Длинные бусы с орнаментом

Мастер-класс плетения украшения из бисера

Как только я увидела фото этого украшения, так сразу заинтересовалась и захотела его сплести. Оно очень длинное, за счет цепочки с бусинами удлиняется на шее и колпачки лежат на уровне ключицы, а сами нити ниже груди. Так же это колье можно дважды обернуть вокруг шеи и получится очень оригинальный шарфик из бисера и бусин. Предварительно нити лучше закрутить, чтобы они не рассыпались и одеть. У сожалению у меня не нашлось манекена, чтобы одеть украшение и показать.

Длинные бусы с орнаментом

Колпачки лучше плести хорошим бисером, так как точный узор требует ровного бисера. Сами нити у меня из китайского, так как не нашлось чешского. Но я советую использовать хороший бисер.

Необходимые материалы:

- черный бисер
- голубой бисер
- белый бисер
- фиолетовый
- бирюзовый бисер
- нитки
- игла для бисера
- металлические пины (булавки) ювелирные
- застежка
- всевозможные бусины для оформления цепочки

Схема и узор:

Длинные бусы с орнаментом

1.  На схеме показано два варианта узора, но так же есть и шаблон с пустыми ячейками, который вы можете разукрасить на ваш вкус. Техника плетения кирпичная на две бисерины. Набираем 4 бисерины.
2-3.  Проходим иглой сквозь них, но с противоположной стороны. Затягиваем.
4-6.  Теперь плетем цепочку, набирая по две бисеринки в соответствии с выбранным вами орнаментом.
7-8.  Первый ряд состоит из 23-х столбиков. Нижний ряд бисерин весь черный, а верхний повторяет узор со схемы.

Длинные бусы с орнаментом

9-12.  Далее вы можете продолжать плетение по схеме, но уже в обратном направлении читать узор, а я решила замкнуть в кольцо и сразу плести форму колпачка, чтоб потом не сшивать.
13-15.  Теперь нужно вывести иглу с ниткой в удобное положение в точке начала второго ряда и нанизать 4 бисерины. каждый новый ряд я начинала с четырех бисерин.
16-18.  Цепляясь за ниточку, проходим под ней, а на обратном пути уже над этой ниткой и сквозь две крайние бисеринки (рис. 17-18). Это обычный принцип плетения кирпичным плетением.

Длинные бусы с орнаментом

19-21.  Затяните и вы увидите  как у вас формируется второй ряд. Теперь наберите 2 бисерины и пройдите под ниточкой между соседними бисеринками (рис. 20).
22-23.   И вернитесь уже над ниткой сквозь только что набранные две бисеринки. затяните. двигайтесь так до конца ряда, руководствуясь схемой узора.
24-27.  Теперь нужно замкнуть кольцо. поскольку второй ряд короче, то после стяжки крайних бисерин (рис. 25-27), ваше кольцо начнет сужаться.

Длинные бусы с орнаментом

27-29.  Затяните. выведите иглу сточке начала третьего ряда. Наберите 4 бисерины нужного цвета.
30-32.  Проплетите их как в начале предыдущего ряда. теперь двигаясь по схеме плетите колпачок до конца. Когда он сильно сузится, в него можно вставить ручку, чтобы было удобно плести.
Итак колпачок готов. На рисунке ниже видны две его стороны. сплетите точно такой же второй.

Длинные бусы с орнаментом

Изготавливаем основные нити и цепочку

Для цепочки мне понадобились такие инструменты:

- круглогубцы
- тонкогубцы
- плоскогубцы
- кусачки

Длинные бусы с орнаментом

Теперь наберите очень много нитей бисера. Я отрезала по 55 см и набирала 45 см бисера. Общее количество нитей не считала=) делала «на глаз». В конце концы нитей завяжите в узлы. Затем я привязала соединительные кольца, лишнее обрезала и приплавила спичкой концы. так вышло надежно и крепко. Затем на кольцо одела булавку длинную, на нее колпачок из бисера, черную бусинку и конец булавки закрутила в кольцо круглогубцами.

Длинные бусы с орнаментом

Теперь нужно сделать несколько бусин и соединить между собой. Прикрепите застежку. Я ее сфантазировала из того, что было у меня. Когда это колье одеваешь, то ниточки под тяжестью бисера аккуратно ложатся одна на орду.

Длинные бусы с орнаментом

Длинные бусы с орнаментом

Желаю всем приятного рукоделия!

Работу выполнила: Пайкова Светлана

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Зеленый яблочный огрызок из бисера
Зеленый яблочный огрызок из бисера
Мастер-класс плетения из бисера Как то в интернете я увидела красивый яблочный огрызок из бисера, это бы брелок для флешки. Мне он очень понравился, но схемы не было. По этому я решила сама понять как его плести. Это моя первая работа в технике ручного ткачества. Первый экспериментальный огрызок
Браслет из золотых звеньев
Браслет из золотых звеньев
Мастер-класс плетения золотистого браслета Автор: Пайкова Светлана Этот мастер-класс я решила сделать потому, что опубликовав не сильно понятную для начинающих схему «Браслет из звеньев», меня начали засыпать вопросами по поводу того, как сплести этот симпатичный браслет. Совет. Для
Простые жгуты из бисера-10
Простые жгуты из бисера-10
Браслеты-жгут Это один из самых простых видов плетения жгута! Он очень интересен и не требует опыта в бисероплетении. Все, что вам надо, так это бисер и бусины разной величины, для придания изящной формы украшению. Какие материалы используются при работе: - бусины 4-5 мм для основной цепочки и
Простые жгуты из бисера
Простые жгуты из бисера
Браслеты-жгут Это один из самых простых видов плетения жгута! Он очень интересен и не требует опыта в бисероплетении. Все, что вам надо, так это бисер и бусины разной величины, для придания изящной формы украшению. Какие материалы используются при работе: - бусины 4-5 мм для основной цепочки и
Универсальные кольца
Универсальные кольца
Кольца из бисера и бусин Этот универсальный элемент подойдет для всевозможных украшений. Это могут быть серьги, кольца, браслеты, колье, подвески, кулоны и даже брелоки!!! Действительно вариантов для вашего творчества очень много. Надеюсь, что данная схема вам понравится и пригодится! Необходимые
Просмотров: 902   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Кирпичный стежок Средняя сложность Черный