Изготовление ажурного полотна одной иглой

Колье «Королева»

Изготовление ажурного полотна одной иглой

Изготовление на основе ажурного уголка.

Схема плетения:

Изготовление ажурного полотна одной иглой

Колье «Марина»

Изготовление ажурного полотна с узором одной иглой.

Изготовление ажурного полотна одной иглой

Для изготовления данного колье потребуется бисер трех цветов (синий, голубой и белый) одного размера. Ажурное полотно с узором плетем так же, как однотонное ажурное полотно. При этом набираем бисерины нужного цвета в соответствии с узором.

Изготовление ажурного полотна одной иглой

Последовательность выполнения операций показана на рис. 27.
Закончив изготовление полотна, делаем подплетение (рис. 27, в).

Колье «Снежинка»

Изготовление ажурного полотна одной иглой.

Изготовление ажурного полотна одной иглой

Изготовление ажурного полотна одной иглой освоим на примере плетения колье «Снежинка».

Для работы используем белый бисер.
На иглу с нитью набираем 18 бисерин (с 1-й по 18-ю), входим в 7-ю снизу. Набираем 5 бисерин (с 19-й по 23-ю), входим в 1-ю снизу (рис. 26, а). 1-й и 2-й ряды готовы.

При плетении 3-го ряда иглу направляем сверху вниз. Набираем 6 бисерин (с 24-й по 29-ю), входим в 21-ю сверху. Набираем 5 бисерин (с 30-й по 34-ю), входим в 16-ю сверху. 3-й ряд готов.

Изготовление ажурного полотна одной иглой

При плетении 4-го ряда иглу направляем снизу вверх. Набираем 8 бисерин (с 35-й по 42-ю), входим в 32-ю снизу. Набираем 5 бисерин (с 43-й по 47-ю), входим в 27-ю снизу. 4-й ряд готов (рис. 26, б). Далее все нечетные ряды плетем, как 3-й, а все четные, как 4-й.

Ширина полотна - 2 ромба. Она измеряется количеством ромбов в ряду. Чем больше бисерин в стороне ромба, тем ажурнее изделие. Длина стороны ромба нашего полотна - 4 бисерины. Бисерины 1,4, 7, 10, 13, 16, 21, 27, 32, 37, 40, 45-я, находящиеся в вершинах ромбов и соединяющие между собой ряды, соединительные.
Закончив изготовление полотна, делаем подплетение, как показано на рис. 26, в.

Колье готово.

Автор: Л. А. Божко «Бисерное плетение».

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Браслет Молодежный
Браслет Молодежный
Изготовление ажурного полотна двумя иглами. Браслет «Молодежный» Сплетем полотно шириной в 2 ромба, сторона ромба - 4 бисерины. Берем нить с иглами (I и II) на концах. Иглой I набираем 19 бисерин (с 1-й по 19-ю), входим в 10-ю снизу. Набираем 5 бисерин (с 20-й по 24-ю), входим в 4-ю снизу.
Простые браслеты
Простые браслеты
Разноцветные браслеты Изготовление цепочек техникой сетчатого плетения (рис. 8, фото 3) Рассмотрим два варианта. Вариант 1 (рис. 8, а). Плести одной иглой. На иглу с питью набрать 10 бисерин (с 1-й по 10-ю), войти в 1-ю сверху. Набрать 6 бисерин (с 11-й по 16-ю), войти в 8-ю снизу. Набрать 6
Колье Ночная фиалка
Колье Ночная фиалка
Колье «Ночная фиалка» Для его изготовления требуется бисер двух цветов, но одного размера: светло-сиреневый и темно-сиреневый, а также сиреневые бусины 4 мм. Возможны другие варианты. Для работы используем капроновую нить. Берем иглу с нитью и набираем 23 бисерины (с 1-й по 23-ю), входим в 15-ю
Колье Рубин и Русская красавица
Колье Рубин и Русская красавица
Колье из золотого бисера Ход работы: Шикарное колье из бисера и с большими рубинами оплетенными бисером. Очень интересное украшение из бисера. Схема изготовления колье. Многониточное плетение. Берем иглу с нитью I. Делаем временное закрепление. Набираем 19 бисерин, получаем 1-й ряд (рис. 104,
Техника плетения уголка Кулоны
Техника плетения уголка Кулоны
Кулон — небольшое шейное украшение, подвешенное на цепочке. Медальон такое же украшение в виде сумочки или карманчика, в котором можно хранить фотографию, прядь волос или какую-либо другую дорогую для вас реликвию. Кулоны и медальоны были распространены в конце XVIII — начале XIX века — в эпоху
Просмотров: 641   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Ажурное плетение Зеленый Средняя сложность