Гердан Клевер и 2 колье

Гердан в клеверах и другое

Гердан Клевер и 2 кольеГердан Клевер и 2 колье

Колье углом с тремя бусинами

Бисер темно-зеленого и золотого цветов. Для украшения вплетены три жемчужные бусины. На рис. 1 представлены схема плетения цепочек и метод их соединения друг с другом. Для работы возьмите нить с двумя иглами на концах и начинайте плести цепочку I.

Гердан Клевер и 2 колье

Сначала плетется фрагмент цепочки правой иглой. Определите середину нити и нанижите на нее бисеринки 1, 2, 3, 4, 5, 6, затем проведите иглу в бисеринку 2 гак, чтобы нити в ней пересеклись. Образовалось кольцо из бисеринок.

Нанижите на нить бисеринки 7, 8 и 9, проведите иглу в бисеринку 4, нить подтяните. Теперь наберите на нить еще две бисеринки — 10 и 11, нить с иглой отложите в сторону. После этого начинайте работать левой иглой: нанижите на нить бисеринки 1′ и 2′, проведите иглу через бисеринку 8 и нанижите на нить бисеринки 3′, 4′, 5′, иглу пропустите через бисеринку 2′, нить подтяните. После этого пропустите нить через бисеринки 7, 3, 9 и 3′. Далее левую иглу пропустите через бисеринки 11 и 10.

Гердан Клевер и 2 колье

У вас образовалось первое звено цепочки, оно выполняется из темно-зеленого бисера. Для получения рельефной объемности звена бисеринки 3, 7, 8 и 9 можно взять более крупными, ровной круглой формы. При подтягивании нитей они будут чуть выступать над общей поверхностью звена. Кроме того, по желанию их можно взять другого цвета.

Теперь сплетите переходное звено цепочки. Для этого на правую нить нанижите бисеринку 6′, а на левую — бисеринки 12, 13 и 14. После этого правую иглу пропустите через бисеринки 14 и 13 так, чтобы нити в них пересеклись. Далее продолжайте плетение цепочки по схеме до нужной вам длины. В представленном колье цепочка I имеет 26 звеньев. После исполнения первой цепочки начинайте плести цепочки II и III. Далее расположите цепочки I и II рядом так, чтобы нижний конец цепочки II располагался напротив второго снизу звена цепочки I.

Соединяются цепочки друг с другом также двумя иглами. Возьмите нить с двумя иглами, определите ее середину и нанижите на нее бисеринки а и b, затем правую иглу пропустите в бисеринку 5′ и 4′ цепочки II, а левую иглу в бисеринки 19 и 18 цепочки I. Затем на одну из игл нанижите две бисеринки, e и d, пересеките в них нити. Нити подтяните. После этого на правую иглу нанижите бисеринку 1 и пропустите ее в бисеринку 12 цепочки II. На левую иглу нанижите бисеринку к и пропустите ее в бисеринку 11′ цепочки I. Теперь на нити нанижите бисеринки к', Г и пересеките нити в бисеринках а' и d'. Подобным образом продолжайте сшивать цепочки по схеме до конца. Такую соединительную цепочку можно сплести из золотого бисера.

Цепочку III пришейте к цепочке II подобным образом, но расположив цепочку III на уровне предыдущего звена цепочки II. Получили левую половину колье. Теперь сплетите правую половину колье. Расположите обе половины для сшивания угла и сшейте цепочки, украшая их концы жемчужными бусинами. На рис. 2 показано, как сшиваются две половины колье. После завершения плетения пришейте застежки.
Н.К. Зайцева

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Разнообразные крестики 4 вида-1
Разнообразные крестики 4 вида-1
Украшения в виде крестика Синий крестик Изделие несложно по исполнению. Основной прием, который в нем использован, — это цепочка «крестик». Плетется она нитью с двумя иглами. Основная повторяющаяся фигура в этой цепочке— колечко из четырех бисеринок. В данном случае бисер выбран бирюзового
Бусы и колье Ажурное
Бусы и колье Ажурное
Бусы из бусин Ход работы: Бусы из оплетенных бусин бисером. Можно сплести «лохматые» бусины, они выглядят очень симпатично. Схемы и мастер-класс по изготовлению бусин. Колье «Ажурное» Общий вид колье представляет собой сплетенные ажурные прямоугольники, закрепленные на гибкой
Колье из треугольников и цепочек
Колье из треугольников и цепочек
Украшение на шею с треугольниками Колье из трех цепочек Колье состоит из трех цепочек «крестик», соединенных друг с другом по краям. Жемчужные бусины бледно-сиреневого цвета, вплетенные в цепочки по центру колье, соединяются в рельефный столбик, заканчивающийся такой же бусиной-подвеской, но
Колье Лилии и Ромашки
Колье Лилии и Ромашки
Розовые лилии Ход работы: Красивое украшение на шею. Сплетите тонкие зеленые жгуты 3 штуки и украсьте цветком из бисера и бусин. Схема плетения украшения. Колье «Ромашки» Кольe из трех ромашек, закрепленных полукругом на шейной цепочке, выполняется в несколько приемов: сначала
Разнообразные крестики 4 вида
Разнообразные крестики 4 вида
Украшения в виде крестика Синий крестик Изделие несложно по исполнению. Основной прием, который в нем использован, — это цепочка «крестик». Плетется она нитью с двумя иглами. Основная повторяющаяся фигура в этой цепочке— колечко из четырех бисеринок. В данном случае бисер выбран бирюзового
Просмотров: 581   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Гердан Сложно Черный