Голубые кораллы

Коралловое ожерелье

Это ожерелье очень похоже на водоросли. Оно также может быть сделано с драгоценными камнями, гранеными или полированными бусинами, пресноводным жемчугом или любым другим доступным материалом.

Голубые кораллы

Необходимые материалы:

- 35 г. бисера голубого цвета, размер 11 °
- 10 г. синего бисера, размер 11 °
- 200 шт. бусин «кошачий глаз»
- застежка
- нить с иглой или леска

Время изготовления украшения примерно 4 - 6 часов в зависимости от вашего опыта.

Плетение основы:

Чтобы создать коралловое ожерелье, наберите цепочку, как показано на схеме рис. 1-4 .

Голубые кораллы

Начните плетение с середины ожерелья, оставляя нить на катушке. Дойдя до половины требуемой длины, прикрепите застежку. Теперь доплетите вторую половину цепочки, такой же длины, что и первая. Когда желаемая длина достигнута, прикрепите вторую часть застежки.

Схема плетения:

Голубые кораллы

Центральная часть ожерелье состоит из двадцати одной веточки ( каждая из них украшена бусинами «кошачий глаз»). Оставшаяся длина ожерелья до застежек, состоит из восьми ответвлений с каждой стороны, это означает, что ожерелье должно иметь длину: (8 + 21 + 8) * 2 + 1 = 75 рядов цепочки.

Начинаем с плетения коротких веточек, с каждой стороны конца цепочки по 8 одинаковых ответвления, на расстоянии 1 ряда друг от друга (рис. 23).
Теперь приступаем к длинным подвескам. На рис. 26 показана первая веточка, а последующие увеличиваются одна за одной (см. рис. 26).

Если ваше колье другой длины и основная цепочка получилась из другого количества рядов, то используйте маленькую подсказку. Просто начните приплетать веточки с центра украшения и постепенно уменьшайте их длину. В этом случаи вам будет хорошо видно то, сколько еще сплести подвесок с бусинами и сколько простых коротких.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Схема ожерелья Сиреневое
Схема ожерелья Сиреневое
Ожерелье. Изделие состоит из жабо и кулона. Жабо выполнено из стекляруса и сиреневого бисера. Согласно схеме 1 выполняем простую цепочку, чередуя при наборе бисер и стеклярус. Одна деталь состоит из 11 ячеек, другая – 13 (схема 2). Соединив бисерины по одной стороне, получаем изогнутую деталь.
Колье Объмное и Кораллы
Колье Объмное и Кораллы
Ожерелье «Объёмное» Материал: серебристый, белый, розовый бисер, черный стеклярус, капроновая нить, застежка, игла. Выполнение работы Плетем ожерелье по схеме 1. Подплетение выполняем после того, как будет проплетена основная часть ожерелья. Заканчиваем ожерелье, оформляя горловину цепочкой
Ожерелье Цветочное 2 шт и Лето
Ожерелье Цветочное 2 шт и Лето
Колье украшенные цветами из бусин «Лето» Комплект «Лето» состоит из ожерелья и браслетика. Они выполняются из бисера красного и желтого цветов. Основа браслетика и ожерелья — однорядная витая цепочка (рис. 98 б). Для плетения лучше всего использовать леску. Плетение начните с изготовления витой
Свадебное ожерелье из бисера
Свадебное ожерелье из бисера
Нарядное и роскошное колье из бисера и бусин Украшения завораживают, привлекают к себе внимание и поднимают настроение. Любой женщине иногда хочется окунуться в сказку и хотя бы выглядеть как принцесса! Такой прекрасный день, как свадьба, дает возможность осуществить мечту, а к пышному и
Украшения 4 вида плетения
Украшения 4 вида плетения
Три вида бус из бусин и камней Разъемное тканое украшение Это разъемное ожерелье с традиционным узором сделать очень просто, а выглядит оно потрясающе! Вам понадобится: станок, нить, игла для бисера, бисер номер 11, бисер номер 8 для бахромы, 2 навершия для бус, разъемная застежка. 1. Натяните
Просмотров: 878   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Голубой Коралловая техника Средняя сложность