такие насыщенные цвета всегда приковывают к себе внимание окружающих. Разбавляя серые и спокойные тона, вносят что-то оживляющее, освежая ваш внешний вид!

Кабошон Бирюза

Кабошон - это специально подготовленный камень для оплетения бисером. Одна его сторона должна быть абсолютно плоской, что позволяет плотно прикладывать его к подложке из плотной ткани и обшивать бисером по кругу. Формы и расцветки кабошонов встречаются самые различные, что не ограничивает вашу фантазию!

Может показаться, что оплетение кабошона довольно сложное занятие и скорее всего начинающему в бисероплетении не под силу, но это не так. Всему надо учиться, даже то, что вы сейчас прекрасно знаете, когда-то было непонятным и новым.

Ход работы:

Кабошон Бирюза

Для начала необходимо вырезать из ткани специальную подложку под кабошон. Для этого приложите камень к плотной ткани, обведите ручкой и вырежьте. Приложите подложку к кабошону и начните обшивать бисером по кругу как показано на схеме.

Более подробный мастер-класс оплетения кабошона вы можете прочесть в статье: «Колье Нефрит»

Кабошон Бирюза

На схеме выше вы найдете весь необходимый материал для этой работы.

На рис. 12-11 показана одна из подвесок, как пример. А то, как сплести такую красивую цепочку, вы найдете на рис. 12-14.

Украшения из бисера так же, как и народные промыслы, является частью культуры. Ведь каждый народ имеет свои отличительные черты, свои изюминки и нюансы, которые проявляются через наряды, украшения, росписи, вышивки и плетение украшений из бусин и бисера.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Кабошон бирюза-1
Кабошон бирюза-1
Кулон с бирюзой Пошаговый мастер-класс по изготовлению кабошона Материалы для украшения: - кабошон бирюзового цвета, овальной формы - бисер бирюзовый - бисер светло-бирюзовый с покрытием - бисер темно-бирюзовый - бисер белого цвета - граненые прозрачные бусины для подвесок - кусок плотной
Мастер-класс вышивки кабошона
Мастер-класс вышивки кабошона
Пошаговый урок вышивки кабошона Для этой работы нужно взять: - Бисер круглый №11 трех оттенков - Круглый бисер №15 - Бисер Делика №11 - Бусинки биконусы 3 мм в диаметре - Кабошон - Фетр или кусочек мягкой кожи - Ножницы, нитки, клей и бисерная игла - Флизелин Начинаем работу с того, что
Черный принц-1
Черный принц-1
Украшение на шею с кабошонами Иногда хочется чего-то эдакого, необычного и привлекающего внимания. Безусловно сочетание золотого и черного всегда выглядит дорого и благородно и эти цвета всегда можно использовать для реализации своих идей в бисероплетении. Необходимые материалы для работы: - 3
Колье из кабошонов
Колье из кабошонов
Ожерелье из оплетенных кабошонов бисером Это колье сочетает в себе несколько техник плетения. Первыми бросаются в глаза множество плоских камней, которые называются кобошоны. Поскольку в данном украшении нет закономерности и точного порядка, значит оно выполнено в свободной технике плетения -
Черный принц
Черный принц
Украшение на шею с кабошонами Иногда хочется чего-то эдакого, необычного и привлекающего внимания. Безусловно сочетание золотого и черного всегда выглядит дорого и благородно и эти цвета всегда можно использовать для реализации своих идей в бисероплетении. Необходимые материалы для работы: - 3
Просмотров: 413   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Голубой Кабошон Средняя сложность