Два золотистых ожерелья

«Золотая осень»

Два золотистых ожерелья

Для плетения этого шикарного украшения вам понадобится бисер золотого цвета мелкого размера и размера покрупнее. Работу выполняйте на тонкой леске или на капроновой нитке.

Два золотистых ожерельяДва золотистых ожерелья

На рисунке 41 показано начало плетения. Листики плетутся на основе мозаичного плетения, первые четыре ряда мелким бисером и пятый крупным. Затем протяните нить дополнительно зигзагом (рис. 41, шаг II). Продолжайте плетение руководствуясь представленной схемой.

«Злато скифов»

Два золотистых ожерельяДва золотистых ожерелья

Для изготовления подобного украшения рекомендуют использовать некрупный (№11/0) круглый бисер двух цветов: золотистого и цвета слоновой кости. Особенно красиво колье «Злато Скифов» выглядит на черном бархате.

Два золотистых ожерельяДва золотистых ожерелья

Украшение состоит из шести изогнутых ажурных листиков, выполненных из золотого бисера и цветка из трех лепестков, для создания которых использован бисер двух цветов: золотой (края лепестка), цвета слоновой кости (середина). 1-й ряд — цепочка длиной в 25 звеньев, 2-й — цепочка в 24 звена. В центре маленький объемный цветочек золотого цвета.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Гривна Злато скифов
Гривна Злато скифов
Схема из журнала "ЧУДЕСНЫЕ МГНОВЕНИЯ №10(42)/2006" надеюсь меня не отругают за схему... стеклярус Схемы Источник: biser.info
Злато скифов
Злато скифов
Что-то никак я эту кольешку не покажу... схема - сложная косичка... Источник: Babyblog
Комплект Берег слоновой кости
Комплект Берег слоновой кости
ну и поближе браслет и серьги-гвоздики ищется хозяйка ;) Источник: Babyblog
Кулон Бусина и Сирень
Кулон Бусина и Сирень
Украшение с бусиной из бисера Кулон «Сирень» Материал Бисер: цвета слоновой кости - 30 г; очень мелкий бисер для вышивки зеленого, светло-зеленого, коричневого цветов и трех оттенков фиолетового - по 1 г; фиолетовые граненые бусины №3-3 шт; зеленые и коричневые бусины №2-6шт. Для выполнения
Кристальная капля
Кристальная капля
Золотой жгут с кулоном Техника в которой плетется жгут называется «ндебеле» или еще ее называют «елочка». Плетение имеет очень красивый рисунок из-за этого даже простой жгут смотрится дорого и красиво. Какие материалы нужно взять для плетения этой работы: - бисер Делика (Япония)
Просмотров: 420   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Золотой Сложно