Жгут Настроение и с кольцами

Серебристый жгут с кольцами

Жгут Настроение и с кольцами

Жгут Настроение и с кольцами

Жгут «Настроение»

Материал:
16 г бисера цвета «гематит», 7 г сиреневого бисера «огонек», 1 сиреневый кабошон из «кошачьего глаза», 14 сиреневых бусин из «кошачьего глаза» разного размера от 5 до 7 мм, тонкий плоский замок.

Жгут Настроение и с кольцами

Основой изделия является жгут-мозаика, который можно украсить съемным кулоном.
К жгуту пришивается маленький плоский замок, который не будет вам мешать надевать и снимать кулон.
Кулон оплетается способом «цветочек».

Бусины, являющиеся серединками «цветочков», располагаются симметрично с равномерным уменьшением по диаметру относительно самой крупной центральной бусины оправы. К верхней бусине оплетенного кабошона приплетается цепочка (рис. 18). в полученную петельку которой должен свободно входить жгут.

Плетение жгутов

Для плетения жгутов требуются хорошие профессиональные навыки в бисероплетении. У начинающих бисерщиц жгуты обычно получаются слабыми и не держат форму.

Жгут Настроение и с кольцами

Для того чтобы жгут был хорошего качества, его надо плести в руках, а не на столе! В начале плетения жгута фиксация как хвостика, так и рабочей нити должна быть очень жесткой. Нити должны быть хорошо натянуты и зажаты в кулачке. При этом рабочая нить при плетении всегда должна быть заправлена за указательный палец.
Выполнив 1—1,5 см жгута (у вас должна получиться трубочка, хорошо держащая форму), можно больше не натягивать хвостик нити, но рабочую нить после каждого стежка обязательно заправлять за указательный палец и фиксировать ее.

Жгут должен быть похож на полую трубочку, которая при легком нажатии не сминается в «лепешку», но в то же время он должен быть достаточно гибким и не жестким.
Натяжение нити должно быть равномерным в процессе плетения всей длины жгута. Если вначале вы будете плести слабо, а под конец туже, то жгут получится кривой.
Особенно внимательными нужно быть при наращивании нити, которое производится точно по схеме плетения, иначе жгут расползется в разные стороны.

При наращивании новой нити не забывайте, что сто рая рабочая нить должна быть все время зафиксирована в натянутом состоянии, в противном случае в этом месте жгут получится слабым.
Когда новая рабочая нить во второй раз выйдет из той же бисеринки, что и старая (а дважды она выйдет непременно, если вы правильно наращивали), можете продолжать плести жгут новой нитью, а старую заделать потом.
Жгут-мозаика плетется на 7 бисеринах по схеме, представленной на рисунке 13.

Запомните, что слишком тугой жгут — это неудачное изделие! Он должен быть гибким, но в то же время держать форму.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Витой жгут ндебеле
Витой жгут ндебеле
Всем привет! Будем плести витой жгут ндебеле. В этом примере мы делаем жгут на 4 бисеринах со смещением на 3 бисерины, но по тому же принципу можно сделать жгут на любом другом чётном числе бисеринок и с любым другим смещением. Чем оно сильнее - тем сильнее закручивается жгут. Нам понадобятся:
Жгут в крестик цветочный жгут
Жгут в крестик цветочный жгут
Этот жгут - одна из разновидностей ажурного жгута. По идее, он плетется точно так же, только вместо средней бусины в дуге набирается крестик. Предупреждаю сразу: это не самый легкий вид жгута, сперва нужно научиться плести мозаичный и ажурный жгуты. Сперва наберем кольцо из 12 бисерин: 3
Спиральный жгут из бисера-2
Спиральный жгут из бисера-2
Удивительно богатый, красочный и нарядный жгут из бисера. Золотистый спиральный жгут, украшен разноцветными цветочками и круглыми бусинами из бисера и кристаллов. Необходимые материалы для плетения украшений: - бисер золотого цвета - бисер желтый, голубой и розовый - мелкий бисер желтого цвета
Спиральный жгут из бисера-1
Спиральный жгут из бисера-1
Удивительно богатый, красочный и нарядный жгут из бисера. Золотистый спиральный жгут, украшен разноцветными цветочками и круглыми бусинами из бисера и кристаллов. Необходимые материалы для плетения украшений: - бисер золотого цвета - бисер желтый, голубой и розовый - мелкий бисер желтого цвета
Спиральный жгут из бисера
Спиральный жгут из бисера
Удивительно богатый, красочный и нарядный жгут из бисера. Золотистый спиральный жгут, украшен разноцветными цветочками и круглыми бусинами из бисера и кристаллов. Необходимые материалы для плетения украшений: - бисер золотого цвета - бисер желтый, голубой и розовый - мелкий бисер желтого цвета
Просмотров: 162   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Жгут Кабошон Серебристый Средняя сложность